Добавлено: Пн Мар 18, 2019 9:04 pm
Заголовок сообщения: Выбор фототравления для Yamato Tamiya, TAM78025 новая модель
Здравствуйте. На сегодняшний день я собираю Yamato от Tamiya, TAM 78025 (новая модель), М 1:350. Также, собираюсь приобрести полный комплект фототравления с палубой, орудийными стволами и т.д. Но столкнулся с большим выбором разных производителей, а также разных мнений на форумах о тех или других наборах. К сожалению, не имею возможности самостоятельно осмотреть в одном месте все доступные наборы к этой модели, чтобы понять какой набор самый лучший по комплектации и качеству изготовления. Коллеги, подскажите, пожалуйста, на каком из ниже перечисленных наборов лучше остановиться:
1. Lion Roar (RS3511),
2. Flyhawkmodel (FH 350072),
3. Pontos Model (PS-37003F1),
4. MK1 Design (MD-35024).
Или может быть следует лучше самому собрать по-отдельности комплект из отдельных деталей, которые предлагают такие производители, как:
1. Aber,
2. North Star Models,
3. Voyager Model,
4. Eduard,
5. Alliance Model Works,
6. Tamiya,
7. Artwox,
8. Master-models
9. КА Models.
10. Infini Model
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 11:33 pm
Заголовок сообщения:
nikalex
Тут сколько людей, столько и мнений. Кто-то привык собирать сам, кому-то (как мне, например) удобнее сразу [почти] все в едином наборе получить. У всех толщина кошелька разная, набор возможных скидок в магазинах и т.п. Так что вряд ли удастся получить единственный ответ на поставленный вопрос.
Мне Понтос нравится. Но набор я взял другой, 35003, потому что палуба у меня уже была (купил вместе с пластиком родную тамиевскую), плюс на тот момент набор этот чуть ли не в полцены мне обошелся. Но вот леера еще видимо придется добирать.
Опять же, у меня есть отличный набор Понтоса на Бисмарк (Ревел), но мастеровские стволы к нему мне просто гораздо больше понравились, чем те, что в наборе, голая вкусовщина)))) И нет гарантии, что у Вас так с Ямато не получится.
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 11:42 am
Заголовок сообщения:
Если не знаете, то лучше взять базовый набор от Pontos: https://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=PS-35003F2
В принципе, всё необходимое там есть. Avanced набор, думаю, не стоит брать, иначе стройка затянется на долгие годы
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 3:07 pm
Заголовок сообщения: Выбор фототравления для Yamato Tamiya, TAM78025 новая модель
Спасибо за внимание к моему вопросу. Задавал его и на других форумах и у зарубежных интернет-магазинов, в которых представлены все вышеуказанные производители фототравления. В большинстве все советуют Pontos Model (PS-37003F1) и, как альтернатива, на втором месте - MK1 Design (MD-35024). Других вариантов не было.
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 3:47 pm
Заголовок сообщения:
Понтосовский набор 37003 хорош, спору нет. Но есть два подвоха: 1) цена и 2) очень большая (чрезмерная на мой взгляд) степень детализации. Я для себя решил, что недостаточно набил руку, чтобы замахнуться на ТАКОЕ. да и времени-желания на это нет. А переплатить почти в два раза, чтобы потом большую часть травла не использовать - глупо как-то. Про МД ничего не скажу, не видел его
Флайхок по составу деталей примерно соответствует набору ЛионРоара(в часть наборов добавлена кой-какая точенка и неочень хороший деревянный стикер), но качество у него похуже, смола-пиратка с ветерана... плюс они очень торопились первыми выйти на рынок, из за чего часть деталей взяли со старого набора. Соответственно, не все идеально подходит.
Есть ещё у Эдуарда БигЭд, но он намного проще остальных сделан. Самый бюджетный вариант.
Понтос в полной комплектации самый хороший вариант, учитывая стоимость пластикового набора
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы