Добавлено: Пт Июл 05, 2019 8:44 am
Заголовок сообщения:
Смотря как трактовать тему. Числились-то всё равно за флотом. Первый боевой вылет ещё аж 30.11.1938. Взлетали как с Акаги, так и с наземных баз в провинции Гуанчжоу. Другое дело, что в качестве торпедоносцев им тогда ещё просто некого было атаковать, так что работали в качестве обычных бомбардировщиков по наземным целям (как, например, и Эвенджеры в 1945-м). Хотя торпедами воевать тоже готовились вовсю:
Подробнее см. мемуары Футиды.
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 9:04 am
Заголовок сообщения:
Вот ведь сразу почувствовал что ЭТО ты затеял Кейтовать! А там может ысчо другая окраска имеется, Китайская? Как там Темпекат, поди засох совсем, свернулся в трубочку?
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 9:13 am
Заголовок сообщения:
КазанецLtl
В инструкции два варианта:
- камуфляжный китаец. Интересно, но там какой-то замес камуфляжа из четырех цветов ганзы. Смущает меня.
- с авианосца. Классика - красный хвост в белую полосочку и серебряный фюзеляж.
Первый правильнее делать с бомбами, второй с торпедой. Какой делать - в тяжких раздумьях. И камуфляжныйх японцев у меня нет, и торпедоносца хочется :/
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ltl писал(а):
Вот ведь сразу почувствовал что ЭТО ты затеял Кейтовать! А там может ысчо другая окраска имеется, Китайская? Как там Темпекат, поди засох совсем, свернулся в трубочку?
Ну, в профильной теме видно, что уже максимально приблизился к окраске.
Ты б сбугаттил кого...а то детские наборчики лепишь квадратно-гнездовым (полистироллу я тебе высылал...)Видазл как паренёк заявился? И все его хвалят - тебеж ето надобно?
Ты б сбугаттил кого...а то детские наборчики лепишь квадратно-гнездовым (полистироллу я тебе высылал...)Видазл как паренёк заявился? И все его хвалят - тебеж ето надобно?
Не за похвалу работаю.
С нуля что-нибудь сделать?
Первое.
У меня в планах около 300 самолетов.
Собрал всего 130 штук. За два года это немало.
Если сейчас в самоделы уйду - конец моим планам. Давай я не буду силы распылять. Перевалю за 200-250, можно будет подумать. Прототип подбери мне пока.
Ну и во вторых, мне нужен мастеркласс по работе с вакушными фонарями. Без них засамоделить смогу разве только ФАУ-1.
Типа - хочешь приехать? ... ты сначала найди, прочти, и тогда поймёшь, что и ехать никуда не надо и смотреть нечего: наливай да пей! (- сам-то мастер-класс по малярству не хочешь сделать? )Это вот КоторыйЧасу бы мастеркласс по гофрированной фольге... то было бы пользительно для всех! ...или МТ23 по строганию бугаттей...
А камикадзе не хотите? Простой и оригинальный (капот в цвет камо). Даже экипажи перечислены поимённо (!). А уж что они там натворили 12.04.45. и прочие подробности пусть франкофоны прочтут. Вот только бомбу 500-кг где взять, раз у вас её в Грэйсе нету...
У меня тоже лежит заложеный Кейт и тоже хочется серебристый
с торпедой. Я нашел себе такое оправдание - перед тем, как они
перелетели на материк, чтобы заниматься бомбометанием, они
летали с авианосцев, в той же окраске. Наверняка упражнялись
с торпедами. Ничего необычного... Но есть еще один старинный
и коварный вопрос по этой модели - антенна, которая торчит
из остекления... Как решать будете проблему с отверстием под неё?
Проблема в том, что антенна должна стоять на переплете, -
ну, как бы он является твердым основанием для нее, а на этой
модели ее предлагают крепить прямо на плексиглас, что, в общем то,
немного не правильно и сильно бросается в глаза. Можно, конечно,
забить на это, но всё же...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы