Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НОВОГОДНИЙ ТУРНИР 2019- Конфетти

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 8 пользователей
В данной ветке помещены модели, которые трудно объединить для полноценного голосования.
Авторы получают золотые медали, каждый в своей номинации.
Поэтому просто полюбуемся моделями.

1. Номинация корабли - Крейсер "ВАРЯГ"
Автор - Николай Горбачев (ni82)
Закончил работу к турниру модель крейсера "Варяг" в масштабе 1/350, Звезда. Корабль делал два-три года (не помню). Начинал и откладывал несколько раз. Использовал набор фототравленных металлических деталей WEM, металлические мачты и стволы орудий Master. Денег всё это добро стоит не мало, но оно того стоит! Без допов модель скучновата. Понимаю что это даже не модель-копия, а примерный вид ))) Всётаки масштаб накладывает ограничения. Мой дебют в морской технике...не судите строго )))
# # # # #
# # # # #

2. Номинация пдводные лодки - ПЛ Seehund type XXVIIB.
Автор - Данил(danil1973)
Окраска нитра.
# # #

3. Номинация - самолеты в 1/144
Автор - Максим Лихачев (cnext)

Ту-124
Модель от RusAIR.
Начиналось всё отлично, но при стыковке фюзеляжа с центропланом выяснилось, что фюзеляж заметно уже, и как показали замеры, высота от ширины отличается аж на миллиметр. Как ни странно, в статье Д. Колесника про эту модель про эту засаду ничего не было сказано. Разбирать фюзеляж было уже поздно, хотя удалось его обработать так, что дефект стал малозаметен. Тем не менее, модель автоматически получила статус "кошки" и для борта, который сел на Неву была куплена другая модель. А эта получила окраску позднего типа. У Д. Колесника были упомянуты проблемы с соплами двигателей, но у меня этот узел собрался нормально. ВОзможно, наши модели отличались. При сборке также пришлось повозиться с пузырьками в смоле. Стандартный метод шпаклевки пузырьков циакрином оказался не очень хорош, так как при обработке циакрина появлялись новые пузырьки. Более лучше показала себя шпаклевка в два этапа двухкомпоенентной Tamya и MrSurfacer. Потом уже обаружил, что пузырьки можно выявить заранее, посмотрев на деталь на просвет.
Модель окрашена эмалями MrColor, смывка - Tamya. Задута полуматовым лаком, иллюминаторы выделены футурой. Декали на кабину пилотов взяты от Ту-134 ВЭ.
# # # # #
# # #

Ту-204
Смоляная модель от RUSAir, вытащенная из закромов. Поскольку родная декаль Трансаэро слишком хороша для этой модели, было принято решение строить первый опытный самолет с декалью Ascensio, которая сделана как раз под эту модель.
Модель в целом собралась неплохо, единственный крупный косяк - несоответствие диаметра задней и передней частей мотогондолы. Модель конечно грубовата, в сравнении с моделью от "Звезды", но не выбрасывать же её Smile. Очень грубые шасси, зато аккуратная расшивка адекватной глубины.
Петли навески люка аварийного покидания сделал из тянутого литника. Антенны из доширака. К сожалению, на момент постройки не знал, что на первом самолете был неразрезной руль направления, и не заделал соответствующую линию расшивки.
Окраска эмалями MrColor, тонировка темно-серой смывкой и пигментами от Tamya. Тонировка очень деликатная, поскольку летал прототип мало, и сделан в том виде, в каком присутствовал в ЛеБурже в 1989 году.
Декаль очень хороша в плане качества, но есть замечания к прилеганию: полоса на 5 мм короче чем надо, техничка вообще, как от другого самолёта. В хвостовой части полоса ложится не очень. Отсутствуют белые надписи ПС-90 на двигателях. Отсутствуют серп и молот на флаге СССР. Лобовика почему-то нет - пришлось разорять родную декаль.
Модель задута полуглянцевым лаком, Иллюминаторы и лобовик выделен Футурой. Сопло ВСУ из медной трубочки, стяжные ленты на гондолах из самоклейки.
Не смотря на недостатки, результатом остался доволен.
# # # # #
# # # #

Эмбраер.
Смоляная модель от PAS-Models.
Модель на первый взгляд поинтереснее, чем аналог от Revell, которая совсем уж грубая. Основной недостаток - слишком тонкая расшивка, которую местами пришлось восстанавливать. Собирается хорошо, только со стойками, конечно, нужно быть очень аккуратным, чтобы не сломать. Но это издержки технологии - ничего не поделаешь.
Красил эмалями MrColor, смывка от Tamya. Иллюминаторы - KristalKlear. Пытался воспроизвести белые рамы иллюминаторов, хорошо заметные на прототипе, но получилось не так красиво, как хотелось бы.
Декаль клеится хорошо, но совершенно не продумана. Очень не хватает белых полей и технички, коей на этом самолете немало. В результате, помимо родной декали пришлось кое-что взять от модели Revell, кое-что напечатать самому (включая лобовик). А белое поле на фюзеляже в районе механизма перестановки стабилизатора - подарок от Ascensio, за который пользуясь случаем, говорю спасибо.
Антенны и БАНО - самодельные. Сопла - MrMetal + лаки Alclad.
В целом, подель неплохая, но какая-то непродуманная, в особенности декали. Следующий Эмбраер буду делать все-таки от Revell.
# # # # #
# # # # #
^
    


в игноре у 8 пользователей
Итоги голосования -

Сухопутная техника,
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_77211.html

Авиация,
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_77210.html
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy