Поскольку применительно к моделизму тема герметиков имеет прямое отношение к цветам, перенос отсюда в данную тематическую ветку.
BigSeXy писал(а):
Розовый герметик ВИКСИНТ.Только он не для герметизации остекления. На остеклении применяют ВИТЭФ.
Ну почему же не для остекления? В т.ч. и для остекления применяется (ЕМНИП, ВИКСИНТ У-2-28 ), им мажут по периметру снаружи, порой весьма густо и небрежно А еще раньше до ВИТЭФ-а и ВИКСИНТ-а применяли У-30М черный (ориентировочно с середины 60-ых)
Max писал(а):
Розовый встречается. Но на других самолетах. Миг-31, например.
Не только на МиГ-31 (и на них не только розовый)
Помимо МиГ-31 и МиГ-25 лично видел еще на МиГ-23 и 27
МиГ-29 и 29УБ
Су-25, наконец
На этом с-те и предыдущая замена стекол была на "розовом", и текущая (на момент съемки)
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 12:20 am
Заголовок сообщения:
Ну скажем так
По корейцам темы я не видел , перенесите если что
Самолёт наш
В сети встречаются эти фото с подписью 224 иап
И наконец, забыл спросить ))))
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 11:13 am
Заголовок сообщения:
MARVIK писал(а):
Ну скажем так
По корейцам темы я не видел , перенесите если что
Самолёт наш
Та ты шо где ж ты был, когда даже с нашими лётчиками наши МиГи в Корее не пустили в "Красные звёзды".
А так то да - очень важно для познаний по советским ВВС, как корейцы мазюкали свои сам что ли не можешь тему создать, раз нет её? Или хоть в матчасть МиГ-15 разместить. Как маленький прям, всё тебе сделай и подскажи, нет чтоб "всё сам" ты б ещё запостил сюда перекрашенный трофейный Ла-5 с крестами и этой формулировкой "самолёт наш"
У меня есть схема окраски самолета (черно-белая) и там написано: бурый АК 5178 №6, серо-голубой АК 5178 №4. Но если серо-голубой - это еще более-менее понятно, то бурый АК 5178 №6 я очень плохо представляю, что это, какой это цвет? Какой у него есть аналог, допустим, в палитре Ганзы, чтобы понять о каком цвете речь?
где ж ты был, когда даже с нашими лётчиками наши МиГи в Корее не пустили в "Красные звёзды".
Шо, и даже с нашими летчиками в кабине не приняли? Вот же какие орги то суровые!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
FORGER писал(а):
У меня есть схема окраски самолета (черно-белая) и там написано: бурый АК 5178 №6, серо-голубой АК 5178 №4. Но если серо-голубой - это еще более-менее понятно, то бурый АК 5178 №6 я очень плохо представляю, что это, какой это цвет?
Что это за схема и откуда? Бурый - это темно-коричневый, им целиком верх что-ли, а cеро-голубым низ?
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
AndyK писал(а):
Какой у него есть аналог, допустим, в палитре Ганзы, чтобы понять о каком цвете речь?
Я думал, что АК 5178 №6 - это какой-то конкретный цвет, который можно показать и сказать: вот он.
Нет, это название т.коричневого в палитре цветов советской камуфлирующей эмали. №6 - порядковый номер (всего было 10 цветов), буковки и циферки перед - марка эмали. Так о какой машине речь идет?
О СУ-15. А есть какая-то разница, какой самолет красить? Если, допустим, она использовалась на МИГ-23, то на СУ-15 она уже не пойдет? Я просто не понимаю.
О СУ-15. А есть какая-то разница, какой самолет красить? Если, допустим, она использовалась на МИГ-23, то на СУ-15 она уже не пойдет?
Нет, разницы никакой нет, эмаль была одна для всех типов (за некоторым исключением, но это уже частности). Я просто поинтересовался, а что просто и спросить уже нельзя? Зато теперь я знаю о какой именно схеме окраски идёт речь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы