А вообще - опыт интересный - попытка отдохнуть путём бешеной гонки с целью успеть собрать модель за день... Как я понял из последней фразы, у вас получилось?
По самой модели сказать что-то конкретное сложно - просто чёрный самолетик, местами ободранный до алюминия... Но как игрушка - конечно здорово!
110-й видел. Он великолепен. Понял, что надо добиваться неоднородности поверхности на черном камуфляже.
Смывка у меня сделана, и довольно яркая. Но телефон отказывается её видеть (надо в будущем где-то брать фотоаппарат). Большего я бы просто не успел сделать.
Про покраску ничего говорить не буду - всё уже сказали. Но модель понравилась, Окраска оригинальная для Спитфайра. Да и вообще для одномоторных истребителей - таких "негроидов" можно по пальцам перечесть. я вот на вскидку вспомнил только Харитона и стодевятого... О матчасти хочу спросить - самолёт вроде для ночных перехватов, А разве это автоматически не предусматривает установку дефлекторов, "ночных щитков", (чтоб не слепить пилота выхлопами)?
Скросоть это конечно хорошо, но результат плачевный. Возможно и хорошо получился, но по таким фоткам сложно оценить.
Да не в скорости дело. Это был просто эксперимент и попытка развеяться, что и было указано в статье. Модель мне и самому не очень нравится, её надо доработать, что я возможно и сделаю. Можно было конечно сделать модель за месяц, а потом написать, что сделал за день Но модель получилась такой, какой получилась. И она действительно сделана за один день. Как я и написал в статье, хорошую модель за день сделать не возможно.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ltl писал(а):
Про покраску ничего говорить не буду - всё уже сказали. Но модель понравилась, Окраска оригинальная для Спитфайра. Да и вообще для одномоторных истребителей - таких "негроидов" можно по пальцам перечесть. я вот на вскидку вспомнил только Харитона и стодевятого... О матчасти хочу спросить - самолёт вроде для ночных перехватов, А разве это автоматически не предусматривает установку дефлекторов, "ночных щитков", (чтоб не слепить пилота выхлопами)?
По матчасти не знаю если честно. Может кто по опытней ответит? Самому интересно.
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 1:40 am
Заголовок сообщения:
NazgulIv- Спасибо, за "вьзд" в тему, никаких специальных патрубков действительно не было, но проблема тем не менее была и были простые пластины, Аналогичные таким же установленным на Харрикейне. Вот тут, кстати: http://www.ipmsstockholm.org/magazine/2006/06/stuff_eng_profile_night_spitfires.htm - на второй картинке, (на самолёте с этим же бортовым кодом) - они показаны. (на приведённом фото они действительно не просматриваются)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы