Добавлено: Ср Янв 23, 2019 8:27 am
Заголовок сообщения: Имитация противоскользящего покрытия на современных БТТ
Здравствуйте.
В процессе сборки танка Т-14 армата 1:35 от Звезды встал вопрос - из чего/как лучше симитировать противоскользящее покрытие?
Чтоб было похоже как на фото
Видно, что фактура достаточно мелкая, какой способ имитации лучше подойдет:
1. Песок вперемешку с каким-либо связующим, например, ПВА;
2. При помощи вот этой штуки? но, боюсь, самой большой проблемой будет ее достать.
Хочу попробовать 1-й способ на кошке, но непонятно, подойдет ли песок от Акан для моей цели или стоит рассмотреть песок другой крупности, и заказать все вместе. Например, эти
https://i-modelist.ru/goods/226/1961/49936.html https://i-modelist.ru/goods/226/1961/48117.html https://i-modelist.ru/goods/226/1961/48116.html
Какой получается результат по второму способу - вообще непонятно. Если есть у кого опыт работы с тюбиковой смесью - отпишитесь плиз.
Есть у меня песочные часы маленькие из какой-то настольной игры, там песочек вроде меленький, возможно, подойдет. Уже готов сломать и высыпать на пробу, но... Домашние бы мне ничего потом не сломали
Может, есть ещё какой-либо иной способ имитации антислипа? Я раньше никогда с ним не сталкивался
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 11:02 am
Заголовок сообщения:
Песок будет слишком крупным.
Как-то раз для похожей цели (надо было асфальт изобразить) я в краску добавил тальк (детскую присыпку). Получилась как раз похожая мелкозернистая поверхность. Но это было давно; тогда я красил нитроэмалью из белорусского аэрографа. Причём аэрограф пришлось потом тщательно промывать. Как поведут себя современные аэрографы и новомодные краски в подобной ситуации - не знаю.
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 11:47 am
Заголовок сообщения:
Ок, зайду в зоомагазин. В часах песочных тоже вроде очень мелкий... А с чем лучше перемешивать песок? ПВА точно подойдет?
Или лучше взять какую-нибудь пасту?
Правда, я уже заказал тюбик антискида
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 10:09 pm
Заголовок сообщения: Re: Имитация противоскользящего покрытия на современных БТТ
FonViZZin писал(а):
2. При помощи вот этой штуки? но, боюсь, самой большой проблемой будет ее достать.
Пользовался этой штукой. Как по мне, так для меркавы ещё терпимо, для арматы нет. И песок для шиншил тоже крупноват, пудра для эмбоссинга например ещё меньше, но и она как по мне так крупновата. У арматы моделс продаётся специальная мелкая фракция для такого покрытия.
Для себя решил не заморачиваться, на армате настолько мелкое покрытие, что оно будет с трудом заметно на модели, заметно будет скорее не покрытие, а переход цвета, на покрытии цвет более глубокий. Плюс так и не придумал, каким образом крепко зафиксировать покрытие, что бы при этом ещё и не залить само покрытие.
А вообще очень натурально получится, ежели при покраске аэрографом просто специально создать "манку", как минимум результат весьма похож.
Два варианта еще есть.
1. Берете аэр с соплом 0,6 и выше (можно 0,4, но туго пойти может). Нужную область ограничиваем масками. Берем ганзовский Мр. Сюрвейсер 500, хорошо перемешиваем, и эту густую массу понемногу в аэр. Да, будет плеваться и т.д., но нам это и надо. Результат может понравиться.
2. https://dropmefiles.com/kxFtn
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 6:20 am
Заголовок сообщения:
аксакал писал(а):
На лак для волос. Неудачный опыт можно смыть водой.
Можно подробнее? Наношу лак из баллона на плоскость, затем посыпаю сверху песочком и жду фиксации?
Iyonishe писал(а):
Как по мне, так для меркавы ещё терпимо, для арматы нет
Блин, а я уже заказал... Поторопился...
Iyonishe писал(а):
А вообще очень натурально получится, ежели при покраске аэрографом просто специально создать "манку"
Это когда капли краски из сопла на окрашиваемую поверхность ложатся полусухими/сухими? Как это воспроизвести - повысить давление и аэр подальше от окрашиваемой поверхности? Надо тоже попробывать...
mitasov писал(а):
Аещё можно попробовать вот такую штуку
А это уже интересно...
dkcp писал(а):
Два варианта еще есть.
Первый вариант невозможен ввиду отсутствия аэра с соплом выше 0,3, а второй - ссылка не открывается...
Вообще, я подумываю над ещё одним вариантом имитации антислипа - 600-ю шкурку наклеить, предварительно уменьшив толщину бумаги с задней стороны. Ну или пластик в местах приклейки немного "выбрать"...
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 7:39 am
Заголовок сообщения:
FonViZZin писал(а):
подумываю над ещё одним вариантом имитации антислипа - 600-ю шкурку наклеить, предварительно уменьшив толщину бумаги с задней стороны. Ну или пластик в местах приклейки немного "выбрать"...
Со шкуркой ничего выбирать не надо. Берете лист наждачки на бумаге, бумажную основу смачиваете и как только бумага пропитается водой аккуратно ее пальцем "скатываете". В итоге остается только абразивный слой, очень тонкий и довольно удобный в работе
Для арматы и американской современки любой песок будет слишком крупный. Песок идеален для меркав и прочего израильского. Для наших нужна фактура поменьше. Армата-моделс такое предлагает, но сам не пробовал, советовать не стану:
Это когда капли краски из сопла на окрашиваемую поверхность ложатся полусухими/сухими? Как это воспроизвести - повысить давление и аэр подальше от окрашиваемой поверхности?
Примерно так, более точный результат подбирать опытным путём.
А вот применение (правда на подставке)
https://www.coloureddust.com.pl/2013/08/how-to-make-scenic-base-with-skulls.html
Из текста:
"Я подготовил мелкий песок и AK 118 Gravel And Sand Fixer . Это идеальный продукт для приготовления подставок или диорам. В этом конкретном случае он выполнит свою задачу. Мы обычно наносим политый клей и наливаем, например, песок. С помощью этой меры мы работаем наоборот. Сначала мы ставим песок, гальку и т. Д. На подставку, а затем, предпочтительно с помощью пипетки, вводим препарат. Этот агент имеет водную консистенцию и после высыхания должен быть полностью матовым."
Вот может у меня руки кривые, но получится надёжно фиксировать этим фиксатором на пластике у меня так и не получилось, даже грунтовал заранее - всё равно песок после высыхания фиксатора легко удаляется неосторожным прикосновением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы