Добавлено: Пн Сен 30, 2019 3:45 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh
Это я спросил, чтоб мне стало стыдно)) С прошлого года стоит хоббибоссовский 110-й с непокрашенным фонарем. Сейчас мне станет стыдно, я наконец-то соберусь и докрашу его)
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Котовский
110й в плане веранды просто прелесть! Все окошки прямоугольные.
Я клею скотч и на просвет режу Olfой по переплету. Быстро и просто. Главное, чтоб была подсветка и руки не тряслись. 😏
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 4:17 pm
Заголовок сообщения: Fujimi 1/72 Bf-110D Сладкий цимес—это ж прелесть, но сегодня
Век живи...Я запомнил, но в моем случае отпадает, ибо фонарь приклеен, стойка антенны тоже, и антенна натянута. По месту за несколько подходов сделаю. Кроме того, сам исходник нехороший, он для дальнего угла нижней полки с моделями и мне его не жалко.
Вот еще что вспомнил по Ме-110. По ч.-б. фото у большинства нижняя половина антенной стойки покрашена в светлый цвет, видимо в RLM-04.
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 6:18 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Я всегда делаю это на приклеенном фонаре. А срезать под ноль стойку антенны, а после масок приклеить снова - дело двух минут
Аналогично. На видео в ютубе процесс вырезания переплёта верной рукой на 32-м Фантике выглядит, конечно, очень красиво, а вот на практике на весу и тьму 1/72-х окошечек... поцарапанные, а то и треснувшие фонари и разрезанные пальцы остаются за кадром. А антенна потом всё равно будет сломана и неоднократно. У меня уже давно все пито и антенны были сначала сломаны при попытке достать ту или иную модель с полки, а потом посажены на штифты из импортных инсулиновых единичек 0,33 (отечественные 0,45), засверлены сверлом 0,4.
Мессер вышел хорошо, одобряю с удовольствием.
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 12:17 am
Заголовок сообщения:
А чего, хороший получился самолётик, похож на себя и покрашен аккуратно! Вот только всё время вижу такую картину на шкале: все фото на "главной странице" - всё модели Пировских! Куда не плюнь - везде в его модель попадёшь! Выполняешь своё обещание, Саша? С методичностью термита Малер неумолимо заполняет сайт собой... - как газ весь доступный обЪём! ...как инопланетный пришелец....- что ж дальше-то будет Саша?
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 8:31 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А чего, хороший получился самолётик, похож на себя и покрашен аккуратно! Вот только всё время вижу такую картину на шкале: все фото на "главной странице" - всё модели Пировских! Куда не плюнь - везде в его модель попадёшь! Выполняешь своё обещание, Саша? С методичностью термита Малер неумолимо заполняет сайт собой... - как газ весь доступный обЪём! ...как инопланетный пришелец....- что ж дальше-то будет Саша?
Так заполни своими работами! Просто пока делать не могу, так хоть пишу по старым собранным обзоры. Хочешь поучаствовать?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
freeman писал(а):
Все хорошо. А чего выхлопные патрубки коричневые?
Это был то ли 2017, то ли 2018. Это одна из первого десятка моделей самолетеов, собранных после 20 летнего перерыва. Искал краски, подходы и пр..
Иногда патрубки получались аж медного оттенка
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1429043_1509917304_235B0093.JPG.html
Вот по этому арадо статью писать точно не планирую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы