Уважаемые коллеги где можно заказать смоляные детали для коррекции модели Су-17М4 в 1/48. Низ фюзеляжа и лазерный дальномер целеуказатель? (вставку перед кабиной)
Е-мае ! Дядь Коля ! Замечательный дядька! При мне как раз был начпрыгом в СШИ. До сих пор стоит в ушах его голос из мегафона: "Ноги вместе, е...ный в ...от"
Коля Дуркин вчера умер - чутка до лета не дожил...светлая память...
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Вопрос: могли ли Су-17 (без "М") в качестве вооружения нести две Х-23 (Х-23М) и СПС-141 и какой из блоков УБ-16 или УБ-32 должен при этом подвешиваться на противоположную от СПС точку подвески? Спасибо.
могли ли Су-17 (без "М") в качестве вооружения нести две Х-23 (Х-23М) и СПС-141 и какой из блоков УБ-16 или УБ-32 должен при этом подвешиваться на противоположную от СПС точку подвески?
В номенклатуре вооружения Су-17 были УР Х-23, хотя я не помню, чтобы их пускали в Джиде, где я летал на этом типе. Может другие полки отметились - не знаю. Нести одновременно 2 Х-23 и СПС-141 тоже допускалось. На последующих модификациях Су-17М/М2/М3 для аэродинамического уравновешивания СПС, справа "подмышку" вешали контейнер с аппаратурой наведения "Дельта-НГ" (конкретно для пусков Х-23), а на простом Су-17, поскольку станция наведения "Дельта-Н/НМ" находилась внутри конуса, справа вешали блок УБ-32 (иногда Б-8, но редко, потому что у него ПЛС был большой).
Но по две их никогда не вешали - ракета была проблемная - дай бог одну бы положить. Я их пускал на Су-17м2, нервов пожёг немеряно...при нормативах оценки "3 - 6 - 9", если положил её в круг 10 метров, то тебя на разборе в попу целовали. При том, что Х-25Л и Х-29Л с такими же нормативами клали в цель с нулевым отклонением.
Да, вертолётные заметно короче...по цифрам сходу не скажу, но разница есть. Я недостачу в балках на Су-17 восполнял запчастями от КП - они ближе всего по габаритам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы