Добавлено: Вт Янв 22, 2019 7:04 pm
Заголовок сообщения: Cу-34 Kitty Hawk 1/48 - Селезень в песочнице ГОТОВО
Всем привет. Хочу попробовать свои силы в конкурсе.
Строить буду этот набор.
Краски выбрал АКАН, деколи от Бегемот, кресла и экипаж Aires Hobby. Буду рад получить своевременные советы от опытных моделистов.
С уважением Кирилл
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Модель делаю на заказ. Окраска Баклажан бортовой 21 красный. Заказана выгоревшая и потрепанная модель побывавшая в песочнице САР
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 3:27 am
Заголовок сообщения:
А многие утверждают, что "баклажан" - унылая и пресная окраска!
На самом деле, довольно непростая и очень интересная.
И зрелищная в случае удачи.
Так что желаю успеха!
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 4:59 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Она непростая, интересная, но всё равно пресно-бледно-унылая ))) (пусть тут на фото и четко песочный тон поверх всего уныния есть , прямо фильтр).
Впрочем у Су-34 пока нет красивых вариантов окраски , как говорится "оба они хуже".
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 9:04 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А многие утверждают, что "баклажан" - унылая и пресная окраска!
На самом деле, довольно непростая и очень интересная.
И зрелищная в случае удачи.
Так что желаю успеха!
интересно почему к ней "унылое" прилипло , типа не интересно в один цвет красить. спасибо за пожелание
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Нарисовал эскиз будущей работы. Вообщем помимо непростой окраски самолета буду осваивать новую технику - создание взрыва. Если все получится будет зрелищная композиция
Добавлено: Ср Янв 23, 2019 10:05 am
Заголовок сообщения:
desdi писал(а):
maestro83
будете использовать акриловые стержни?
да как и в прошлых работах. Они прочные и легко работать
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 23 секунды:
В наборе от КХ предложены двигатели и возможность их показать открытыми люками. Моя модель будет в полете, но сделать опцию видимых двигателей очень интересно. пока в голове крутится идея сделать люки на микро-магнитиках, но это пока только идея.
Вообщем движки будут больше выполнять роль опор для акриловых стержней. Поэтому я добавил дополнительную втулку для правильного направления стержня внутри. Высверлил турбины, саму втулку изготовил из колпачка для детского пюре, приклеил и для надежности закрепил внутри эпоксилином.
Нарисовал эскиз будущей работы. Вообщем помимо непростой окраски самолета буду осваивать новую технику - создание взрыва. Если все получится будет зрелищная композиция
Ещё бы бомбы изобразить, летящие к земле...
Удачи!
Ещё бы бомбы изобразить, летящие к земле...
Удачи!
Спасибо. Изначально именно так и хотелось построить. Но так как модель придется пересылать в другой город, эта концепция ушла в сторону. ибо не доедет целая. Возможно такую работу сделаю кому-нибудь в Краснодаре
Двигатели АЛ-31Ф. У производителя представлены достаточно копийными. Мне было их интересно собрать и покрасить. Заодно потестил новые краски -металлики от АКАН 6 серии, купленные для работы с капотами и соплами. Я не стал заморачиваться устранять стыковые швы, дополнительно добавлять трубки и провода. Потому что если даже делать открывающиеся капоты то видно только 1/3 часть всей конструкции. Но для тех моделистов кто будет делать самолёт с вынутым АЛ-31ф это очень приятный эпизод сборки модели. Здесь можно уделить внимания деталям и сделать например вариант самолета на стапелях завода.
Начал сборку кабины. Пока жду смоляной экипаж от Aires Hobby, поразвлекался с предложенными производителем креслами.
КХ уделил К-36 много внимания с точки зрения количества компонентов для сборки. Целых 19 компонентов, Зачем?.
Я планировал что такая детализация нужна для точной копийности, оказалось что нет.
В итоге кресло от КХ не является точной копией К-36 ДМ, чуть допилить и будет то что нужно. Кто будет собирать учитывайте этот факт.
Фото кресла может кому пригодятся в работе
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:
Мне не удалось найти много фото кабины с нужными ракурсами, но все же то что удалось найти, позволяет добавить детализации имеющейся кабине.
Придумал "подоконники и наметил места установки дополнительных панелей обшивки кабины.
Изготовил сами панели и примерил. Добавил 2 крана аварийного сброса фонаря и ручку наведения оружия МУП ЛТСН со стороны штурмана
Чаша кабины. Представлена достаточно детально, не совсем точно, но это лучше чем голые стены и приклеенные к ним декали. Есть один смешной момент. Где еще 2 педали КХ?
Педали предлагают только посередине. Наверное это не оч важный момент (не такой важный как кривые кресла)
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 1 секунду:
Панель приборов представлена точно. Добавил несколько аварийных кранов и кран уборки/выпуска колес. Насверлил отверстий в задней стенке для прокладки проводки и различных коммуникаций
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 10:23 am
Заголовок сообщения:
Покрасил компоненты кабины в базу -серебро. Далее покрыл лаком и сверху основным цветом. Чтобы сделать эффект сколов на краске и вытертых мест при эксплуатации.
Кабина: продолжение. Вообщем задался целью сделать очень подробную копию кабины. Кто-то может посчитает не нужным такую работу (ибо все видно не будет) но все же. Если кто поможет дополнительными фото материалами и подсказками буду признателен. Пока результат такой у меня получился. Все узлы кабины на фото ещё не приклеены, это сухая примерка.
Советую поискать на Коропке стройку этой модели в 72 мамштабе от Игоря Емашева. Там очень много подробностей было. Кинул бы ссылкой, но сейчас в командтровке, пишу с телефона.
Советую поискать на Коропке стройку этой модели в 72 мамштабе от Игоря Емашева. Там очень много подробностей было. Кинул бы ссылкой, но сейчас в командтровке, пишу с телефона.
Дмитрий спасибо за совет. Обязательно посмотрю процесс стройки Игоря
Добавлено спустя 20 часов 39 минут 23 секунды:
Сделал направляющие для катапультных кресел. Добавил провода и какие-то ещё электро приблуды.
Изготовил переплёт фонаря изнутри и направляющие для шторок из полистирола разной толщины. Сделал ещё блок с АЧС и вентиляторами. Ориентировался на эти фото
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы