Кстати, да. Кто бы объяснил из знающих.. Японцы считают посылки живыми? И по этому не отправляют их в страны , где , опять таки, только лишь по их мнению , "вирус лютуе".
Нет не в этом дело. С Японии явно почта шла пассажирскими рейсами прямыми. Как только рейсы в-из Японию прекратились так и почта оттуда прекратилась. Многие почтовые организации это же не UPS у которого 200+ самолетов. Пользуются услугами других компаний. Доставка другими путями может быть дороже, может надо договора заключать и тд и тп. Частичное восстановление отправки произошло, но далеко не всюду.
Мне с Лаки пришло письмо, что в некоторые страны ( РФ тоже) начали отправлять заказы мелких пакетов "авиа". У меня висели заказы с апреля, все "землей". Смотрю, на один заказ дали трек авиа , двумя посылками. " Лед тронулся, господа присяжные и заседатели. Лед тронулся!... "
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 1:39 am
Заголовок сообщения:
NazgulIv писал(а):
Те что доставляют во первых дорогие.
В том и дело, что никакими не доставляют. Причём мы находимся в компании таких стран, как Афганистан, Коморы, Ирак, Лаос, Руанда и Туркменистан. В Танзанию, Уганду и Украину доставляют, а нам фигушки.
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 2:34 am
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
NazgulIv писал(а):
Какими?
EMS , DHL и FedEX.
Вы не путайте работоспособность доставки, и желание(отсутствие желание) этой доставкой отправлять у магазина. Там вроде не идиоты сидят, что бы отправить в РФ кучу посылок на fedex, а потом все их получить назад.
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 9:40 am
Заголовок сообщения:
Я не путаю. Мне вообще фиолетово, почему они на своем сайте пишут о невозможности отправить посылку в Россию.
А вот история с отправкой посылки от HLJ и возвратом ее обратно в магазин мной пережита, что говорит о том, что там , вероятно, все таки идиоты ( по вашему определению). Ну, или исходя из того, что все таки обычная посылка была, статус можно понизить до "полудурки".
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 9:59 am
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
( по вашему определению). Ну, или исходя из того, что все таки обычная посылка была, статус можно понизить до "полудурки".
ну это ваша личная интерпретация моего выражения. ни чего общего с моим мнение не имеющее.
Магазин передал посылку японской почте? Значит она была готова её принять у них. Какая претензия и обоснование называть их "полудуркам"? Границы и перелеты позакрывали в нашем случае оба государства. И почему-то магазин снова "полудурок". Что мне складывается впечатление что как то вы с направления "полудуркости" ошибаетесь. Я вот лично в этом период сидел на месте, старался ни чего не заказывать кроме Китая. И проблем на свою голову не заимел. Так что это опять подтверждает мою догадку.
Oтослал тяжёленькую посылку весом 5,78 кг из Ростова в Барнаул. Самый дешёвый тариф, без страховки. Стоимость доставки составила 638 руб. Плюс большая коробка Почты России 200 руб. Итого 838 руб. Это много или мало?
Операторша при отсылке предлагала ЕМS и опцию "осторожно", но это намного дороже.
Кстати в этой коробке можно пересылать добро весом до 10 кг.
Oтослал тяжёленькую посылку весом 5,78 кг из Ростова в Барнаул. Самый дешёвый тариф, без страховки. Стоимость доставки составила 638 руб. Плюс большая коробка Почты России 200 руб. Итого 838 руб. Это много или мало?
Операторша при отсылке предлагала ЕМS и опцию "осторожно", но это намного дороже.
Кстати в этой коробке можно пересылать добро весом до 10 кг.
коробка это слишком дофига, а стоимость отправки стандартно
Добавлено: Сб Авг 28, 2021 7:47 am
Заголовок сообщения:
Самое интересное, что в разных отделениях почты цены могут варьировать. Я в своём отправил посыль в Москву 1-м классом - взяли 250. Ради интереса отправил абсолютно аналогичную на соседней почте. Заплатил 180. Это что, электронные весы "шалят"?
Ещё интересный факт - на нашей почте 1-м классом дешевле, если вес меньше 100 г. На соседней предел 200.
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 11:52 am
Заголовок сообщения:
Здесь размещу для тех кто не в курсе.
Почта России
Обращение компании о ситуации с международным почтовым обменом
Дорогие клиенты!
Почта во все времена была гуманитарным каналом, связывающим людей, несмотря на обстоятельства. Мы доставляем важные вести и грузы, ценные не только с материальной точки зрения. Потому каждое нарушение почтового обмена — это чрезвычайное обстоятельство, крайне редкое и болезненное.
Пандемия два года назад внесла серьёзные изменения в логистические карты по всему миру. Отменялись рейсы, закрывались границы, серьёзно возрастала нагрузка на все провозные мощности. Мы принимали решения «с колёс» ежечасно, разрабатывали новые транзитные маршруты, подключали морские отправки, договаривались с перевозчиками других стран. Мы делали всё, чтобы почтовый груз был доставлен, и мы справились. Сейчас мы снова будем работать в этом режиме.
Мы обещаем вам, что отказ от доставки будет последним решением.
Сроки доставки международных отправлений точно будут увеличены, при закрытом небе это неизбежно. Если почтовые сортировочные терминалы будут заполняться в ожидании отправки до критических показателей, мы будем временно приостанавливать приём отправлений. Мы ведём переговоры с почтами соседних стран, чтобы договориться о подключении авиапочты максимально близко от российской границы. Так можно будет минимизировать сроки за счёт сокращения пути грузов на автотрассах и железных дорогах.
Сейчас мы не можем принимать отправления в Украину, Молдову и на Кипр, таковы решения принимающих сторон. Мы надеемся, что эти решения будут отменены и связь восстановится.
Внутри России наши логистические каналы работают стабильно: там, где это было необходимо, мы перестроили маршруты, заменив авиаперевозки наземными, и прикладываем все усилия для того, чтобы ситуационные пути доставки минимально увеличивали время почтовых грузов в пути.
Обо всех новостях и изменениях в почтовом обмене мы сообщаем на специальной странице сайта Почты России. Раздел обновляется ежедневно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы