Решил собрать данный аппарат не для турнира и конкурса, а как говорится для души и не торопясь.
Аналогов сей машинке в армиях других стран я не знаю и тем интереснее будет ее собрать. Бешенный запил делать не буду, нервы уже не те, да и зачем превращать удовольствие в пытку, но самые заметные косяки править буду.
Надеюсь удачно получится)))
На данный момент немного подсобрал.
К сожалению подробных фото в инете не очень много, один фото обзор и тот на нашем сайте и к сожалению не очень подробный.
Если у кого хорошая инфа есть буду благодарен.
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 8:17 am
Заголовок сообщения:
Поменял телефон, качество фото стало заметно сразу!
Укоротил снарядные ящики аж на 11мм и доработал их крепление, добавил ребра на зад.ящики, петли на двери ящиков, доработал топливные баки, задние фонари, упоры для подножек, срез ствола, скобы на рубке управления и еще по мелочи. Работа продолжается...
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 1:50 pm
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=77455&am
Хороший аппарат получается! Интересно узнать почему выбор пал на этот масштаб, а не на 1:35?
Там же детали по-крупнее будут - и легче всякие "косяки" обрабатывать.
Хороший аппарат получается! Интересно узнать почему выбор пал на этот масштаб, а не на 1:35?
Там же детали по-крупнее будут - и легче всякие "косяки" обрабатывать.
Полностью согласен коллега!, но, во первых сам прототип очень интересный, во вторых в этом масштабе еще не видел достойно собранную модель Берега, и потом чем меньше золотник тем он дороже и легкие пути уже не интересны.
Скажу еще так, раньше собирал модели из коробки, потом стал собирать из коробки лучше, потом лучше с дополнениями, потом научился фотографировать, потом стал слегка исправлять косяки. Думаю эволюция стендовика проходит приблизительно так. Пока в миллиметры не вмешиваюсь (хотя со временем может быть и буду, кто знает что нас ждет??), но явные косяки хочется исправить. Говорильню никогда не предпочитал, лучше хоть и медленно но собирать.
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Willy
Даже как-то обидно стало😜. Это я про достойно сделанный «Берег” в 72-ом. Шучу, конечно.
Модель очень хороша и доделывать, практически, особо ничего не надо. Мелкие поручни на капоте и брызговики. Это из заметных деталей.
Удачи в постройке .
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 11:35 am
Заголовок сообщения:
Max писал(а):
Willy
Даже как-то обидно стало😜. Это я про достойно сделанный «Берег” в 72-ом. Шучу, конечно.
Модель очень хороша и доделывать, практически, особо ничего не надо. Мелкие поручни на капоте и брызговики. Это из заметных деталей.
Удачи в постройке .
Спасибо коллега! У каждого стендовика свои критерии качества и копийности, кому-то достаточно и изкоробки, но совсем явные несоответствия я уже не могу не исправить.
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 3:03 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте,
а зачем вы укорачивали ящики? По каким фото или чертежам вы делаете изменения? У самого на очереди эта модель, думаю будут возникать вопросы и с большим интересом смотрю вашу тему. Особенно интересно про цвета камо в ММ или Тамия - вцветах современной российской техники я вообще незнаток Буду благодарен если подскажете. И удачи в постройке этой интересной модели.
С увжением -Дарюс
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 8:30 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
Доработки по этой модели как инфу используйте инструкцию от 35го масштаба. У меня из этого вот что получилось -
УДАЧИ в постройке модели!
Спасибо! Да, я скачал инструкцию от Трумпа. Красивый у Вас Берег получился!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
darius писал(а):
Здравствуйте,
а зачем вы укорачивали ящики? По каким фото или чертежам вы делаете изменения? У самого на очереди эта модель, думаю будут возникать вопросы и с большим интересом смотрю вашу тему. Особенно интересно про цвета камо в ММ или Тамия - вцветах современной российской техники я вообще незнаток Буду благодарен если подскажете. И удачи в постройке этой интересной модели.
С увжением -Дарюс
Благодарствую! Чертежей к сожалению нет, да и фото десятка полтора + скачанная инструкция от Трумпа для 35-го.
По краскам - оттенки вопрос очень относительный, по цветам для Советской/Российской техники больше всего доверяю Акану, предпочитаю 6 серию.
Тут на фото видна длина ящика и сравните ее с длиной на модели. На модели ширина ящика с корпус, на реальной машине ощутимо короче.
Доработанный срез ствола, накладка на нижней части рубки управления и поручни под задними ящиками.
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 3:08 pm
Заголовок сообщения:
Выбрал легкий путь. Подпорки клееные. Делал так: сначала заглушил крайние отверстия сделанные производителем (великоваты они) пластиком. Потом открыл все отверстия для поручня. Выгнул поручень, вставил и подклеил с изнанки. Затем отрезки проволоки просунул с изнанки, намазал клей и протолкнув приклеил к поручню. Потом подклеил подпорки с изнанки и все стыки пролил жидким клеем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы