Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AVD Models 1/43 Автогудронатор ДС-39Б (130)

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги! Начинаю постройку модели автогудронатора ДС-39Б на шасси ЗиЛ-130.
#
В коробке находятся литники из черного пластика, на которых находятся детали грузовика, а именно составляющие части интерьера, ходовой части и вспомогательного оборудования.
# # #
Также имеются и детали из светло серой смолы. Из них выполнены элементы самого гудронатора – «бочка» и ее дно, основание, форсунки, держатель запасного колеса и клапан. Облой, конечно, есть, но его удаление с деталей не должно вызвать трудностей. Особенно милыми являются красные задние габаритные огни.
#
Примерка основных составляющих вместе дает представление о будущей модели.
#
Буду рад всем, кому данная стройка будет интересна!
Итак, в добрый модельный путь!
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 3 пользователей
Удачи в сборке! Судя по обложке, художник у них юморист. Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
NazgulIv, спасибо за пожелание! У производителя много интересных моментов на их обложках, согласен.
С уважением, Marakar

Добавлено спустя 18 часов 50 минут 9 секунд:

Здравствуйте, коллеги!
Сборка модели началась с обработки смоляных деталей. Облой удаляется достаточно хорошо, но при этом надо учитывать хрупкость смолы. Так были надломлены все поручни на «бочке» и отломана одна из опор поручней.
Первым было осуществлено соединение «бочки» и дна. При этом образовались заметные щели по всему периметру соединения. Применение шпатлевки устранило щели. Также были зашпатлеваны несколько малых пустот литья на стенке «бочки». После «бочка» была установлена на основание.
#
Так как поручни были сломаны, то для их замены использовалась проволока – она и прочнее и может быть чуть изогнута, как будто за время эксплуатации машины поручни немного погнули. Для установки поручней были просверлены отверстия в их опорах, после в отверстия установлена проволока нужной длины. Торцы опор зашпатлеваны.
# #
При сборке данной части модели, кроме поручней, были выполнены и другие доработки:
- табличка для номера из обрезков фототравления, которая установлена поверх штатной;
- проводка к задним габаритным огням из жил витого провода, которая «уведена» за основание «бочки».
При установке клапана в задней части высота основания в место его позиционирования была уменьшена примерно на 1 мм, для исключения его установки «враспор».
В самом конце от облоя был зачищен вентиль на крыше и люк. Это сделано для исключения их поломки при работе с бочкой. В процессе четверть вентиля все равно сломалась и ее пришлось вклеить.
С уважением, Marakar
^
    
Удачи! Не забудьте про грунты-без них в этих моделях никак.Это касается и металлических,и пластиковых,и смоляных деталей.Для кабины лучше бы найти "кислотник"-как первый грунт.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Правша, спасибо за отзыв и рекомендации! Обычно для пластиковых и смоляных элемнтов модели использую грунт от Tamiya Surface primer (L) из баллона, для металлических частей – грунт акриловый универсальный для черных и цветных металлов фирмы KUDO.
Собраны детали, крепящиеся к раме и ходовая часть. Задняя подвеска и мост закреплены по инструкции на винты. При этом следует отметить, что их избыточная затяжка приводит к изгибу рамы в месте крепления задней подвески, из-за чего основание «бочки» касается рамы только в своем начале и конце. Пришлось чуть ослабить винты.
Доработки: табличка номерного знака на бампере из обрезков платы фототравления, топливные и тормозные магистрали из проволоки.
# # #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Собран салон и добавлены детали на кабину. Модель собрана.
# #
Для покраски модель разделена на следующие блоки: салон, кабина, «бочка», решетка радиатора, рама, распылитель.
#
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
До нанесения грунта в отверстия кабины были вкручены и выкручены винты для нарезания резьбы и более удобного монтажа кабины в дальнейшем.
После грунтования (Tamiya Surface primer (L) из баллона – для пластика и смолы, для металлических частей – грунт акриловый универсальный для черных и цветных металлов фирмы KUDO) были нанесены следующие цвета: X-1 BLACK (рама), X-14 SKY BLUE (кабина и салон); XF-2 FLAT WHITE (решетка радиатора); X-6 ORANGE («бочка» и форсунки) XF-68 NATO BROWN (сиденья)
Для создания нескольких тонов базового цвета на поверхностях выполнено нанесение полупрозрачного слоя XF-2 FLAT WHITE, как для панельного высветления.
До и после дакалей применен глянцевый лак ARM.PNT.
Тонировка выполнена масляными красками цветов «Сиена натуральная», «Сажа газовая», «Белила титатоновые». Потеки выполнены растушевкой влажной кистью с пиненом в несколько слоев с промежуточным разделением глянцевым лаком.
Сколы выполнены кусочком губки для мытья посуды цветом XF-68 NATO BROWN.
«Смывка» - раствор, полученный смешением краски «Сажа газовая» и пинена.
# # #
С уважением, Marakar
^
    


в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллеги!
Модель готова!
На завершающем этапе было окрашено и установлено остекление, произведена сборка всех узлов. Тонировка шин - шидко разведенная серая краска и ее смытие при помощи растворителя. Матовый лак – ARM.PNT. Пигменты не применялись. Больше фото – в статье.
По модели приму конструктивную критику и отвечу на возникшие вопросы.
Спасибо всем, кто посещал данную тему форума! Правша, NazgulIv, спасибо!
# # #
С уважением, Marakar
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy