У меня большая не влезла, меньшую в диаметре, как я не крутил не понравилась по масштабу. В итоге вот так.
Олег, стекло штатное на фаре использовано или иной подручный материал ?
прозрачный упаковочный пластик от батареек. Наклеен на фольгу с горлышка от ликера. Фольга при обжатии крыла придала ему нужный профиль. Клеп на фаре делал внешний, выглядит эффектней чем внутренний. Для того чтобы масштабно выглядела эта нашлепка, в пластике самого крыла, под нее сделано незначительное углубление стамеской на толщину упаковочного прозрачного пластика. К крылу клеил в два приема, сначала нижняя часть, дал хорошенько просохнуть клею (тогда у меня активатора не было), потом верхняя часть. Упаковочный пластик не помутнел от цианокрилата.
Но я больше с самой фарой провозился что бы придать ей приемлемый наклон.
Лёд тронулся....клёп форевер.
Пока накатал нижние поверхности, но там нужно поправлять в некоторых местах и конечно вокруг лючков. Использовал двойной от Доусека 0.75 мм, и в некоторых местах его же 0.6 мм.
Вообщем результат в целом меня устроил. И главное безо всякой ленты Dymo и еже с ней
Вот что у меня. Еще не конечный результат, и тем не менее..
Разница в том что вы нишу для фары не делали.
Совершенно верно. Не делал, хотя мысли были. Даже если бы я сделал нишу, я бы просто достал сам отражатель из пластиковой обоймы (он там условно держится) и приклеил к нише. Места там хватает В любом случае , я считаю что он прекрасно подходит. И да, совесть меня терзает из-за этой ниши. Думаю сделать хотя бы боковые стенки, пока не вклеил само "стекло"
Артём , спсибо.
Проблема этих двойных накаток в том , что они не фиксируются, а гуляют колесики , как им заблагорассудиться. Поэтому периодически попраляешь тонкой плоскостью и выравниваешь обе шестерни совмещая их.
В принципе при детальном изучении фото в AeroDetale так же есть неравномерные ряды заклёпок.
Лёд тронулся....клёп форевер.
Пока накатал нижние поверхности, но там нужно поправлять в некоторых местах и конечно вокруг лючков. Использовал двойной от Доусека 0.75 мм, и в некоторых местах его же 0.6 мм.
Вообщем результат в целом меня устроил. И главное безо всякой ленты Dymo и еже с ней
Вадим, на мессере тот что показывал, катал без Димо, но с тамиевским скотчем. Просто как разметка. Ровнее получается чем просто от руки.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ArtemA3 писал(а):
Вадим, отлично выходит!
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Nominative писал(а):
ArtemA3 писал(а):
Вот что у меня. Еще не конечный результат, и тем не менее..
Разница в том что вы нишу для фары не делали.
Совершенно верно. Не делал, хотя мысли были. Даже если бы я сделал нишу, я бы просто достал сам отражатель из пластиковой обоймы (он там условно держится) и приклеил к нише. Места там хватает В любом случае , я считаю что он прекрасно подходит. И да, совесть меня терзает из-за этой ниши. Думаю сделать хотя бы боковые стенки, пока не вклеил само "стекло"
Дело в том, коллега, что фара в нише утоплена почти на половину и расположена под углом вниз на прототипе. Боюсь одним отражателем там не обойтись.
И да, совесть меня терзает из-за этой ниши. Думаю сделать хотя бы боковые стенки, пока не вклеил само "стекло"
Лови Артём.
Может вылечит твою фару на Берте:
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Nominative писал(а):
Просто как разметка. Ровнее получается чем просто от руки.
Олег, ну конечно не на глаз ...вымерен каждый ряд по супер тонкой линейке от Раду Брынзана нанесена разметка грифелем 0.1 и вот тут ...уж не взыщите все же мы дети Левши из Тулы накатал клёп от руки.
Олег, Вадим, спасибо за подсказки и интересную информацию. Взвешу все "за" и "против", и если получится без особых разрушений что то исправить, я сделаю это.
И да, совесть меня терзает из-за этой ниши. Думаю сделать хотя бы боковые стенки, пока не вклеил само "стекло"
Лови Артём.
Может вылечит твою на фару на Берте:
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Nominative писал(а):
Просто как разметка. Ровнее получается чем просто от руки.
Олег, ну конечно не на глаз ...вымерен каждый ряд по супер тонкой линейке от Раду Брынзана нанесена разметка грифелем 0.1 и вот тут ...уж не взыщите все же мы дети Левши из Тулы накатал клёп от руки.
Не люблю разметку грифелем под клеп. Она местами под определенным углом начинает отсвечивать и звездочка съезжает то в право то влево от разметки. Желтая грань скоча надежней. Попробуй дальше со скотчем, ну не понравится, катай по грифелю, тут уж у кого рука как набита.
Nominative
Кстати , перед нанесением клёпа думал сделать петли, но в силу того, как ворочал крыло ...они бы поламались или отлетели. Поэтому только второчно.
Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Nominative писал(а):
Желтая грань скоча надежней. Попробуй дальше со скотчем, ну не понравится, катай по грифелю, тут уж у кого рука как набита.
Согласен. Мне кажется, на фюзеле так просто не выйдет. Поэтому буду использовать ленту или скотч
Спасибо, Олег. Взаимно.
Немного занялся пушками ВК 3.7
Тут все неоднозначно оказывается. То , что предлагает Aires по размерам не годится ни в какие ворота.
А вот Eduard вложился в размерчики...децел пришлось только нарастить загрузочные коллектора.
А вот выпускны пришлось дорабатывать используя шаблон и полистирол от Эвергрин раз ером 0.25. В выпускных коллекторах пушек есть определееная фишка в размерах по толщине...они уходят на сужение к выпуску. Кто собирется делать обязательно это учитывать ...то , что дает Аирес и Эдик в топку.
Как то так:
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 11:17 pm
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
Полковник
Класс!!! 👍
Спасибо, Сергей!
Немного вернусь в творческий процесс ...танец с пушками продолжу.
Задние "спойлеры" загрузочных контейнеров готовы. Сделал так же из тонкого пластика от Эвергрин контурную полоску, не забыл аккуратно нанести на неё предварителный клеп(0,6мм):
Добавлено: Сб Апр 13, 2019 11:30 am
Заголовок сообщения:
Медленно, но уверенно мучал латунь...,а именно Мастеровские стволы BK 3.7 mm.
И железный принцип изучать (как надо) химию в средней школе дал свои плоды. Шутка.
В наш век всё гораздо банальнее и при наличии нормальных чернилок и самое главное-правильного обезжиривания , получается прекрасная вороненая сталь...при чем реальная с применением не побоюсь сказать боевого применения.
К сожалению быстроты в моем проекте теперь видимо не будет, теперь со мной внук и временно буду ограничен в покрасочных работах.
Но потихоньку движемся. Пока так:
P.s.
Пользуясь случаем...чуть не забыл хочу отдельно поблагодарить и выразить признательность Константину ака hans1 за поддержку, детальную консультацию и возможные варианты работ по черению разных материалов из металла с применением соответствующих реактивов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы