Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как лучше убрать черные торцы после лазерной резки фанеры.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Плохо ложится краска на покрытые гарью торцы. Особенно морилка. И особенно если резано против волокон. Шлифовать не хотелось бы что бы не нарушить размер, грунтовать тоже(по той же причине). Есть ли химическая жидкость способная убрать черное, желательно полностью до цвета остальной части детали и не тронуть дерево?
Как правильно резать что бы не было гари можете не советовать, режу не я, а китайцы.
^

в игноре у 5 пользователей
sidnev98
Такой жидкости нет. Только механическая шлифовка. Да и вообще, если бы и была, жидкость впитается в тарец фанеры в итоге опять нарушение геометрии.
^

берете шкурку 360 и проходитесь по кромкам. Ну снимете вы 0.5 мм ,ничо страшного от этого не случится...
^

в игноре у 26 пользователей
Шарр писал(а):

жидкость впитается в тарец фанеры в итоге опять нарушение геометрии.

типа впитается и разбухнет?
^

в игноре у 2 пользователей
Если это лазерная резка, то никак не уберете. Механическим путем можно убрать только слой обугливания. Вследствие воздействия высокой температуры дерево темнеет довольно глубоко и на всю толщину, а не только на поверхности. Если режут механическим путем (фрезами или пилами), то потемнение можно назвать поверхостным, и убирается оно только механическим путем. Соответственно нужно давать припуски на мехобработку (шлифовку)
При механической резке совет только один - подбирать режим обработки: менять скорость инструмента или подбирать скорость и равномерность подачи заготовки
^

в игноре у 1 пользователей
чтоб резать без нагара надо существенно увеличить давления обдува, до 1,5-2 атм.
и соответственно надо ставить хорошие масляные фильтры чтоб не пачкать линзу. но рез получается идеальный.
^

в игноре у 5 пользователей
ast55
Да Very Happy
^

понятно получается только грунтовка. ибо 0,5мм снимать это для меня очень много. но проблема в том что даже грунтом надо покрывать несколько раз, особенно если рез против волокон. тупо впитывается и черное проглядывает. может попробовать нитро краску? или просто более густую краску сделать?
^

А густая краска не даст эти самые 0.5 только в другую сторону? По-моему самый разумный выход это делать припуск в 0.5 и сошлифовывать потом.
^

pabruce писал(а):
А густая краска не даст эти самые 0.5 только в другую сторону? По-моему самый разумный выход это делать припуск в 0.5 и сошлифовывать потом.

я же писал в первом посте что режу не я. какой припуск?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

журналы у меня. 12 апостолов. там все вырезано. ну не все, самое сложное

Добавлено спустя 3 минуты:

в этой теме написали что при лазерной резке дерево темнеет довольно глубоко. возможно даже глубже 0,5 мм. +китайцы(сам понимаешь)
^

Страница 1 из 1

Перейти: