Взялся поменять некоторые прокладки в аэрографе, в результате столкнулся с задачкой, как вытащить плоское кольцо уплотнителя иглы (на схеме №6)? Сидит в корпусе плотно и не понятно каким инструментом его оттуда достать? [/img]
Что могу посоветовать. Выпалить резину и это ( извиняюсь) гуано сдать в металлолом.
Взял с дуру себе такое и долго долго плевался. Лучше какой нибудь Миол взять
Втулка с резьбой выкрутилась простой отверткой а прокладка осталась внутри.
Что, неужели никто их не менял? Принцип и устройство остальных аэров примерно одинаков, должна быть методика ремонта.
Добавлено: Вс Фев 24, 2019 4:39 am
Заголовок сообщения:
sanchos писал(а):
WhiteKnight писал(а):
Разломать прокладку и вытащить по частям.
Вкрутить в прокладку шуруп.
🤣 И зубилом с молотком 😉
Против лома нет приёма.
Если прямая игла не цепляет, то с загнутым кончиком может подцепить. Естественно, использовать ненужную иглу и гнуть осторожно, чтобы не отломилось и не попало в глаз.
Добавлено: Вс Фев 24, 2019 11:01 am
Заголовок сообщения: Re: Задачка по Inked Caprice.
Н-да... Советчики. Вы когда последний раз аэрограф для чистки разбирали?
Дмитрий. Для Вас есть вот такое видео https://youtu.be/G4H1tDtEPFA . hans1 его уже размещал.
Грубо говоря без специальной отвертки сделать это будет проблематично.
Грубо говоря без специальной отвертки сделать это будет проблематично.
А отвёртка то тут причём ?
В видео просто выталкивает "сухарь" с обратной стороны .
По теме.
Любой предмет с достаточной длинны, соответствующим диаметром и жёсткости ( тонкий корд , проволока ), конец которой согнуть серпом и подцепить приклеившийся "сухарь"
Ещё можно попробовать зубочисткой .
Клин создаст трение и вытащит прокладку.
З.Ы. но с самого начала , отмочить в агрессивном растворителе напр 647 и возможно прокладка выйдет сама без усилий.
Краска просачивалась через зазор в этот узел и прокладка приклеилась
А она там точно осталась? Может при выкручивании гайки она незаметно отвалилась уже после вынимания втулки из корпуса?
Ну а собственно в чем состояла первопричина замены этой прокладки? Пропускала краску? Для устранения достаточно было потуже затянуть втулку. Туго ходила игла - наоборот чуть ослабить.
Видео я конечно-же нашел сразу, только это не мой случай, у меня втулка залипла намертво! Изначально проблема была в пропускании краски через эту втулку в воздушное сопло. Про то , что можно-было подтянуть втулку я не знал, увы. Ну и в процессе "демонтажа" я эту втулку конечно изрядно подиспортил, чем ее только не ковырял, даже пробовал приклеить к зубочистке. В конце-концов победил следующим образом: замочил аэр на ночь в водно-спиртовом растворе, из иглы шприца сделал крючок согнув кончик на 45 градусов назад и таким макаром вытянул. И специальная отвертка здесь-бы не помогла, резьбовая втулку выкручивается и закручивается простой шлицевой отверткой. Все собрал! Всем спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы