Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-25Т в Парке Патриот

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Поснимал вчера немного.
https://yadi.sk/d/iOgf4ukJXRGhEg
# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 6 пользователей
Редкая птичка. Даже повоевала.
^
    


в игноре у 2 пользователей
С кем?
^
    


в игноре у 6 пользователей
Чечня, Эфиопия.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Не слышал. Но спасибо.
^
    
Pavel_P писал(а):
Чечня...

Я слышал, что он там был. Но это (видимо) можно назвать испытанием комплекса вооружения, который в данных условиях, оказался мало-пригодным. Для улучшения эффективности требовался еще один человек, нагрузка на одного только пилота непомерно высокая. И после этого, вроде бы как подумывали о двухместном, выпуск в Улан-Удэ. А потом все накрылось, как я понимаю, "денег не было". Но сам самолет был узкоспециализированным (а не просто улучшенный Су-25), в период СССР интерес к нему был (и деньги), а после требования изменились- нужна была более универсальная машина, простая и пригодная для разных условий (а не только борьба с бронетехникой- для чего и был нужен Т-8М).
Забавное "продолжение истории"
Из задела планеров Эмок на заводе в Тбилиси построили несколько "спарок", и это когда уже "официально" выпуск всех Су-25 был завершен. И судя по всему, сделали эту работу своими силами, без привлечения московского ОКБ (т.к. этой возможности уже не было)
Еще. Пару лет назад проскакивала инфа о том, что завод собирается создать на базе Эмки новый самолет-штурмовик, уже "свой". Были представлены даже картинки самолета, внешне различий я не нашел. Второе, конечно, выглядит фантастикой. Судя по всему, двигатели пришлось бы заменить на западный аналог (если он есть), авионика и вооружение- это понятно, выбор вроде бы имеется (вспоминая хотя бы израильскую модернизацию Сухаря в Скорпиона). А вот движки, узлы (т.к. шасси, остекление, и многое другое на заводе в Тбилиси не производили) и увязка всего- это уже проблема... То есть- фантастика. Но порыв то каков.. Заслуживает уважения)
Сейчас завод занимается ремонтом этих (т.е. своих же) машин, а так же нескольких типов вертолетов (чего ранее, в советские времена- не было вообще. Ремонт Ми-8 и -24 они освоили самостоятельно)
Я думаю, что и собрать несколько новых Сушек вполне по силам) И как минимум, один планер Эмки на заводе имеется.

Спасибо за фотки, обязательно посмотрю!
^
    


в игноре у 6 пользователей
В Эфиопии он боролся не с танками, а подавлял комплекс ПВО Квадрат. И успешно.
^
    
Pavel_P писал(а):
В Эфиопии он боролся не с танками, а подавлял комплекс ПВО Квадрат. И успешно.

Вот еще любопытно, в каком виде их продали Эфиопии ? (2 самолета из Липецка, которые не летали некоторое время, как я понимаю, за ненадобностью- т.к. отработку боевого применения на них больше не проводили)
Не могло быть так, что перед продажей с них сняли все "лишнее" ?
Я -не знаю.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy