Добавлено: Вс Апр 07, 2019 11:53 pm
Заголовок сообщения: Fokker D.VII (Alb)@(OAW) MAC 1:72 очевидно, ГОТОВО
Пока сохнет шпаклевка делаю потихоньку семерки.
Имели:
второй
инструцкия аналогичная
переделал - апгрейдил "крылышко" и немного поработал с фюзелем в соответствии с фотками пока так:
- Полностью согласен !!!!!!!
- Машина по своей сути очень простая , но ИЗЯЩНОСТЬЮ укроет многих "изысканных",а уж тем более в поточной стройке нескольких машин !!!...
У меня в планах начать стройку "Семёрки" в 48-м масштабе в этом конкурсе , после окончания "одноплана"....
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 11:32 pm
Заголовок сообщения:
Долгая дорога оф decaling
Из пяти наборов полулозенг был только в одном
По цветам он меня не впечатлил, но девать его куда-то надо. "На польта пойдет. Мы из него белку делать будем" (С)
Остальное - посмотрим. Есть непотребный техмод и всякое разное.
Будем эксперементировать.
Пришел на днях новый фоккер от Эдика.... Обзор нужен?
Посмотреть есть на что...
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 8:19 am
Заголовок сообщения:
Покопался в закромах и обнаружил это:
ТОКО - наше все.
Спасибо производителям их декалей. Сделаны на совесть. По прошествии лет качество не изменилось. Легли как надо. Единственное хватило бы на все.
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 12:06 am
Заголовок сообщения:
MGitin писал(а):
....,то ли стреловидность присутствует?
Есть немного, но не лечится
Я исправлю, чес. слово.
Открою тайну.....
Там вааааще косяки присутствуют.
Может быть потом в статье. Кто-то ведь должен писать правду.
В другой теме обещал рассказать об этом
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1544518_1553285829_89.jpg.html
Дошли таки руки. В качестве подопытного для первого знакомства взят 4-х цветный "попользованный"
На листе полоски - верх и низ плюс по две полосы реверса внутрянки (их не пробовал).
Мы же мастер, отсекаем полосу и.... Сейчас горы свернем, или дров наломаем....
Это первый раз, поэтому получились "линии".
Лучше бы для плоскостей использовать "соединенное полотно" типа этого.
Процесс значительно ускоряется и результат в целом приятнее.
Ну, куда же мы без "косяков". Отрезал кусок от "соединенного", рассек, замочил в воде (использовал обычную), "приляпал" .....
Смотрю, что-то с глазами - цветовосприятие как-то.... В общем не было у меня состаренного и я, не разобрав, отсек от куска с фабричным полотном. (Переделывать не буду).
Продолжаем тренироваться с полосами на верхних поверхностях нижних крыльев. (Здесь темный).
Явно получается лучше. Тренеровка, однакА. Обретаем опыт. Беремся за верх верха. Рекомендация, подсмотренная в инструкции, отрезанные куски декали в воде долго не держать. Следуйте совету производителя. Полезно.
С жижами - сетами и солами взаимодействует прекрасно. Эластичная и немного тянется (хорошо это или плохо.... все зависит от ситуации). Из инструмента крайне необходим очень острый нож. Не поленитесь и замените лезвие - скажете спасибо.
Результат.
Он же под лаком.
Одного листа, по моим прикидкам, должно хватать на три с половиной модели (если только крылья), если же и фюзель в лозенг, то.... Точный расчет чуть позже. Я тут геометрией занимаюсь. Стараюсь использовать очень экономно.
Впереди еще "киперка". Тоже нарезать надо....
Рекомендую, только дорАгА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы