Добавлено: Вс Сен 29, 2019 2:10 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю стройку, планер собран. Утяжины зашпаклеваны грунтом, стыки половин фюзеляжа - суперклеем. После зашкуривания восстановлена расшивка, клепку докатаю по грунту.
Вклеены стабилизаторы, закрылки, элероны и руль направления. Стыкуемость отличная. Единственное что не понравилась - это элементы с пулеметными портами. С какой целью их нужно было давать отдельно, лично мне не понятно, да и стыкуемосьть с крылом не идеальна. Как-то поборол, но осадок остался...
Ну и моя "фирменная" держалка из винта и гаек М3
Пока сохнет зафутуреный фонарь - замаскирую ниши шасси и радиатор с совком.
На след выходные намечена покраска.
Я так понимаю, на схему Эдика с частями натурального металла и покрашенных серебрянкой вполне можно ориентироваться?
За натуральный металл у меня отвечает АК XREME METALL, есть обычный, темный и полированный люминь, а насчет серебрянки пока размышляю.. есть и С8 от ганзы да и тамиевская серия LP себя показала неплохо...
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 7:12 pm
Заголовок сообщения:
На нижней поверхности - в щелях черная краска, так вышло более деликатно если шпаклевать.
В целом не критично, но и не идеально, и не понятно зачем на ровном месте устраивать такую проблему. Ладно бы данный узел был разным для разных модификаций.
В целом логика разработчика понятна- не хотели давать стык на трех пулеметах, но на будущее половинки крыла следует несколько сточить, дабы эта деталь на полдесятых выступала, а потом зашлифовать заподлицо
Добавлено спустя 21 час 5 минут 22 секунды:
Джентльмены, есть у кого схема расположения тормозных шлангов на основных стойках шасси. Желательно в виде рисунка.
замаскировал поверхность для окраски желтых полос и противобликовой панели, дунул черным грунтом, дабы киль по оттенку не отличался от крыльев. Нанес хаотичные пятна SKY.
Далее ганзовский С329 и С12. Снял маски и накрасил кольцо на нос и кок С327.
С окраской все. Далее лак и декали.
Порядок окраски вышел не совсем технологичный. Если делал снова то в такой последовательности:
1.Грунт.
2.Желты под полосы и на хвост.
3. Противобликовая панель
4. Серебрянка на крылья
5. Алюминий на крылья и фюзеляж
6. Красное кольцо.
Так же обращаю внимание, что акашный XTREM METAL не шибко стойкий под скотч- даже такой деликатный как авроровский. Наносить его стоит последним. Для панельного эффекта каждый предыдущий слой защищать лаком. Мне же пришлось подкрашивать - и не раз. В итоге вместо одной пары выходных провозился две.
Если делал снова то в такой последовательности:
1.Грунт.
2.Желты под полосы и на хвост.
3. Противобликовая панель
4. Серебрянка на крылья
5. Алюминий на крылья и фюзеляж
6. Красное кольцо.
Я почти так и сделал. Только жёлтые полосы и антиблик наносил на металлик. Но хвост жёлтым окрашивал именно до металла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы