продолжая сборку монтирую балансиры опорных катков. На деталях имеются смещения половин прессформы, но они легко удаляются благодаря мягкому полистиролу.
Установил буксирный петли. Вначале их приклеил, потом, дождавшись полимеризации, зачистил небольшой но видимый при окраске, стык половин прессформы на них.
катки аккуратно отделил литников, склеил половины катков между собой, а мотом зачистил стыки половин прессформы.
Определив последовательность сборки , решил установить верхнюю часть корпуса до окраски (поначалу думал,, верх и низ корпуса склеить после монтажа ходовой части). Так как решил использовать МАНГ-овские гусеницы, подумал, что после покраски нижней части корпуса и ходовой части буду монтировать только противопылевые "экраны" и катки. При использовании гусениц из набора лучше приклеивать верхнюю часть корпуса к нижней после монтажа гусениц и покраски ходовой части. "верх" и "низ" корпуса стыкуются очень хорошо, без подгонки.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
taiga
небольшие смещения половин прессформы на балансирах, я устранил резаком - полистирол мягкий. Если модель планируется на диораму, то они будут не видны, а если предполагается возможность "повертеть в руках" то надо бы зачистить!
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 1:16 pm
Заголовок сообщения:
поручни для экипажа на правый борт инструкция рекомендует установить на финальном этапе сборки. Я установил после монтажа аналогичных деталей левого борта.
Действия описываемые ниже не спешите повторять в точности.Кормовой лист рубки если его монтировать к деталя борта по отлитым на тыльной стороне направляющим устанавливается со смещением влево. На полмиллиметра , но в сторону. Поэтом я удалил направляющие уголки сточив их и установил кормовой лист встык.
Может мой набор такой , но сообщаю факт.
Пока сохнет рубка монтирую на корпус стопор орудия по походному. Буду строить вариант 1 по инструкции (с возможностью вращения рубки, и орудие в боевом положении, не по-походному)
буксирные петли на кормовой лист, вначале приклеил, а когда полимеризовалось соединение с корпусом удалил "шкуркой" стыки половин прессформы на них
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 8:19 pm
Заголовок сообщения:
завершаю работу над рубкой:
Добавлено спустя 23 часа 1 минуту 23 секунды:
особого внимания при сборке требуют стыки маски орудия. Я наскреб полистироловой стружки с литников, поместил ее на стыки и пролил жидким клеем. По высыхании стыка аккуратно зачистил тамиевской "шкуркой"
Тоже занялся сборкой этого агрегата и сразу возник вопрос по переднему ленивцу. Так и должно быть по разумению "Звезды", что при соединении двух половинок детали ленивца будет происходить смещение отверстий ???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы