Добавлено: Вт Сен 24, 2019 11:28 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/72 Douglas TBD-1 Devastator
Такие модели конечно требуют доделок.Но как вариант изкоробочный -вполне красиво! Правда при всей аутентичности,переплёт фонаря портит вид.Отвакумированный и правильно замаскированный и покрашенный смотрелся бы интереснее.
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 12:07 pm
Заголовок сообщения:
Всегда большое внимание уделяется подгонке сначала,а уж потом...и щелей нет.Бывает что на самом корпусе нужно нарастить или сошлифовать.А вакушный (самодельный) правильно подрезать-подогнать.Если фирменный,то они как правило точны и тогда корпус подстраиваем.Бывает что и вставку по шву,для расширения,или наоборот-сгонять.
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 12:58 pm
Заголовок сообщения:
Саша, Kristal Klear в качестве клея использовать не очень. Можно, конечно, но при условии идеальной подгонки или для заделывания щелей. Я использую такой клей:
Он работает как контактный клей: сначала мажешь поверхности, ждешь пока клей станет прозрачным, стыкуешь и прижимаешь. Он схватывается быстро и достаточно прочно. Потом уже можно пройтись цианокрилатом и Kristal Klear если нужно.
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 1:19 pm
Заголовок сообщения:
mysherin писал(а):
Саша, Kristal Klear в качестве клея использовать не очень. Можно, конечно, но при условии идеальной подгонки или для заделывания щелей. Я использую такой клей:
Он работает как контактный клей: сначала мажешь поверхности, ждешь пока клей станет прозрачным, стыкуешь и прижимаешь. Он схватывается быстро и достаточно прочно. Потом уже можно пройтись цианокрилатом и Kristal Klear если нужно.
с уважением, Александр
Я о таком и не слышал,и даже не встречал в свободной продаже. Так как Kristal Klear у меня заканчиваться стал и я его берегу для иллюминаторов и вакум-фонарей(уж больно он прозрачный и следов как правило не видно),то пользуюсь и АКАНовским.И ничего так,съедобно. Но лучшее всегда лучше! Возмём на заметку и может если встречу-куплю.
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 10:03 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/72 Douglas TBD-1 Devastator
А вот довелось и мне собирать этот артефакт!... Консоли просто так ,без смещения - то снизу(если выравнивать верх),то сверху - не сходятся. Знал бы проблему заранее - то склеивал бы четвертинки до! соединения верхней и нижней плоскостей,(Здесь вижу тоже не до конца справился ты с подгонкой).Теперь только вариант со сложенными крыльями... Фонарь тоже не сел на родное место,да ещё и оказался короче (если в собранном виде).А делать раскрытым- извращение,ибо откидная часть пилота просто неправдоподобно висит на общем.Да и сама форма верней части фонаря,особенно передней части,очень неправдоподобно клиновидна. Однозначно нужно запасаться вакушными клонами. Я же не найдя вакушный решил подкорректировать верхнюю часть и практически "убил" его.Но полечу клеями ,отполирую и думаю богатый переплёт сгладит вид в итоге.Плюс крылья накроют часть и отвлекут зрительное внимание.
Если попадётся второй раз-то обязательно собирать с вакушным фонарём.Ну и крылья уже по уму склеивать.
В остальном набор понравился! Я считаю что он правдивее чеха,учитывая клёп фюзеля.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы