Решил немного отойти от авиации и попробовать себя в бронетехнике, не изменяя однако любимому масштабу. Строить буду тигр от Skybow.
Прототипом выбрал танк 503 батальона №123 в зимнем камуфляже января 1943 г. во время боёв за мой родной город Ростов-на-Дону.
Так как башенные люки будут открытые, попытаюсь хотя бы схематично изобразить интерьер башни. Начал с пушки.
Придётся сделать ящик от тройки и сделать наплыв на месте прицела.
Собрал нижнюю часть башни. Использовал, что под руку подвернется.
Добавлено спустя 23 часа 54 минуты 54 секунды:
Коллеги, как по вашему-при отсутствии фильтров на этой машине воздухозаборник глушился пластиной или стоял короб. На фото не видно. Если короб, то открытой стороной вперёд?
Или согласно книги "Тигр в деталях" оставались патрубки по крепление?
После грунта покрасил в темную сталь, затем миговским Chipping Effects. Следом ганзовским fild gray, немного потер местами. Но после лака цвет заметно потемнел, похоже придется перекрашивать.
Уважаемые коллеги, разрешите мои сомнения-судя по фото танк в ручную измазан побелкой, причем верх корпуса не окрашен, а верх башни вроде покрашен. По логике снега на крыше башни быть не должно. Нашёл ещё одно фото
Добавлено: Сб Окт 05, 2019 10:47 am
Заголовок сообщения:
oleg-109 писал(а):
Уважаемые коллеги, разрешите мои сомнения-судя по фото танк в ручную измазан побелкой, причем верх корпуса не окрашен, а верх башни вроде покрашен. По логике снега на крыше башни быть не должно. Нашёл ещё одно фото
Жаль, что производитель кладет в набор виниловые гусеницы. Отлично собранный и покоашенный танк, но гусеницы все портят, а металл стоит как сама модель...
Радует меня вот это вот.
Собрал из тонкой меди забашенный ящик от тройки.
Как собрали?
Что то за основу брали, или на глаз?
Это я в преддверии своей сборки спрашиваю.
Жаль, что производитель кладет в набор виниловые гусеницы. Отлично собранный и покоашенный танк, но гусеницы все портят, а металл стоит как сама модель...
есть еще пластиковые гусли их же фирмы. Тоже стоят как танк но как танк на фарцовке.
Добавлено: Пт Окт 18, 2019 7:41 am
Заголовок сообщения:
Сколько искал и спрашивал чертеж ящика с размерами- результат ноль. Взял чертеж из "Тигр в деталях" привел размеры в 48 масштаб. И уже потом дошло, что можно было заказать смолу. А гуслей AVF просто нет в продаже, в двух магазинах заказы больше полугода стоят. Ну ничего, попробую делать снег и как на фото набью гуслю снегом, огрехи резины скроются. Но от наборных гусениц не отказался бы, если попались.(в планах ещё два тигра).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы