Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Май 24, 2019 7:47 am
Заголовок сообщения: P-51D academy 1/72 ГОТОВО
Раз объявили продление на месяц, попробую успеть собрать этот самолет
Решил двигаться по металликам чуть вперед и купил взамен своего Ревела вот такую Ганзу.
Попробую на этой кошке.
Декалька есть от фиксовского
Есть вопрос по применению металлика:
1. Он наносится, сушится и полируется, я правильно понимаю? Ватным тампоном или чем?
2. Будет ли пачкаться серебром потом?
3. Когда буду наносить маски для окрашивания хвоста в красный цвет, не "слижет" ли скотч эту серебрянку?
4. Если потом наносить декали, надо ли серебро лакировать перед этим? Не потеряет ли оно в ощущении металла при этом?
У меня лак отваливался... Нужно было маскировать тамиевским скотчем и задувать цветными лаками, и на втором слое у меня нафиг все снялос, как декаль. Причем и на лаке был металлик и на модели остался. И после "отвала" его опять можно было полировать... Пробовал наносить футуру, кистью, этот металик размывается футорой и "футуро-металлическая жижа" таскается за кистью...
Я понятия не имею как этот металлик закреплять. Есть мнение, что это серия красок не для авиации, а для гандама, роботы-куклы всякие.
Мустанг этот, чуть ли не худший выбор P-51 в 72 масштабе. Хуже только древние ревелл и фикс, хотя там вроде геометрия была получше.
pirovskikh писал(а):
Попробую на этой кошке.
Но если "кошка" под попробовать металлик, то почему бы и нет. Грунтовать будете под металлик?
КМК футура или полировка желательны только для создания вида "прямо с завода", а для строевых бывалых машин это не обязательно. В литературе встречаются замечания, что лак, нанесённый на не крашенный планер самолётов USAAF ещё на заводе, переставал сверкать уже после двух-трёх боевых вылетов.
Задувал тонкими слоями с просушкой. И лак Humbrol и футурой . Не отлипал ни лак, ни слой краски. Грунтовал Ганзой.
Кистью футуру не наносил на металлик, надо попробовать на ложке.
Номер 208 металлика?
Может, поменять техпроцесс?
Сначала накрашу цветные части, потом черный грунт, потом серебро, потом лак, потом декали. Но боюсь стыки получатся на границах....
Доброго....
а что при бодании "за прототип" никто не делает так?
http://www.americanairmuseum.com/aircraft/21444
зы: краску уже купи нормальную, всякую дребедень оставь фигурки красить.
и не нужен будет ̶н̶е̶п̶о̶н̶я̶т̶н̶ы̶й̶ лишний слой "черного грунта"
Есть мнение, что это серия красок не для авиации, а для гандама, роботы-куклы всякие.
pirovskikh писал(а):
pirovskikh,
Купил я себе несколько красок этой серии МС.
Щас, думал, накрашу красивыми металликами L-29 от АМК.
Ага...
На пальцах остается.
С мыльной бумагой тоже отрывается.
После нанесения краски лакировать не стал, чтобы не убить "металл".
Возможно, в этом была ошибка.
Была уже дискуссия по этому поводу в теме про Миг-21 "Комсомольская гарантия".
Пришли к выводу, что из бюджетного, GSI C08 рулит
КМК футура или полировка желательны только для создания вида "прямо с завода", а для строевых бывалых машин это не обязательно. В литературе встречаются замечания, что лак, нанесённый на не крашенный планер самолётов USAAF ещё на заводе, переставал сверкать уже после двух-трёх боевых вылетов.
Это понятно, но данная серия металликов во первых предполагает полировку иначе берется руками, для того и вскрывать лаком. А во вторых, как на такое покрытие декаль переводить и к чему её приваривать?))
hans1 писал(а):
Задувал тонкими слоями с просушкой. И лак Humbrol и футурой . Не отлипал ни лак, ни слой краски. Грунтовал Ганзой.
Кистью футуру не наносил на металлик, надо попробовать на ложке.
Номер 208 металлика?
Я дул тамией акриловыми лаками..... У меня номера 213 и 218....и еще что то было.
Amouse писал(а):
Мне кажется, "Мустангу" подойдет обычный полу-матовый лак, в плане соответствия прототипу.
Тут сложно сказать, что мустангу нужно. Потому что, во первых, крыло мустангу красили всегда, шпаклевали и красили, олив драбом или серебрянкой, но красили всегда. Во вторых, "хозяева" мустангов на выдумки мастера были и вполне могли заниматься полировкой)). Тут от прототипа надо отталкиваться. Что касается "полуматового" "полуокислившегося" дюраля, то самый классный я видел у АКАНа, серия по моему 8ххх, прям настоящий цвет старого дюраля. Но увы, выкрашенные им модели в 72м смотрелись плохо, а вот выкрашенные каким нибудь "сильвером" смотрелись куда лучше. В данном случае раз это кошка, то можно будет и потренироваться и понять как собирать модели в серебрянке. Вот отлично собранный хийен у коллеги Sigvard , знать бы каким именно металликом он это красил.
С уважением, Александр.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Wishmaster писал(а):
Пришли к выводу, что из бюджетного, GSI C08 рулит
Ага!!! Я был прав!!! Мне тоже очень нравится эта краска, я еще С159 взял на попробовать. А меня все пытаются убеждать, мол С08 дрянная краска и руки у меня не от туда, что я не могу освоить mr.metal color....
как на такое покрытие декаль переводить и к чему её приваривать?
Лично я локально под декаль кисточкой мажу водорастворимый акриловый "Сонет", который гарантированно ни с чем не конфликтует, поскольку водорастворимый. Потом сверху уже задуваю весь планер матовым акриловым "Крилоном". В итоге получается, конечно, не шибко глянцевый самолёт, но такой задачи никогда и не ставил, поэтому ни Футуру ни разу не применял, и не полировал ничего ни разу. На "Сонет" декали спиртом привариваются намертво, да и вообще с фирменными декалями (включая ругаемые Тамийю и Академ) проблем не было ни разу. Главное, что всё это я демонстрировал публично, хотя красил не металликом:
Казанец
Вы просто не понимаете, что такое краски серии mr.metal color. Это не та краска которую наносишь, она полимеризуется в мат, полумат или глянец. Неа. Высыхая эта краска похожа.... на пигменты - пудреницы. Если её сильно и упорно тереть то почти начисто можно вытереть))). Но если без фанатизма она натирается почти в зеркало. Но этот пигмент он.... не знаю, остаётся рыхлым, пальцем потереть, дык палец будет блестеть. Поэтому, что бы её закрепить, да и вообще для дальнейших манипуляций, вроде смывок и загадинга, про декали вообще молчу, хотелось бы вскрыть всё лаком. В моем случае я наносил цветные лаки, так как делал сопло и нужен был эффект побежалости. Я допускаю, что я может, что делал не так. Может проблема в акриловом лаке, humbrol вроде как эмалевый, может он лучше скрепляет эту странную краску.
AlexRain
Всё правильно, натёр краску(218) уховерткой до зеркального блеска. Т.е. можно и без аэра обойтись. Попробовал кисточкой нанести футуру , футура размыла металлик
Но если нанести футуру тонкими слоями из аэра , то ничего не портится. Иногда наношу сначала лаком Humbrol. Сверху футурой для работы смывки.
Надо попробовать и Сонет.
краски серии mr.metal color. Это не та краска которую наносишь, она полимеризуется в мат, полумат или глянец. Неа. Высыхая эта краска похожа.... на пигменты - пудреницы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы