Приветствую всех!
Буду строить Ил-2 от Тамии в правильном масштабе.
На руках кроме пластика есть маски и травление от Эдуарда. Есть еще декаль от Аутентик, но с доверием к ее качеству как то...
Есть еще плата травления ВУБ-3. Но не уверен, что смогу ее использовать.
Есть колеса от Эльф.
Надеюсь на помощь клуба, советы и понимание!
К комплекту забыли приложить гномиков.
Рассмотрел набор от Эдуарда. Они тоже не положили гномиков. Зато предлагают отпилить баллон, и прикрепить его к стене "хомутами" из травла. Да что они там обо мне возомнили!???
У самого лежит все то же самое, плюс убт металлический. Турель буду использовать из-за не правильного расположения убт в наборе. Тамия дает его пралельно фюзеляжу, что не правльно и его по другому не поставить без переделки рукава с патронной лентой.
Турель буду использовать из-за не правильного расположения убт в наборе. Тамия дает его пралельно фюзеляжу, что не правльно и его по другому не поставить без переделки рукава с патронной лентой.
Ну вот, инфа пошла...
наверное надо взять паузу, скушать твикс, в смысле изучить прототип. А я вчера уже первые детальки срезал, кое-что под эдиковское травло подготовил
С Наступившим!
Говорить, что положение УБТ совсем уж неправильное, я бы не стал - пулемет был уравновешен в установке, и если там все нормально работало, как его поставь, так и будет стоять. Хотя да, на большинстве фото ствол в небо задран.
Из ошибок по матчасти на тамиевской модели, которые режут глаз, только неправильное расположение отверстия звеньевыброса на правом крыле - должно быть такое же как и на левом, а не зеркальное.
По матчасти в последнее время раздолье -на румоде валк белградского ила, в сети должен быть альбом кбельского, и по нему тоже куча фото есть. Но модель и так очень хороша. Советую прикупить эдиковские колесья и патрубки, значительно лучше чем в наборе.
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 7:27 pm
Заголовок сообщения:
Потихоньку занимался "интерьером". Некоторые итоги на фото. Перекрашивать эдиковское травло не стал, как и подгонять цвет краски под него. В обчем, наглядно "А-14 Эдик против Акан".
Недолго поборовшись со своей ленью и другими недостатками, принял мужественное (сарказм on) решения собирать "изкаропку".
"Тушка" в основном собрана.
Не "пущей копийности" для, а токмо "безопасности" ради, заменил стволы пушек и ПВД на иглы.
После этого с удивлением обнаружил, что в инструкции, да и на фото везде торчат стволы пулеметов, а у меня там дыры. В общем, впопыхах забыл заблаговременно вклеить детали, изображающие пулеметы. Пришлось из инсулиновых игл делать их подобие.
Задняя часть фонаря приклеена на "жидкий скотч" от Аврора-хобби. Держит хреново. Пока сомневаюсь, стоит ли красить так. Но с пулеметом тоже не охота проходить все этапы.
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 10:01 am
Заголовок сообщения:
В общем, с грехом пополам, доделал Ил. К сожалению, модель прошла через "летний мертвый сезон" со всеми вытекающими, и доделывалась абы как.
Теперь по фото. Мой древнеисторический планшет сильно не любит обилие света на светлой отражающей поверхности. Получается вот такая хрень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы