Добавлено: Пн Июл 08, 2019 10:07 am
Заголовок сообщения:
Где-то была статья, как наши лётчики их всех специально побили на учёбе, чтобы потом на них на фронт не лететь. Вот оборона Имфала - совсем другое дело, а дек SEAC полным полно, во всех Харрикейнах есть.
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 10:58 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Где-то была статья, как наши лётчики их всех специально побили на учёбе, чтобы потом на них на фронт не лететь. Вот оборона Имфала - совсем другое дело, а дек SEAC полным полно, во всех Харрикейнах есть.
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 11:12 am
Заголовок сообщения:
Дальневосточники сто раз перекрашивались, б/н могли и потерять. За всеми не уследишь: к концу 1943г. в SEAC числилось аж 970 Харрикейнов самых разных модификаций! Дэшки были в 5, 11, 20, 34, 42, 60 и 113 эскадрильях.
Если откажусь от IID в сторону англичан, из ленд-лизовских истребителей на полке останутся только кобры.
А вроде как бы еще хотелось. Не Р-47 же с мустангом делать.. Спитфайра советского не планировал, да и нет у меня пятерки нормальной..
Черт ногу сломит в цветопередаче старых чб снимков :/
Это факт.
Ну, что сказать. С одной стороны я ни разу не видел ни одного ленд-лизовского самолета в тропическом камо. С другой стороны, если самолеты шли из африканских частей, то представляется логичным, что они были именно в тропике. А с третьей стороны они могли прибыть в Африку еще в европейской окраске и перекрасить их еще не успели. Так что с большой долей уверенности можно сказать только одно - они были НЕ в зелено-коричневом камо, потому как он к моменту первых полетов IID уже вышел из обращения.
Казанец
То, что бирманский хурь зелено-коричневый, я не сомневаюсь.
Меня смущает, что по фото харрикейнов с красными звездами они скорее серо-зеленый. AML в инструкции дает также.
А согласно статье, они все шли с северной Африки.
Или надо допустить, что в Африке были серо-зеленый Хури и на этом успокоиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы