Добавлено: Пн Фев 25, 2019 7:58 pm
Заголовок сообщения: А можно этот компрессор использовать и что к нему докупить?
Друг отдал на хранение компрессор, можно его применить для окраски авиамоделей? Я так понимаю, что нужно аэрограф к нему докупить?
Или это вообще другая история?
Компрессор использовать можно. Судя по надписи это безмасленник. Внутри ресивера не должно быть кучи масла. Но лучше подключить аэрограф через самый простой регулятор-фильтр, что используется на компрессорах JAS.
Такой. Или самое бюджетное фильтр тонкой очистки топлива. Все зависит от того места где живете. Если влажность высокая в окружающем воздухе, то вся влажность будет в ресивере, а потом уже в шланге. Но все равно лучше предотвратить не санкционированное попадание воды.
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 6:40 am
Заголовок сообщения:
Я живу на чердаке в Москве, везде отопление, батареи, мне кажется у меня тут влажность 30% не больше, попробую взять гигрометр. В принципе аэрограф в цангу входит и не очень хорошо выходит.
Я живу на чердаке в Москве, везде отопление, батареи, мне кажется у меня тут влажность 30% не больше, попробую взять гигрометр. В принципе аэрограф в цангу входит и не очень хорошо выходит.
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 4:46 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос такой, а я правильно все прикрутил? Можно через два манометра воздух пускать или лучше первый снять? Что то я не понял как это сделать, там если крутить - балон мешает, неужели его скручивать с баллона сначала?
И еще, я так и не нашел как поженить аэрограф, купил шланг, пробовал переходники, ничего не выходит. Может можно шланг обрезать и прям натянуть сверху и на каких нибудь хомутах закрепить?
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 5:37 pm
Заголовок сообщения:
А еще, как отрегулировать давление? Или пока аэрограф не подключишь - давление нормально не проконтролировать? Крутилки крутил у манометров, давление как было 2 атмосферы, так и осталось.
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 5:49 pm
Заголовок сообщения:
Крутилку не пробовали поднять?
Хомутик с винтом будет мешать пальцу.
Любой шланг от омывателя прозрачный проще подсоединить .... Не жалко шланг резать?
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Пробовал все крутилки подниматькрутить и что на фильтре и на компрессоре. 2 атмоферы.
А если на стяжках, будет держать?
Шланг конечно жалко резать, тем более я не уверен что БЕЛОРУС смогет.
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 12:36 am
Заголовок сообщения:
У белоруса нет клапана запирания воздушного потока и довольно большой расход воздуха. Так что манометр на фильтре будет показывать давление в динамике. Наверное сначала на глаз полностью закрыть клапан и потом открывая добиваться устойчивой без плевков работы аэрографа.
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 6:58 pm
Заголовок сообщения:
Вообщем все сделал, давление настраивается, шланг пришлось пильнуть, стяжка вроде держит. Теперь дело за малым, свободный день и вперед на первую покраску аэром. Сыкотно если честно, в тренажерной учителя не нашлось, ну да ютуб в помощь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы