Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться со смывкой

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сделал все по советам. Заново перекрасил, покрыл лаком х-22 (разбавлял его примерно 1 к 3 тамиевским растворителем Х-20а). После нанес смывку panel line accent color без разбавления. Излишки пытался убрать, но тамиевский растворитель ничего не убрал, а уайт спирит снял вместе с краской.
Из-за чего так? Может быть такое, что очень тонкий слой лака, или это что-то другое?
^

Тамиевский лак лучше разбавлять 1 к 1, 1 к 3 слишком жидко, плюс должно быть видно, что лак лег и блестит.
Ну и не хреначить вайт спиритом со всей дури, снимать излишки надо почти сразу. Когда все вконец засохнет то вообще...
^

в игноре у 7 пользователей
zalgan
я с тамией дела не имел, не знаю но по идее, Уайт-спирит с акрилом не взаимодействует никак, вообще никак, именно поэтому смывку по акрилу делают на уайт-спирите
zalgan писал(а):
но тамиевский растворитель ничего не убрал

какой?
и вы явно что-то делаете не так, смывка наносится на глянцевую поверхность и легко стирается с неё при помощи обычного ватного диска или уховёртки даже на следующий день (я сейчас про самодельную на масле и уайт-спирите), уйат-спирит используют только в крайнем случае, слегка смачивая ватный диск или уховёртку
^

тамиевскую смывку через сутки хрен смоешь... я через минут 20 после нанесения начинаю стирать излишки
^

Из моего опыта!
Уайт в маленьких дозах поверхность не повредит, а если заливать и тереть (чем угодно) подрывает краску на ура!!!
Выход. Не ждать долго высыхания смывки, достаточно минут 10-20. По глянцевой поверхности должны легко удаляться без применения растворителя. если растворитель необходим, то применять его нужно в маленьких количествах. Если кисть, то влажную, а не мокрую!
^

в игноре у 3 пользователей
DonMiguel писал(а):
тамиевскую смывку через сутки хрен смоешь... я через минут 20 после нанесения начинаю стирать излишки

У меня наверное "совсем другая" тамиевская смывка. Смывается и через сутки, и через двое. Причем, если юзать смоченные уховертку или ватный диск, то уходят вся без остатка из расшивки любой глубины. Потому только олдскульная "наждачная" туалетная бумага, чуть увлажненная мокрой уховерткой.
И т.к. тамиевская эмаль - НЕ настоящая Enamel, то по идее должна смываться и через год. Если не так, то есть какие-то причины. Например - недостаточная "гладкость" поверхности.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: