Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поиск кораблей на дне Балтики

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 12 пользователей
Не только RV Petrel занимается поиском затонувших кораблей в годы Второй Мировой Войны.
Подобные работы ведутся в немного меньших масштабах и на Балтике.

В мае этого года на дне Балтики были найдены подводные лодки Щ-302 Окунь и Л-2 Сталинец.

Щ-302 Окунь
Подлодка погибла 11 октября 1942 года

Цитата:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила и идентифицировала у о. Большой Тютерс в Финском заливе советскую подводную лодку Щ-302 «Окунь» (видео об этом). Лодка погибла 11 октября 1942 года при выходе на боевое задание. Как показало первое погружение, лодка погибла в результате подрыва на противолодочной мине в районе 3 отсека с правого борта. Предположительно, двигаясь в подводном положении, лодка после подрыва мины получила резкий дифферент на нос и, потеряв плавучесть, вошла в грунт под углом около 20 градусов. Сегодня носовая часть почти по палубу зарыта в ил, а корма висит в 4−5 метрах над грунтом. Глубина в месте гибели лодки составляет 67 метров.








Л-2 Сталинец
Погибла 19 ноября 1941 г.

Цитата:
Международная российско-финская команда провела первое погружение к корпусу подводной лодки Л-2 в территориальных водах Эстонии. Исследование проводится в рамках проекта «Поклон кораблям Великой Победы «Бессмертный дивизион». Целью исследования является уточнение обстоятельств гибели и создание виртуального 3D-мемориала лодки. Лодка лежит на глубине 87 метров в районе мыса Юминда. Она погибла в ноябре 1941 года двигаясь на позицию в Балтику в составе конвоя, идущего на полуостров Ханко. Получила повреждения и лишилась хода, подорвавшись на мине. Лодку приказано было оставить, но по ошибке своего тральщика экипаж не был снят с лодки, лодка дрейфовала в течении примерно двух суток, пока, очевидно, не подорвалась на другой мине минного поля «Юминда». Она лежит на минном поле, уткнувшись кормой в грунт, якорь отдан, оба орудия изготовлены к бою, рубочный люк закрыт. В составе погибшего экипажа был известный поэт-маринист Алексей Лебедев. Согласно данным эстонских властей корпус лодки был обнаружен в 2010 году. Однако по началу считалось, что это Щ-301. Была идентифицирована в 2012 году финской командой Divers of the Dark и Mikhail Ivanov, однако обстоятельства её гибели потребовали уточнения.






^
    


в игноре у 2 пользователей
Шелесяка на дне, это очень круто.
Сам лично нырял на одну точку где лежит очень известным корабль, транспорт вооружённый на 9,985 брт эпохи 2й мировой. Это круто.
^
    


в игноре у 12 пользователей
EXPrompt писал(а):
Шелесяка на дне, это очень круто.
Сам лично нырял на одну точку где лежит очень известным корабль, транспорт вооружённый на 9,985 брт эпохи 2й мировой. Это круто.


Случаем не SS Thistlegorm в красном море?
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy