Приветствую, коллеги.
Решил поломать традицию. Чего это почти сплошной 35-й на сайте? Наша - тоже люди, однако. Вот - днями закончил. "Шерман" 4-й танковой дивизии. Забронирован по самое "не могу". Дивитесь, добрые люди.
Доброй ночи.
Спасибо на добром слове.
Броня - из набора. Это такая модель драгоновская, я только швы сварные пытался имитировать. Гусеница мне и самому не очень - больно толстая, натянуть как следует сложно. Наверное афтер есть, куда ж без него, но я не пользуюсь - дорого, да и купить сложно. Это на 35-й - всё, что душе угодно.
Модель мне понравилась, только с пылью точно не уверен...Thunderbolt VII, он же командирский танк Крейтона Абрамса, вроде воевал на позднюю зиму-раннюю весну 1945, а пыль- откровенно летняя, тогда должна уж быть грязь...
кстати, фотографиями прототипа не распологаете? а то у меня в давнем долгострое он же, но в 35-м....
Ай да цаца какая. У самого такой стоит в 35м, как увидел такой вариант. сразу и купил. Да, действительно нужно добавить коричневых тонов в модель, а так, учитывая масштаб очень не дурно.
Добрый день.
Дорогие коллеги, вы правы наверное в смысле пыли. Но я эти техники недавно только освоил, вот с пылью - более менее, а, например, грязь комьями - пока не получается, пробовал. Впрочем, грязь есть - на ходовой, на гусеницах. Просто пигмент не очень контрастный. А запачкать как-то хотелось, вобщем, делал, как мог.
Что касается фото, отдельных нет у меня. Есть скачанные книги "Sherman At War" Concord 7001 и 7036. Вы такие видели? Но та, которая 7001 - очень низкого качества, 7036 - была плохая, сейчас есть получше. Они висели на farposst.ru, armourbook.com, megamagzone.com
doctor_farkas Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как и чем Вы "пылили" модель? У меня просто пока с таким качеством не получается, нанесение тамиевских пигментов дают пыль комками, которые смотрятся как крупа .
Дорогой коллега. А я бы и рад - комками - не получается.
А пылю я следующим образом: у меня есть кисточка стоматологическая (в принципе - просто маленькая синтетическая более-менее жёсткая кисть 1,5 мм диаметр, 7-8 мм длина). Я её смачиваю в воде, затем сырой кистью беру пигмент, причём не важно, с карандаша или из коробочки, и наношу главным образом в места возможного скопления пыли, но не только. Даю чуть чуть подсохнуть а затем отмытой влажной кисточкой прохожусь по всей поверхности. В результате пигмент в щелях немного скапливается, но на остальной поверхности остаётся такая лёгкая пыльца. Даю высохнуть и для удаления потёков и кружочков (пигмент от кисти пенится немного) прохожусь косметической губочкой (такая штучка, вроде той, что в наборе тамии, но качественнее).
А если мне нужна грязь - густым слоем, то беру кисть помягче. От этого пигмент ложится гуще. Но приходится класть несколько слоёв всё равно. Для иллюстрации можете глянуть на photofile.ru моя страница doctor_farkas, альбом "новые модели". Там я поместил два Шермана в Корее, где добивался толстой грязи на ходовой.
Надеюсь, более-менее внятно объяснил.
Здравствуйте!
Модель понравилась мне, желаю дальнейших успехов!
Я собираю модель М4А3Е8, но вариантов окраски нет. Можете, пожалуйста, сбросить фотографии инстукции вашей модели. Зараннее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы