Здравствуйте, коллеги! Не хватило у меня нервов на DC-6B, поэтому буду собирать вот этого красавчика
и время от времени буду спрашивать ваших советов по поводу сборки.
У меня лакокрасочные работы хромают. Они хорошие, но хромают.
5 моделек у меня собрано, поэтому инструмента и химии хватает.
Из афтермаркета буду использовать окрасочные маски от Montex и стекатели статического электричества от Master Model (уже заказаны в Польше)
Задача простая аккуратно склеить, покрасить в правильные цвета и нанести некоторые спецэффекты.
Пока сделано немного обработал половинки фюзеляжа, вклеил (внешний кожух?) пушки и высверлил отверстие.
Далее планирую сделать стволы и вклеить их в пушку (если, конечно, они влезут)
О!! Пше курволёт!!
Сам с перебоями пилю из KF-16C в 1/72 борт 4060 гуманист0000, хотел предложить глянуть видео по постройки F-16D blk 52+ от Душана Лекича, но там пластик от Хасегавы и раскраска не поляцкая.
Вот Вам для размышлизьма показушный поляцкий тигролёт в 32
https://youtu.be/1lRbneuJedI
Шарр
Имелось в виду, что Ф-16 от Кинетика - ранний Кинетик, с посредственной собираемостью и порой поведенными отливками ... Из той же серии, что и Хокай, Праулер, Ф-84...
Более поздние их модели (Ф-5, Ф-18, Су-33 и т.п.) - совсем на другом уровне по качеству
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 9:56 am
Заголовок сообщения:
Но вообще, если быть въедливым занудой, то да, есть F-16 первых выпусков и исправленные. Отличия в носовом конусе, боковых накладках на нос и нижней части фюзеляжа. Эти детали были переделаны после двух первых релизов, чтобы немного сгладить видимость «висячего носа». Также была переделана задняя верхняя часть фюзеляжа - зализы теперь выглядят правильно.
Более поздние их модели (Ф-5, Ф-18, Су-33 и т.п.) - совсем на другом уровне по качеству
Особенно на литниках
ДАЖЕ на литниках!!!
Даже на литниках заметна разница в качестве литья, проработке поверхностей, расшивки, заклёпок
А по собираемости - я за что купил, за то продал. Сам я собирал только ранний Кинетик (Хокай, Трэкер, Ф-84Ф) - сплошной мат
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 12:21 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Совсем забыл представиться - меня зовут Сергей.
Стройка потихоньку идет. Собрал кокпит, тормозные щитки в раскрытом виде, приклеил фототравленые детали на дополнительные топливные баки, склеил верхние половинки фюзеляжа.
Вообще, имхо, верхняя половина фюзеляжа из двух частей-неудачное решение от слова совсем. Дело в том, что по центру можно зафиксировать обе детали, а по бокам нельзя, поэтому пришлось прибегнуть к помощи моментального клея. Осталась щель, но ее, слава богу, скроют топливные баки.
Кстати, вклеить стволы пушки не удалось -нужно было стачивать много пластика и я просто побоялся все запороть.
Также сделал отверстия в фюзеляже под топливные баки и под пилоны, собрал бомбы GBU-31 с пилонам.
Из вооружения буду вешать бомбы GBU-31 и GBU-24, а также ракеты AIM-120C и AIM-9M. Возможно, что-то еще, пока не решил.
Кресла пилотов разочаровали -глубокие утяжины на половинках кресел щель между каркасом и сиденьем и щели на подголовнике.
На следующих выходных планирую окраску кокпита.
Замечания, жалобы, предложения?
P.S. За качество фото сильно не ругайте, нормальный фотик будет через пару недель.
Не знаю, как там у младоевропейцев - просмотрел фотки с польскими Ф-16, нашел только парочку с бомбами, и то синими учебными...
Но обычно ударное вооружение Ф-16 носят только на средней подкрыльевой паре пилонов... Об этом и схема в инструкции говорит
В принципе, несимметричная подвеска крайне приветствуется, но GBU-31 и GBU-24 - не уверен... Обычно к GBU-31 вешают пару GBU-12 или GBU-38. А GBU-24 вообще редкий боеприпас
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 12:31 am
Заголовок сообщения:
гуманист0000 писал(а):
Из вооружения буду вешать
гуманист0000, не летают курволёты с бомбами
2хAIM-120, 1 AIM-9X и контейнер-имитатор, птб под фюзеляжем
Ваш прототип
F-16 в количестве 48 единиц. При этом, боеготовность парка F-16 находится в критическом состоянии. Только 10 самолетов данного типа готовы к полетам, а в состоянии полной боевой готовности (т.е. готовы к немедленному выполнению боевых задач) находится всего 2 истребителя.
покрытие на креслах f-16 под названием овечья шкура (skin sheep)
http://www.coastalseatcushions.com/F16.php-можете даже купить
Накладка это на кресло из овечьей шерсти.
Еще меховую на РУД и РУС, монетки по периметру фонаря, гамнитолу и пружины спилить. И ксенон в посадочные фары
Здравствуйте! Процесс сборки потихоньку идет, но фотки пока не делаю, так как нет нормального фотика (пока),
а на смартфон получается не очень.
Уже собраны и загрунтованы кокпит и кресла пилотов, начата их окраска.
Также собран и прокрашен узел ниш основных шасси.
Все окрашено в gray FS 36375
Кстати, коллеги, что думаете про эти наборы химии?
Есть смысл их прикупить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы