Добавлено: Ср Янв 30, 2019 9:37 am
Заголовок сообщения: P-51K Hasegawa 1/72 Готово
Приветствую всех!
Присоединяюсь к ГБ с моделью Р-51К от Хасегавы в 1/72.
Строить буду вот такой вариант.
Фото прототипа
Модель на данный момент уже устарела, есть более актуальные варианты, потому каких-то усилий по исправлению неточностей и ошибок предпринимать не буду.
Главная цель постройки - поставить на полку готовую модель до начала садово-огородного сезона и срубить 5 очков опыта за участие в ГБ.
Данный набор единственный среди конкурентов (Тамия, Аирфикс), дающий на выбор винты от Хэмилтон и Аэропродактс, что и склонило к выбору прототипа.
На данный момент собран и окрашен кокпит, и вклеен в фюзеляж.
...................
Модель на данный момент уже устарела, есть более актуальные варианты, потому каких-то усилий по исправлению неточностей и ошибок предпринимать не буду.
............
А чем устарела и что критически неточно?
Не критицизма ради, а для информации.
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 10:23 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
А чем устарела и что критически неточно?
"Критически неточно" - ниши! Это ж фетиш! Первой вопрос почти любой стройки - "таки что вы будете делать с нишами?"!
А ниши у Хаси очень мелкие, ну и не точные. Но вполне симпатишные!
Таки я ничего не буду делать с нишами, а "яйтса быка" прикрою, и всего позора видно сильно и не будет
А "устарела" деталировкой. Фактически "изи-кит". Кокпит из 4-х деталей, вся инструкция из 8-ми пунктов сборки.
Но в моем случае это скорее плюс!
"Критически неточно" - ниши! Это ж фетиш! Первой вопрос почти любой стройки - "таки что вы будете делать с нишами?"!
А ниши у Хаси очень мелкие, ну и не точные. Но вполне симпатишные!
Таки я ничего не буду делать с нишами, а "яйтса быка" прикрою, и всего позора видно сильно и не будет
.....................
Примерно на половине фотографий основные створки ниш шасси у Р-51 на стоянке закрыты.
Так что фетиш или нет, на собранной модели это на мой взгляд не большая проблема.
Примерно на половине фотографий основные створки ниш шасси у Р-51 на стоянке закрыты.
Так что фетиш или нет, на собранной модели это на мой взгляд не большая проблема.
Согласен!
Возможно еще есть проблемы с "общей геометрией".
Другой "критический косяк" этой, и других моделей Хасегавы - цена! Хасегава почему-то дорога почти на всех площадках.
Я сию коробку покупал в момент "неслыханной щедрости" на ХоббиЛинке за 16 баксов, т.е. 8 баксов за тушку. И это было на уровне цены на Тамию, и дороже Академи, Ревелла, и подобных моделей Аирфикса.
А судя по качеству этой, и другим моделям Хасегавы, такие модели должны продаваться по цене ХоббиБосса. И тогда, это был бы "очень актуальный" набор, который и облик передаст при изкоробочной сборке, и есть куда руки приложить.
Лежит такой же. Недособранный "Прыгающий Жак" Брал ещё в далёком 1996 году, когда это была горячая новинка. Тормознулся из-за сомнительного профиля капота, над выхлопными патрубками. Уж больно угловатые обводы. Попробовал шпаклевать изнутри, чтобы сточить лишне снаружи Пластик повело и пыл охладился А так вроде модель ничего, правда не понравился внутренний крой на руле поворота, где должно быть полотно...
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 10:21 am
Заголовок сообщения:
Сделал "основной окрас".
Хватает косяков, придется делать "работу над ошибками".
На крыльях Гюнза С8, на фюзеляже и закрылках "Алюминий яркий" Акан-6. Разницы практически не видно.
Не уверен, что стоит менять что-то на этой модели. А на будущие надо искать другие варианты.
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 11:13 am
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
Сделал "основной окрас".
Хватает косяков, придется делать "работу над ошибками".
На крыльях Гюнза С8, на фюзеляже и закрылках "Алюминий яркий" Акан-6. Разницы практически не видно.
Не уверен, что стоит менять что-то на этой модели. А на будущие надо искать другие варианты.
Под декали лучше оставлять поле, непрокрашенное черным (или белым поле под деку закрасить). Сквозь NI просвечивать будет.
Под декали лучше оставлять поле, непрокрашенное черным (или белым поле под деку закрасить). Сквозь NI просвечивать будет.
Спасибо! Жаль что я не додумался раньше до этого!
Деку в сканер, печатаете копию.
На оттиске заклеиваете малярным скотчем позиции с инсигниями и этот лист ещё раз в принтер.
теперь на скотче у вас есть готовые трафареты для декалей, серёдку вырезаете с чуть меньшим припуском.
трафарет клеите в нужные места, дуете белым (чуть чуть малой подачей, чтобы не было ступенек)
Маски убираете сразу (осторожно, помолясь), чтобы не привыкли.
примерно так (но тут наоборот, середина маскировалась):
Деку в сканер, печатаете копию.
На оттиске заклеиваете малярным скотчем позиции с инсигниями и этот лист ещё раз в принтер.
теперь на скотче у вас есть готовые трафареты для декалей, серёдку вырезаете с чуть меньшим припуском.
трафарет клеите в нужные места, дуете белым (чуть чуть малой подачей, чтобы не было ступенек)
Маски убираете сразу (осторожно, помолясь), чтобы не привыкли.
примерно так (но тут наоборот, середина маскировалась):
Блин, не помню в какой юрте у меня сканер и принтер!
Шутко!
Сканер есть. И есть принтер - лазерный. И есть тамиевская бумага. Лазер ее не попортит?
За рецепт спасибо!
В этом конкретным случае, полагаю, можно и менее технологичным путем пойти - вырезать круг циркуль-ножом, а ушки выложить обычной лентой.
Но интересно будет приобщиться к "высоким технологиям".
И да, ламерский вопрос - как добиться, чтобы печать была в размеры скана?
Докладаю, что вышло.
Наличия сканера и принтера не хватило, чтобы напечатать маски в "истинном" размере. Обратился к знакомым "рекламщикам". Из программы "Корел" они напечатали, но чернила их струйника отказались высыхать на тамиевской бумаге. Пришлось печатать на какой-то "самоклейке", которая завалялась у них.
Сделал "работу над ашипками" по исправлению черных полос.
Несмотря на то, что черная краска одна и та же, накрасы разных времен отличаются! Надеюсь, после лака эта разница будет незаметна.
Накрасил панели у патрубков. Тамиевский "металлик грей".
И другие панели. Акановский "полированная сталь очень яркая темно-серая старая".
Надо бы еще несколько панелей выделить, но процесс уже "поднадоел", да и с металликами напряг.
Докладаю, что вышло.
Наличия сканера и принтера не хватило, чтобы напечатать маски в "истинном" размере. Обратился к знакомым "рекламщикам". Из программы "Корел" они напечатали, но чернила их струйника отказались высыхать на тамиевской бумаге. Пришлось печатать на какой-то "самоклейке", которая завалялась у них.
Сделал "работу над ашипками" по исправлению черных полос.
Несмотря на то, что черная краска одна и та же, накрасы разных времен отличаются! Надеюсь, после лака эта разница будет незаметна.
Накрасил панели у патрубков. Тамиевский "металлик грей".
И другие панели. Акановский "полированная сталь очень яркая темно-серая старая".
Надо бы еще несколько панелей выделить, но процесс уже "поднадоел", да и с металликами напряг.
"Найдите отличия!"
Смотрите чтобы маски из этой самоклейки краску не оторвали. У рекламщиков клей атомный. Зы по панелям: под капотом темные всегда средние трапециевидные, с обеих сторон ))))
Сделал маски из "орамаска". Накрасил "серебро" под ОЗ.
На фюзеляже слева маска сорвала краску с грунтом до пластика. Поматерился, замаскировал, подкрасил. Но все видно!
Понял, что упустил очень заметное - "антиблик" за фонарем идет до антенны. Поматерился, замаскировал, окрасил.
Опять сорвал краску почти в том же месте. Поматерился, плюнул, взял кисточку и замазюкал "Мастеракрилом".
Собрался красить полосы в нишах. Обнаружил, что краска "цинк-хромат" от Акан-7 умерла. Хотел поматерить производителя, но решил, что через 7 лет покупки и вскрытия бутылька, делать это глупо. Материть надо себя. Что и сделал.
Достал Тамию XF-4. Не самая лучшая краска под кисть, не самая твердая рука, не самое острое зрение... в общем вот.
Хотел переходить в "футурению", но обнаружил, что "носок крыла", или как это называется..., в общем передняя кромка, совершенно не прокрашена. Поматерился. Подумал, что процесс "зациклился".
Маскирую черное, крашу серебро, снимаю маски, матерюсь, маскирую серебро, крашу черное, снимаю маски, матерюсь, маскирую черное и т.д.
Использованную Тесу перестал выбрасывать, ибо не напасешься!
Но в общем, вроде закончил. "Не замуж отдавать!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы