Добавлено: Ср Мар 06, 2019 10:40 am
Заголовок сообщения: North American FJ-1 Fury 1/48 Czech Model ГОТОВО
Присоединяюсь. Если не выгонят
Первый палубный реактивный. Исходник - типичный чешский шорт-ран конца 90-х, с деталировкой, минимально необходимой, но недостаточной. Вот, например, канал воздухозаборника, заканчивающийся чуть ли не в середине длины фюзеляжа, чехи укоротили до 1 см. Трубки подходящей не было, поэтому пришлось выкручиваться: две лишние крышки капота от ЛаГГ-3 чуть сточил, слегка уменьшил радиус скругления,слепил вместе - и готово.
Внутрь воткнул конус, оставшийся от движка "швальбе".
Примерил интерьер, встал почти идеально, ширина чуть больше, но там и фонарь чуть шире, чем посадочное место.
Для выхлопной трубы, которая в наборе чуть длиннее, чем у смоляного ВЗ, нашлась подходящая трубка от какой-то телескопической антенны:
Кабину покрасил. А ведь производство Тру Детейлс
В основных нишах - сквозняк. Вот этот процесс иначе, как "городить огород", и не назовёшь:
Собрал фюзеляж, примеряю фонарь. Консольные баки надо доработать, в горизонтальной плоскости (на "моей" машине) должен быть выпуклый шов.
В кабинет вырезал козырёк , установил, вместе с прицелом
Стойки подготовлены под мелочёвку, добавлены шлиц-шарниры и валы, на которых стойки, собственно, держатся в опорах.
На носовую смонтировал демпфер и недостающую часть, в которую на палубе устанавливались опорные колёса.
Тормозные щитки, оказывается, выпирали слегка наружу по отношению к поверхности фюзеляжа:
С консольных баков убрал лишнее в носу, выдавил обтекатели, под которыми изобразил габаритные огни:
Оказалось, эта работа была лишней. Сразу в глаза не бросилось, потому что борт. номер на фото прямо слева закрыт баком, при внимательном рассмотрении увидел фамилию пилота под фонарём.
Носовое колесо см. фотку:
Внизу -колесо из набора, как на музейной машине и на многих других, вверху - колёсико от роденовского Трояна, которое гораздо больше похоже на то, что стояло на "101" (ну да, 10 рёбер вместо 12 нужных, но кто считает?). Хорошая модель - роденовский Троян, донор уже для второго аппарата.
Сделал бронестекло, облёк его в раму из самоклейки, примерил:
Посмотрел на фотку прототипа и понял, что бронестекло надо подрезать у основания, иначе его монтажный узел будет некуда вставить.
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 11:05 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Я в свое время от нее избавился
Это заказуха, я "повёлся" на кажущуюся простоту конструкции и малое количество деталей. Последнее и подвело, вся мелочёвка-деталировка - руками из ... мусора, в общем
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 5:01 pm
Заголовок сообщения:
Я такой-же делаю Фурик по тихоньку. Воздуховод сделал из топлинвых баков Хеллеровского Миража, вклеил пулеметы из игл шприцов. Планирую изобразить проводку в нишах шасси, стойки хочется выкинуть и сделать новые.
Вообще моделька не из легких!
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 9:38 am
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
Я не смог найти фото ниш шасси
выложу деталировку и дам ссылку в лс,
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Шарр писал(а):
Еще вклеил пулеметы
не стал заниматься такой фигнёй, всё равно всё под краску уйдёт, просто высверлил аккуратно - и баста
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Сделал планшеты для документов (карт) на козырьке. Эта часть почти готова, осталось покрасить и вклеить стекло в прицел и бронестекло водрузить на место
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 9:32 am
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
Если автор ветки позволит
Коллега. при всём уважении - заведите, пож., отдельную ветку и делайте в ней, что Вашей душе угодно. Тем более, что это - групповая постройка и по итогам предполагается какая-никакая судейская оценка. Если модели будут в отдельных ветках, судьям будет гораздо легче. Благодарю за понимание.
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 9:12 am
Заголовок сообщения:
В подфонарном пространстве: смонтировано бронестекло, стекло прицела, рельсы-направлющие для фонаря (примыкают внутри к боковинам оного. Фонарь установлен на место.
Дальше - монтаж консолей крыла.
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 9:38 am
Заголовок сообщения:
Сделал прозрачный обтекатель на "нижней губе". Не знаю, что там, - то ли посадочная фара, то ли система ориентации для посадки на палубу.
Консоли на месте. Вылизываю зализы.
Дальше - самое муторное, интерьер ниш. Масса мелких деталей, проводка, и всё - с нуля
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
Фонарь в футуре не купали?
А как же! Кстати, "выкать" мне не обязательно. И обрати внимание на "лопухи" основных ниш. Прямоугольный участок, перекрывающий проём, надо срезать с нижней части крыла (2 раза)
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
Дальше - самое муторное, интерьер ниш. Масса мелких деталей, проводка, и всё - с нуля
Носовую оставил как есть? Ее по идее тоже делать надо.
А вообще я прямо обзавидовался, глядя на стройку. Сам застрял кода выяснилось, что крылья разной толщины - профили не совпадают. Руки и опустились.
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 3:55 pm
Заголовок сообщения:
DenLo писал(а):
Носовую оставил как есть? Ее по идее тоже делать надо.
Доделаю, на сколько нервов хватит.
DenLo писал(а):
застрял кода выяснилось, что крылья разной толщины - профили не совпадают
На такие мелочи давно не обращаю внимания. А если серьёзно, то всё равно профиль стал ещё тоньше, потому что задние кромки были толщиной с валенок, половинки консолей серьёзно стачивались изнутри.
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 4:36 pm
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
На такие мелочи давно не обращаю внимания.
Мелочь! Разница по высоте в районе ниш кабы не два миллиметра!
Я стенки ниш вырезал одинаковые. Ставлю. Что за нафиг? Почему выпирает? И тут до Чингачгука дошло!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы