Добавлено: Чт Мар 28, 2019 10:28 pm
Заголовок сообщения: Первая ПЛ РИФ "Дельфин" 1:144 МикроМир - ГОТОВО!
Всем привет! Наконец-то ко мне приехала посылка с этой моделью, давно хотел её собрать, интересный прототип - судьба подлодки сложна, много аварий в силу того, что она была одной из многих первых подлодок. О наборе - с фирмой МикроМир до сих пор дела не имел, коробочка напоминает НОВОвскую коробку, литье низкого давления, но выглядит очень даже неплохо. И сразу же отделил половинки от корпуса (на что хватило сил сегодня). Думаю, что с подставкой делать. Скорее всего использую родную подставку, но вот ума не приложу, из чего делать стойки. В наборе есть родные, и их можно довести до ума, но вот стОит ли...
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 8:47 am
Заголовок сообщения:
Ох и редко же теперь Андрей бывает на форуме. Как жаль.
Кстати о подставках. У меня неожиданно образовались целых две шикарных подставки для корабелов. Оба телика подвесили на кронштейны, и как только глянул на ставшие ненужными подставки, первая мысль - вот как раз для корабелов. К сожалению, ни одного в Казани не знаю, некому отдать. Тяжеленные, сам ни до куда не донесу, только самовывоз. Впрочем, их у всех и везде наверное навалом теперь.
Dr_Pirogov
Для стоек я иногда использую стойки для крепления материнских плат из компьютерных корпусов и ли другой аппаратуры. В любой компьютерной фирме или радиомастерской вам этого добра горсть насыпят, особенно за пиво
Добавлено: Вс Май 19, 2019 11:24 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет! Продолжаем постройку лодки все швы вышлифованы, расшивка восстановлена, щели зашпатлеваны. Дали бы еще пару недель, думаю, успею к концу конкурса
Добавлено: Вт Май 21, 2019 11:45 am
Заголовок сообщения:
Я не нашёл нигде в описаниях про деревянный настил палубы. Если у Вас есть информация, будет интересно глянуть. По фото в доке я пришёл к выводу что палуба металлическая. Производитель модели так же склонен считать что дерева там нет. Так же по фото видно что красился не весь корпус а только надстройка. Во всяком случае на тот период, на какой сделана модель.
Добавлено: Вт Май 21, 2019 1:33 pm
Заголовок сообщения:
Тут трудно что либо сказать. Наверное и производитель так и не решив какого цвета должна быть надпись дали на всякий случай два цвета )) Я решил что чёрный цвет будет логичней.
Добавлено: Вт Май 21, 2019 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Думаю с надписью вообще не просто поскольку она скорее всего еще и объемная. Достоверных сведений на этот счет нет, но есть видео с подлодкой Сом"
где видно что буквы имеют некоторый объем по аналогии на Дельфине было скорее всего так-же. Думаю сильно заморачиваться с этим не стоит, просто к слову пришлось.
https://www.youtube.com/watch?v=v2R9ZMmE7x4
в конце третей минуты
Добавлено: Чт Май 23, 2019 9:17 am
Заголовок сообщения:
Я при окраске взял за основу Tamiya X-11. Красил панелями добавляя тёмно серого и местами коричневого. Три оттенка получилось. Мой первый опыт с акриловыми красками. Не понравилось, крупное зерно у металлика. На маленькой модели смотрится не очень. [/list]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы