http://scalemodels.ru/articles/12715.html
Здравствуйте! С наступающим Новым Годом! Приятная модель, аккуратно собрана-покрашена, красивый прототип,отличный мультфильм "Ветер крепчает". ))
Вот только странно видеть на новом самолете прешейдинг. Насколько я понимаю, прешейдинг имитирует потемнение панелей в процессе эксплуатации. Но как прием художественной выразительности смотрится хорошо! Банзай! )
О! А я как раз завис на стадии установки крыльевых огней ((((
Но это пошло на пользу. так что пара солов критики и... "хозяйке на заметку".
Этому самолету Харикоси уделил неколько слов в своей книге "Зеро" Воспоминания авиаконструктора", которая, насколько я знаю, переведена и на русский.
Действительно, многие (как и я) по началу сомневались в достоверности окраски в серый самолета морской авиации, который, по идее, должен быть или в цвете металла, или в серебрянке под лак. Изначально, он таким и был - даже полированым. Но буквально за пару дней до полета кому-то в голову пришла идея зашпаклевать заклепочные швы и стыки. В результате, самолет приобрел совершенно безобразный, неряшливый вид. Представлять такой комиссии было нельзя, и его, действительно окрасили в серый, целиком, кроме оперения (отгдашний негласный стандарт для самолетов флота) и обтекателя картера двигателя, который остался полированным (это видно на фото). Так что Миидзаки прав, книжку читал внимательно.
Так же, из фотографий ясно, что не подвергались окраске узлы приводов поверхностей управления и ПВД, а если очень внимательно глядеть - то еще и вилка колеса шасси, при том, что передняя и задняя часть обтекателей колес по видимости серые или натуральные, отичные по цвету от сплава (магниевого?) самой вилки.
А следующий вывод таков: заклепочные швы на модели накатаны напрасно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы