Добавлено: Чт Июл 28, 2011 6:46 am
Заголовок сообщения:
ден Хармонт
Странно... А я поставил в поиск "Т-18" и нашёл: http://panzer35.ru/forum/22-3785-4
Давно уже собирался вложить эти размеры в чертежи, но пока всё ни руки ни ноги не доходят...
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 7:43 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
ден Хармонт
Странно... А я поставил в поиск "Т-18" и нашёл: http://panzer35.ru/forum/22-3785-4
Давно уже собирался вложить эти размеры в чертежи, но пока всё ни руки ни ноги не доходят...
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 8:25 am
Заголовок сообщения:
Minsk94, это я находил! но там действительно была мертвая ссылка! присоединяюсь к Дену! очень хочется проверить свои труды, а то было уже собрался выкладывать!=)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Vicol писал(а):
... Какие проблемы ... Распечатайте чертеж в масштабе и с циркулем и линейкой Вперёд!
вот в том-то и дело что чертежей нет! есть только схемы! чертеж сам по себе предполагает наличие размеров, если таковых нет то это что угодно но не чертеж! с уважением!=)
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 9:06 am
Заголовок сообщения:
Vicol писал(а):
да и сами углубления
должны быть немного более "покатыми", но смотрятся приятно.
Интересно было бы узнать о технологии изготовления.Тоесть, как
собиралась "мастер-модель".
Изначально трак был более ажурным, приближен по размерам к настоящему, но для литья очень тонким оказался, поэтому пришлось наращивать во второстепенных местах.
Технология проста. Человек отрисовал в Компасе, и мне файл в в STL, я его на "растишку". Итог налицо. Готовится ходовая (ленивцы, звездочки, катки).
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:11 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! возник вопрос, люк в башнях первых серий (шестигранная) и последующих (удлиненная) менял свое место положение? извиняюсь за не корректную терминологию. я так понимаю что модернизированная башня получена путем доращивания. таким образом имея размеры модернизированной башни я построил шестигранную башню, а вот люк получается сильно сдвинутым назад. кто знает при доработке башни люк был сдвинут назад или нет?
с уважением!
Люк остался на том же месте где и был. Только откидываться стал назад.
Кормовая ниша была введена для того чтобы урановесить башню из-за установки
нового вооружения, в ней размещалась радиостанция.
Вероятнее всего ниша была сквозная.
Спасибо. Ребят, есть еще у кого-нибудь хоть какие размеры танка или хотя бы башни? Пытался построить башню по снятым размерам размещенных выше, получилось в целом очень достоверно. Но я так понимаю, что если отбросить кормовую нишу то получается ранняя шестигранная башня. но в этом случае визуально люк стоит не на том месте. Если учесть что его расположение не менялась, то подскажите кто знает: под кормовой нишей есть наклонные пластины образующие шестигранник внизу (на рисунке выше видно), вот именно они менялись как-либо или угол их наклона...? Ведь если их продолжить то и будет ранняя шестигранная башня(рисунок прилагаю ниже)
Хармонт Вероятней всего вы правы, признаю свою ошибку:
Хармонт писал(а):
под кормовой нишей есть наклонные пластины образующие шестигранник внизу (на рисунке выше видно), вот именно они менялись как-либо или угол их наклона...? Ведь если их продолжить то и будет ранняя шестигранная башня(рисунок прилагаю ниже)
ух, приятно =). прямо стимул появился дальше работать, а то отложил уже в дальний ящик. ну и конечно же еще раз кину призыв, если у кого что есть - кидайте пожалуйста! =)
Хармонт
У Вас задние бронелисты башни расположены под более пологим углом к вертикальной оси, чем передние. На самом деле они должны быть под одинаковыми углами. А вот углы по их отношению к продольной оси башни отличались, но кормовой угол не был настолько острый, как у Вас.
Minsk94, определенно вы правы на счет углов к вертикальной оси. однако на счет острого угла ни чего не могу сказать, он у меня получился по измерениям произведенным рулеткой (на рисунке 640мм), но я не могу не согласиться с тем что он острее чем на фотографии. буду смотреть внимательней фотографии с обходом с рулеткой, может я что не так прочел... вообще эта башня у меня построилась исключительно по снятым размерам... =(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы