1.Стремянка держится на узеньких кусочках двухстороннего скотча.
Да я не на модели имел в виду , а в реальной жизни...не может стремянка так висеть на борту.
ada77-27 писал(а):
2. фото нет таких, я и указал в описании что привязки к конкретному борту нет !!!
Понятно...
falanga писал(а):
крепление стремянки как-то связано с положением фонаря?
На Су-17м3 и ум/ум3 было связано напрямую: на тех стремянках, которые значительно отличаются от стремянок для Су-17м4 и тем более от современных, на верхних концах стоек были такие качающиеся элементы, обклеенные резиной...
Либо стремянка стояла на бетоне и опиралась этими "пятками" в борт...
...либо она висела на борту, не касаясь бетона, зацепившись этими же качающимися элементами за подфонарную раму; но это было возможно только при открытом фонаре...
А вариант, когда фонарь закрыт, а стремянка висит на борту - это нонсенс...
falanga писал(а):
Борода писал(а):
Есть фотография именно с таким расположением Витязя?
Марнеульские? Когда они так перекрасились? В Барановичах всем одинаково рисовали, а в Комсомольске тем более...
Дима, это называется подмена объекта: то, что ты выложил называется Су-17м4...глянь - я выше спецом дал оговорку "на тех стремянках, которые значительно отличаются от стремянок для Су-17м4". А Су-17м4 комплектовался другими стремянками, под которые на борту были смонтированы специальные гнёзда...
Хотя справедливости ради нужно отметить, что спарки поздних серий тоже оснащались теми же гнёздами...
...так что выходит, что зря я наехал, и такое крепление стремянки на спарке вполне допустимо...прошу прощения...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
falanga писал(а):
Я ориентировался на это фото, поэтому и задал вопрос...
Да, я уже повинился: спарки крайних серий допускали такие стремянки с платформой...
На первый взгляд, очень приличная работа... Но...
1) Косячное втянутое пузо, как я понимаю, не исправлялось? Тогда имело смысл туда хотя бы подвесить что-то (лучше всего баки), чтобы не так заметно было...
2) Границы цветов на советских Су-17 всё же немного размыты, а здесь, кажется, что накрашены по маскам... Хотя сами цвета понравились. Граница с голубым при заводской окраске (а судя по чистоте модели она изображает именно такую) судя по фото реальных самолётов была либо вообще ровная, либо имела намного менее выраженную и мелкую волну... А подобная "волна", ИМХО, характерна была для восточноевропейских стран партнёров по ОВД.
3) Отличное решение вопроса отсутствия канала ВЗ - заглушки! Откуда они? В наборе их, вроде, нет...
4) Ну и лично я бы не ставил блоки ловушек при отсутствии вооружения - одно дело М4, весь увешанный бомбами, а другое этот "голубь мира"
5) Либо, раз уж "образ собирательный", можно было подвесить какое-нибудь вооружение
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы