Добавлено: Вт Мар 12, 2019 4:21 am
Заголовок сообщения: S-Model 1/72 Тяжёлое пехотное орудие...(#12951) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12951.html
Достойная работа , смутило только что сошки-ориентиры на щитке для стрельбы по закрытым целям не нанесена красно-белая разметка .
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 4:33 am
Заголовок сообщения:
Если честно , то я и сам не особо силен в теории и практике ведения огня из артсистем , ВУС совершенно другая . Как то видел на полигоне что впереди самоходки на расстоянии метров сто , не более , вбиты в землю эти самые красно-белые сошки . Руководитель стрельб пояснил , что таким образом расчету обозначается сектор обстрела и каждая сошка это отправная точка при наводке орудия . Там еще один прикол увидел , как раз над стволом , была перекладина закрепленная на двух столбиках , что бы наводчик не поднял выше положенного ствол и не отправил снаряд на километров пять дальше цели .
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 6:45 am
Заголовок сообщения: S-Model 1/72 Тяжёлое пехотное орудие SIG-33
А это точно вехи на щитке? Я так понимаю, слева - это лопата и кирка, а справа две штанги банника. А вехи если бы и были в комплекте, то в лучшем случае, крепились бы к станинам.
А контрастная окраска вех (черно-белый или красно-белый, встречал даже экзотические варианты типа желто-красная и черно-желтая) - это прерогатива мирного времени и полигонных учений. В военное время, таких демаскирующих признаков, по понятным причинам, стараются избегать.
Окраска модели вышла не очень, серый натертый по граням металликом, дает эффект, как будто все орудие стального цвета. Я бы грани сделал двухцветными сколами, сначала прошелся светло-серым, а потом красно-коричневым. А металлом натер только бы казенник в районе клина затвора, штурвалы и рабочие стороны подвижных механизмов.
А это точно вехи на щитке? Я так понимаю, слева - это лопата и кирка, а справа две штанги банника. А вехи если бы и были в комплекте, то в лучшем случае, крепились бы к станинам.
А контрастная окраска вех (черно-белый или красно-белый, встречал даже экзотические варианты типа желто-красная и черно-желтая) - это прерогатива мирного времени и полигонных учений. В военное время, таких демаскирующих признаков, по понятным причинам, стараются избегать.
И хочу обратить внимание собравшихся на то, что лопата и кирка по цвету не отличаются от щита.
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 5:31 am
Заголовок сообщения:
Тягачом может служить и Sd.Kfz.10 Demag (ACE. MK72), Sd.Kfz.11 (есть от ESci, Matchbox, но лучше от чешской Extratech - они редкие, но попадаются), можно и Hanomag, из грузовиков можно присобачить Ford 3000 Maultier (есть фото в Берлине в 45-м г.) - видать, там особо выбирать уже не приходилось, на короткие расстояние и этот сошел. А вообще в сети поискать, можно найти много интересного...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы