http://scalemodels.ru/articles/1117.html
Спасибо за обзор , сам хотел приобрести эту модель, но после вашего обзора, решил приберечь деньги. К стати тоже приобрёл Char1 bis , только докупил к нему травлёнку Lionroar
Спасибо за развёрнутый обзор!
Правда, с некоторыми утверждениями я не согласен, но общую картину модели можно себе представить.
При высокой стоимости тамиевского ИС-3 он безальтернативен (трумпетеровский выигрывает только в цене, но по качеству заметно уступает).
Немного смутила фраза "Эта машина послужила прототипом не только для последующих серий советских/российских танков...". Для каких серий ИС-3 послужил прототипом? Да уж, вступление получилось спорным...
Для каких серий ИС-3 послужил прототипом? Да уж, вступление получилось спорным...
"Послужил прототипом"... Тут я, пожалуй, не те слова использовал. Хотя во всех танках, начиная с Т-54, вижу продолжение этой чечевичной башни ИС-3.
Gnom писал(а):
но после вашего обзора, решил приберечь деньги.
Ни в коем случае не пытался отговорить от покупки этой модели. Просто рекомендую постараться найти её дешевле. Опять таки, я не знаю сколько она стоит в Европе и особенно в России.
Тут я, пожалуй, не те слова использовал. Хотя во всех танках, начиная с Т-54, вижу продолжение этой чечевичной башни ИС-3.
Я догадывался, что имелось в виду. Можно сказать, что был прообразом. Или первенцем.
Кстати, коллега, если нужны фото ИС-3, то дайте сигнал - в пределах досягаемости есть парочка этих танков, правда, на памятниках, посему, на цвет не надо обращать внимания и необходимо учитывать наличие новодельно-самодельных деталей.
Послезавтра еду в сторону Новороссийска, там есть ёще один ИС, но его состояние видно на фото, сделанном в прошлом году.
Кстати, коллега, если нужны фото ИС-3, то дайте сигнал - в пределах досягаемости есть парочка этих танков, правда, на памятниках
Премного благодарен за предложение! Вроде материала собралось достаточно, но нужна хорошая (в смысле, "читаемая") информация по проводке к зап. топливным бакам, фаре, звуковому сигналу и т.п., а также фото люка водителя. Почему-то во всех walk-around народ концентрируется на колёсах...
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
...посему, на цвет не надо обращать внимания...
А жалко... Бирюзовый танк... Как говорил Пятачок, мой любимый цвет...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тень писал(а):
Могу предложить валкараунд на ИС-3 из Краснодарского музея под открытым небом.
Честно говоря не помню... Но лазил по ИСу повсюду, а одно время люк на башне был не закрыт и можно было пробраться во внутрь и покпутитьмаховики орудия (кстати по вертикали орудие свободно ходило). Сейчас уже закрыты Люк мехвода точно на месте, так что могу на выходных сфоткать люк и то, что осталось от проводки. А может и быстре сделаю, я недалеко от музея работаю, после работы пройдусь.
Тень
Ещё раз спасибо. Это не к спеху. Подожду. В ближайшие месяц - два его делать всё равно не буду.
Недавно скачал чешскую книгу по ИС-3, но там топливная проводка как-то куском сфотографирована. Непонятно, где начинается, а где кончается.
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 12:46 am
Заголовок сообщения:
SerijVolk писал(а):
Не совсем понял смысл Вашей статьи.
Смысл статьи называется "обзор". Сделал обзор модели, которую ещё не собирал, и которая лежит в коробке производителя. Никакого другого смысла, как и скрытых сообщений между строк, в своё литературное произведение не вкладывал.
SerijVolk писал(а):
Как ,собиравший оба - и тамию и трумпетер-скажу,что разница минимальна.Причём -неизвестно в чью сторону плюсы.
Вот и прекрасно! Я пока не собирал ни тот, ни другой. Почему бы Вам не поделиться сравнением плюсов и минусов с общественностью?
Заранее спасибо!
Tamiya – модель в основном нуждается только в дополнительной деталировке; когда в случае с Trumpeter – это всегда сводится к исправлению косяков производителя. Например, при просмотре собранной Trumpeter-овской модели на интернете, бросилось в глаза насколько низко (ну, уж очень низко!) расположены полукруглые щитки защиты кольца башни. Качество имитации рельефа у китайцев тоже куда как хуже.....И если к этому добавить тихий ужас, который я всегда испытываю при мысли о сборке Trumpeter-овской ходовой части, то решение созрело довольно быстро.
вот тут тоже не стоит быть столь категоричным, заочно принижая трамп, если бы был представлен обзор "каробка на коробку", а так выглядит как навязывание собственного мнения.
Minsk94
я вродь как написал "выглядит как навязывание", а не "навязывание" - разницу улавливаем, ибо я фразой "выглядит как ...." (далее по тексту) я высказал сложившееся у меня мнение после прочтения Вашего обзора.
Всего лишь субьективная оценка отдельновзятого одного индивидуума на единицу информации, полученную от другого индивидуума.
Всего лишь.
Коллеги! ИС-3 и ИС-3М есть "две большие разницы", даже если брать во внимание только экстерьер, и из тамиевской "изкоробки" ИС-3М без топора и напильника не построить. Посему, считаю сравнение этих китов не совсем корректным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы