МОя первая модель, пытаюсь сделать смывку, но получилось какое-то гэ.
Для грунтовки использовал тамиевский surface primer. Красил с помощью аэрографа так же тамиевскими красками. После чего покрыл лаком TS-13 и после чего уже использовал смывку panel line accent color. Но получилось вот что
Это как-то можно исправить? И почему так получилось?
протереть уайт-спиритом.
только я не совсем понял зачем там смывка вообще?
Не нужна? Просто покрасить и так оставить?
смывка нужна в основном для выделения расшивки, на фото расшивку я не вижу в упор, её или не было изначально или она залита краской, а неровности рельефа выделяются другими способами
Швы между досками присутствуют. Просто залито всё. Смывку вполне можно применять и для подчеркивания рельефа дерева. Главное умеренно. Потом "сухой кистью" или спонжиком пройтись более светлым оттенком.
А какими способами выделять, подскажите, пожалуйста?
Применительно к данному корпусу. Если расшивка мелкая или "замыленная", а Вы хотите её подчеркнуть, то имеет смысл перед окрасочными работами пройтись по ней чертилкой или скрайбером. Далее покрасить в общий тон дерева водорастворимым акрилом, покрыть водорастворимым глянцевым лаком. После запустить смывку на уайт-спирите вдоль швов досок, а не мазать толстым слоем весь корпус. Стереть излишки чистой тканью слегка увлажненной бензином или уайт спиритом.
После, чтобы подчеркнуть текстуру дерева, можно пройтись по поверхностям, как я уже писал выше, светлым оттенком. Можно использовать Тамиевские пудренницы, пастель или масляную краску.
zalgan писал(а):
И как сделать так, чтобы было не залито и все вышло хорошо?
Как говорил Ленин "учится, учиться и еще раз учиться", или, что еще вернее, пробовать и еще раз пробовать. И всё получится.
я дико извиняюсь, я тут новенький, но то, что до смывки было бы не совсем плохо немножечко обработать стык в месте склейки двух половинок корпуса, ну прям по серёдке килевого бруса, одному мне пришла мысль в голову?
Old_Punk
Еще не склеяны они и это не конечный вариант.
garris
Протер уайт спиритом. Он стер только разводы от смывки. Краска осталась.
Sigvard
Если эту же краску покрыть лаком x-22, то, подскажите, получится ли хороший результат или же надо все смывать полностью и заново красить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы