Добавлено: Ср Сен 18, 2019 4:18 pm
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
Тоже интересно)
Но склоняюсь к Хасе, все равно без смоляных допов и травления не обойтись)
У меня Хася в долгом запиле, последний раз брал её в руки лет 8 назад и уже тогда пресформа замыленная была,а сейчас даже боюсь подумать что с ней.
Кинетик совсем новая модель,думаю она всё же клёвая.
Меня вдохновил моделист из инстаграма, который именно Ангела Кинетик сейчас делает и выглядит очень достойно.
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 4:23 pm
Заголовок сообщения:
Хасегава - прошлый век. Кинетик вполне можно сделать без запилов. Особенно С. Там есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание и делать не по инструкции, но пока Кинетик лучший.
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 6:32 am
Заголовок сообщения:
Кинетик единственный дает правильные сетки в передней нижней части на С и Д, у хаси как от А все... я себе кинетиковский взял...лежит хорошая дека на С
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 9:12 am
Заголовок сообщения:
blinder242 писал(а):
Кинетик единственный дает правильные сетки в передней нижней части на С и Д, у хаси как от А все... я себе кинетиковский взял...лежит хорошая дека на С
А модель-то сама как?
Литьё,стыковка на сухую,детализация?
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 11:16 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
А модель-то сама как?
Литьё,стыковка на сухую,детализация?
Литье красивое. Расшивка чуть тонковата. Стыковка неплохая (но в некоторых местах совсем не Тамия).
Основные проблемы стыковки - нос к основному фюзеляжу, козырек фонаря и большая щель на наплывах снизу.
Также травленые шланги в переднюю нишу не лезут как надо, приходится подрезать.
Проблемы в инструкции - всегда нужно с прототипом сверяться.
Вспомнил с чем можно сравнить - GWH МиГ-29.
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 12:26 pm
Заголовок сообщения:
blinder242 писал(а):
Кинетик единственный дает правильные сетки в передней нижней части на С и Д, у хаси как от А все...
Справедливости ради, ранние С-шки (с/н 163ххх, точнее сейчас не скажу), имели и ранние решётки, и кресла SJU-5/6, и уголки с внутренней стороны килей - всё, как у А
И варианты, которые дает Хася - вполне корректные!
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
А так-то я тоже за Кинетик - модель приятная, красивая, подеталированнее, чем Хася, и тем более покачественнее: пресс-формам Хаси уже 3 десятка лет, утяжины и дефекты литья были даже на моей модели, которую я покупал 15 лет назад, что сейчас - даже представить страшно!
У Кинетика я пока заметил только неприятную утяжину внутри сопла, которую хорошо будет видно - изнутри сопло-то белое! А если менять на Айрес (что я сделал на Хасе - так это ещё килорубль в плюс к цене)
Только с матчастью у Кинетика не всё в порядке! Не знаю, что у Ц-шки, но у Д-шки (которая АТАРС) - кокпит от Б-шки
Я для своей прикупил травление на Хобби-Босс, буду втуливать в Кинетик - на ХБ у Эдика хотя бы корректная модификация, а в травле на Кинетик повторяется тот-же Б-ный кокпит
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 1:38 pm
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Думал взять для отдыха
А есть такие модели? Хотя... беспилотники в 1/48, пожалуй, отличный выбор. А если кроме шуток, то допили свою Хасегаву (если каналы есть). Всё остальное займёт гораздо больше времени
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 4:29 pm
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
skyhowk писал(а):
Думал взять для отдыха
А есть такие модели? Хотя... беспилотники в 1/48, пожалуй, отличный выбор. А если кроме шуток, то допили свою Хасегаву (если каналы есть). Всё остальное займёт гораздо больше времени
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы