Промучившись с попыткой сделать поднимающийся вверх конус.
Я принял решение сделать его хотя бы съемным.
Найдя в WA фото где конус снят, заметил не хватающих расширений в месте стыковки конуса к фюзеляжу.
Пришлось немного по изгаляться и реализовать их на модели:
Дальше я просто посадил все это на неодимовые магниты 2x1мм, конус весьма прочно держится.
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 11:44 am
Заголовок сообщения:
Перешел к покрасочным работам.
Для начала был выбран вариант окраски VF-31 Tomcatters
Загрунтовал Ганзовским 1500 черным грунтом.
Дальше начал высветлять все ганзовскими С334 и С22
Нанес базовый слой основного цвета (верх С337, низ С308, носовая часть С307) и жидкой маской выделил расшивку, что надо загадить
Засолил и прошел поверху более темным оттенком, а затем еще раз и уже более светлым.
В итоге получилось:
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 9:22 am
Заголовок сообщения:
Выкрасил оперение в черный, а так же окантовку вокруг фонаря:
Поняв, что очень сильно ошибся с цветом сопел, было решено их перекрасить, использовал Mr.Color SuperMetallic SM05 Titanium:
Еще одной проблемой стали законцовки килей, они даны декалью, что очень не понравилось, пришлось подбирать цвет
Использовал краски Mr.Color C329, оказался слишком ярким, пришлось добавить чутка С7 Brown и вроде получилось:
С329:
С329+С7
Сделал имитацию противоскользящих покрытий на ВЗ при помощи серой шпакли от Tamiya и зубной щетки:
Нашел косяк в цветовой схеме данной в мануале и переделал "как надо" высветлил носовую часть:
Ну и начала наносить потихоньку декали, предварительно покрыв GX100:
Добавлено: Ср Окт 09, 2019 11:50 am
Заголовок сообщения:
Долго думал как реализовать строевые огни.
Плашки под них использовал фототравление от Eduard, но после этого декали вставали не в размер.
Решил попробовать реализовать "действующие" огни.
Заказал в конторе по производству эвакуационных планов лист светонакопительной (флуоресцентной) самоклеящейся бумаги.
нарезал в размеры и вот, что получилось.
свечения хватает, если ярко, то минут 15, а до полного потухания примерно час-полтора.
Теперь все под лак и дальше смывка, вооружение и окончательная сборка.
Бумага толстая? Возможно ли применение на более мелких масштабах, 72 в частности?
Именно эта толстовата, в 48 еще можно заюзать, а вот в 72 сомнительно.
Можно найти и тоньше(например для печати стрелок эвакуации) как вариант позвонить в похожу контору и немного их помучать, так же можно использовать флуорисцентый маркер
На данный момент все готово к покраске, но есть один неразрешенный для меня вопрос
Как сделать носовой обтекатель откидывающимся:
Может у кого-нить есть идея, как это реализовать?
..............
Поздновато увидел, но не поздно в плане реализации:
сверлим отверстия в торце обтекателя и ответной части, делаем 2 комплекта штифтов (проволока, пластик - по вкусу) - прямые короткие для закрытого положения и угловые с имитацией петель для открытого. Меняем штифты - открываем/закрываем обтекатель.
Я так сложеные/разложенные крылья на палубнике реализовал.
Конус на магнитах можно снять и поставить, но нельзя показать откинутым. В вашем случае прямые штифты для закрытого положения не нужны, их функцию выполняют магниты.
Исполнение упрощенное, но принцип понятен:
На 32-м можно подробно и детализированно изобразить петли. Т.к. детали целиком съемные, закрыть не помешают.
В моем случае разложенное крыло никакой магнит встык не удержал бы.
Симпатичный получился кот! Из придиризма (на мой взгляд):
1. Фото не очень - света мало, возможно от этого основной серый темноват, либо не попали в цвет - тон;
2. Антислипы слишком чёткие, на фото реальной машины то ли затёрты они, то ли при подкрасе задуты;
3. Антенна на гаргроте имеет серый (базовый) цвет, а не чёрный;
4. Нижние кромки ВЗ должны иметь алюминиевый цвет;
5. На подвижных крыльях таких явных подтёков грязи с лючков не видел, и их расположение странное (будь то машина летала только на до звуке);
6. Почему то никто не красит скосы стабилизаторов в красный, не знаю на всех котах они красные или нет, но на этой машине точно.
Симпатичный получился кот! Из придиризма (на мой взгляд):
1. Фото не очень - света мало, возможно от этого основной серый темноват, либо не попали в цвет - тон;
2. Антислипы слишком чёткие, на фото реальной машины то ли затёрты они, то ли при подкрасе задуты;
3. Антенна на гаргроте имеет серый (базовый) цвет, а не чёрный;
4. Нижние кромки ВЗ должны иметь алюминиевый цвет;
5. На подвижных крыльях таких явных подтёков грязи с лючков не видел, и их расположение странное (будь то машина летала только на до звуке);
6. Почему то никто не красит скосы стабилизаторов в красный, не знаю на всех котах они красные или нет, но на этой машине точно.
Спасибо за конструктивную критику.
Фото сейчас перезалью на более высветленные.
ЗЫ Надеюсь не критично если фото залиты на другой ресурс?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы