fishbed
Леха, я никуда не спешу)))) занимаюсь время от времени не моделизмом, а"Ручки на прокачку".
особенно после выставки в ТМ понял, что моя расшивка далеко не самая плохая... и деталировка тоже.
грустное зрелище эта выставка, ощущение будто народ за неделю до выставки решил что-то по быстрому состряпать, по авиации глазу не за что зацепится, за исключением буквально трех четырех работ!
А смысл Слава?
фанаты 335-го в основном сидят тут - кушают мисками матчасть и ложками пару моделок.
Я не против, если Антон тут будет и дальше прогресс показывать. Я тут не скоро свой прогресс покажу...
С уважением, Андрей
Согласен, но я показал свою сборку дабы, возможно, помочь хозяину темы и несколько дополнить её информационно.
На данный момент мои посты уже достаточно плотно вплетены в диалог.
Да и создавать новую тему, дублируя материал, думаю, уже нет смысла.
Жаль, что у Андрея не хватает времени на проект.
Сборка интересна.
Вячеслав_Демченко
Слава, если бы был механизм отделения половины сообщения в одну тему, а второй части в другую - не вопрос. но такого механизма нет. а треть моих постов - "матчасть + модель". и будет логично, что 5 фоток матчасти не перекинешь в постройку, но и 10 фоток модели не перекинешь в матчасть.
ну "засохла" и ладно. пойдет потом дождик, оклемается модель не яйцо, не протухнет.
Это верно. У самого есть две такие темы на форуме. Причём, одну из них продолжать уже нет никакого желания... Бобик сдох. За прошедшее время я стал красить модели несколько иначе и та работа просто морально устарела для меня. А перекрашивать по моим сегодняшним взглядам будет сложновато - деки были переведены.
Да и ладно. Главное - не стоять на месте!
Модель эта никуда не денется. как и тема. надеюсь, еще вернусь к моделям.
Слава, есть тройка тем "Trumpeter Су-24 1/48", "Eduard 1/48 Миг-21" и "Нasegawa Су-27 1/72" - где матчасти больше чем обсуждения пластика новинки. но разгребать 3 темы общим весом 1500 сообщений с отделением мух-моделей от слонов-матчасти - нет никакого желания.
Сегодня утром, 14 июня написал пост для автора модели, но наверное неисправность его съела (пост, не автора) ...
Я подумал, что в данной ситуевине было-бы неплохо сгладить контраст между цветами 75/76... Сделать это возможно одним способом... задуть все поверхности очень жидко разбавленным 76, на очень малой подаче краски, только в один слой... а после этого дорабатывать пятна вручную аэром... Такое предложение...
Еще раз повторяю... очень жидким, на малой подаче, в один слой...
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 7:14 am
Заголовок сообщения:
BatMan, конечно, это будет делаться.
Я писал, что вариант не окончателен. Подпылы и контраст убираются очень легко.
Я про это знаю.
Пример. Сначала окраска Аканом, потом их же глянец, потом тамиевский полумат.
В конечном итоге, я считаю, что подобный метод с бумагой, хоть он и затратен по времени, себя более чем оправдывает.
Потому как 3/4 окрасок этого камо "от руки" превращали модель в забрызганный пластик.
Скотч и жидкие маски дают четкие границы.
Но есть один минус: сложно контролировать равномерное прилегание этого "решета" к пластику.
Отчасти успешно решалось маленькими капельками "жидкой маски" с обратной стороны бумаги.
Но-но!! вы мне не тут! а то щас из этих тем "кто-нть" как высунется и пойдет творить добро наево и направо!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
BatMan писал(а):
Я подумал, что в данной ситуевине было-бы неплохо сгладить контраст между цветами 75/76... Сделать это возможно одним способом...
Категорически согласен и со сглаживанием и со способом.
А потом еще хорошо бы сделать общую смывку чем-нть типа масла на бензине (чтоб немного оттонировать цвет). Общую - т.е. не просто расшивку пролить, а широкой мягкой кистью прям по всей площади... и заиграет сразу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы