Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цвета реактивной отечественной авиации

На страницу Пред.  123 ... 868788
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 16 пользователей
АКАН 73093 совершенно другой - с 63093 рядом не лежал... Rolling Eyes
^

в игноре у 7 пользователей
Борода писал(а):
АКАН 73093 совершенно другой - с 63093 рядом не лежал...

А всего то - пленкообразующие разные...
^

в игноре у 30 пользователей
AndyK писал(а):
-ВН- писал(а):
Для сравнения сделал выкраски серо-зелёных красок на МиГ-29, разных производителей модельных красок:

На любой вкус и цвет Very Happy

Ты не умничай, а пальцем покажи!

ЗЫ.
Aardvark писал(а):
есть там вроде под МиГ-29 отдельный цвет но и то надо идти покупать

Не, нету! Потому купил себе RAF Eau-de-Nil и Celomer 1620 и 1625...от безысходностя!
^

в игноре у 12 пользователей
вот образец №4 на липецкий похож

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

а на предлагаемые аналоги нет
https://твоимодели.рф/blog/stendovyy-modelizm/sravnitelnaya-tablica-akrilovyh-krasok/
https://www.mech9.com/p/testors-model-master-enamel-paint.html
^

Поскольку применительно к моделизму тема герметиков имеет прямое отношение к цветам, перенос отсюда в данную тематическую ветку.

BigSeXy писал(а):
Розовый герметик ВИКСИНТ.Только он не для герметизации остекления. На остеклении применяют ВИТЭФ.

Ну почему же не для остекления? В т.ч. и для остекления применяется (ЕМНИП, ВИКСИНТ У-2-28 ), им мажут по периметру снаружи, порой весьма густо и небрежно Smile А еще раньше до ВИТЭФ-а и ВИКСИНТ-а применяли У-30М черный (ориентировочно с середины 60-ых)

Max писал(а):
Розовый встречается. Но на других самолетах. Миг-31, например.

Не только на МиГ-31 (и на них не только розовый)
#
Помимо МиГ-31 и МиГ-25 лично видел еще на МиГ-23 и 27
# #
МиГ-29 и 29УБ
#

Су-25, наконец Smile

# #

На этом с-те и предыдущая замена стекол была на "розовом", и текущая (на момент съемки)
^

качественные фото Полёты с грунтовой ВПП в рамках учений ЮВО
http://aviapressphoto.com/9649/
^

....э...............
^

Причём тут отечественная авиация? Это корейцы.
^

Ну скажем так
По корейцам темы я не видел , перенесите если что
Самолёт наш
В сети встречаются эти фото с подписью 224 иап
И наконец, забыл спросить ))))
^

MARVIK писал(а):
Ну скажем так
По корейцам темы я не видел , перенесите если что
Самолёт наш

Та ты шо Smile где ж ты был, когда даже с нашими лётчиками наши МиГи в Корее не пустили в "Красные звёзды".
А так то да - очень важно для познаний по советским ВВС, как корейцы мазюкали свои Mr. Green сам что ли не можешь тему создать, раз нет её? Или хоть в матчасть МиГ-15 разместить. Как маленький прям, всё тебе сделай и подскажи, нет чтоб "всё сам" Smile ты б ещё запостил сюда перекрашенный трофейный Ла-5 с крестами и этой формулировкой "самолёт наш" Facepalm
^

в игноре у 8 пользователей
У меня есть схема окраски самолета (черно-белая) и там написано: бурый АК 5178 №6, серо-голубой АК 5178 №4. Но если серо-голубой - это еще более-менее понятно, то бурый АК 5178 №6 я очень плохо представляю, что это, какой это цвет? Какой у него есть аналог, допустим, в палитре Ганзы, чтобы понять о каком цвете речь?
^

jetac писал(а):
где ж ты был, когда даже с нашими лётчиками наши МиГи в Корее не пустили в "Красные звёзды".

Шо, и даже с нашими летчиками в кабине не приняли? Вот же какие орги то суровые! Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

FORGER писал(а):
У меня есть схема окраски самолета (черно-белая) и там написано: бурый АК 5178 №6, серо-голубой АК 5178 №4. Но если серо-голубой - это еще более-менее понятно, то бурый АК 5178 №6 я очень плохо представляю, что это, какой это цвет?

Что это за схема и откуда? Бурый - это темно-коричневый, им целиком верх что-ли, а cеро-голубым низ?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

AndyK писал(а):
Какой у него есть аналог, допустим, в палитре Ганзы, чтобы понять о каком цвете речь?

Можно посмотреть опять же "клир проп" предлагает для МиГ-23 в родной заводской (то бишь советской) окраске.
^

AndyK писал(а):

Бурый - это темно-коричневый

Я думал, что АК 5178 №6 - это какой-то конкретный цвет, который можно показать и сказать: вот он.
Цитата:
что проп-н-джет предлагает

Может, Clear Prop?
^

FORGER писал(а):
Я думал, что АК 5178 №6 - это какой-то конкретный цвет, который можно показать и сказать: вот он.

Нет, это название т.коричневого в палитре цветов советской камуфлирующей эмали. №6 - порядковый номер (всего было 10 цветов), буковки и циферки перед - марка эмали. Так о какой машине речь идет?

FORGER писал(а):
Может, Clear Prop?

Да, конечно Facepalm
^

О СУ-15. А есть какая-то разница, какой самолет красить? Если, допустим, она использовалась на МИГ-23, то на СУ-15 она уже не пойдет? Я просто не понимаю. Confused
^

FORGER писал(а):
О СУ-15. А есть какая-то разница, какой самолет красить? Если, допустим, она использовалась на МИГ-23, то на СУ-15 она уже не пойдет?

Нет, разницы никакой нет, эмаль была одна для всех типов (за некоторым исключением, но это уже частности). Я просто поинтересовался, а что просто и спросить уже нельзя? Mr. Green Зато теперь я знаю о какой именно схеме окраски идёт речь Wink
^

jetac
на нет и суда нет )
^

AndyK писал(а):
Зато теперь я знаю о какой именно схеме окраски идёт речь

Я тоже - ведь она у меня перед глазами. Very Happy
^

Хорошие фото