Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

MiG-29 Fulcrum A, Italeri No. 184 - scale 1:72

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
подскажите миг-29 какова производителя лучше взять для сборки ICM, Italeri, Hasegawa ???

Уж чего не следует делать так это покупать МиГ-29 от Хасегавы
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_232.html
К сожалению, как это всегда бывает, статью увидел после того, как ... обломался с этой моделью, на покупку которой ушли немалые деньги(у нас один единственный модельный магазин, а цены аж 4 раза дороже аналогичных моделей в Москве Neutral )
Не повторяйте моих ошибок Sad
^

Protestant писал(а):
Стоп, Вы хотите сказать, что цилиндрическая носовая часть корпуса, которую мы наблюдаем сразу на нишей передней стойки такая длинная???????;

Цилиндрическую часть можно проследить на схеме с 11 по 15 сечение. С 15 по 16 точно не проследишь, однако по фотографиям можно сделать заключение, что она идет до 16-го. Расположение ниши на "итале" не промерял, но визуально по горизонтали вроде нормально сидит.
^

Конструктор
Тогда я не понял Ваших картинок. Вы стрелками нарисовали это туда, это туда... и я так понял, что эта выпуклость аж на нишу наехала. Короче подведем итог дискуссии: Вы считаете, что у Итала все с сечением нормально, так? Тогда встречный вопрос: Вы у ICM-го МиГа это же место видели? Если да, то как Вы считаете, у ICM неправильно это место выполнено?
^

Protestant писал(а):
Вы считаете, что у Итала все с сечением нормально, так?

Protestant, сравните с сечениями на чертеже, да и на Ваших фото я сдвинул этот "наплыв" в сторону носа. Если бы у "итала" все было нормально, я бы не предлагал отлить эту часть заново. Я имею ввиду, что он присутствует, но распложен по другому и имеет несколько другую форму.Чтоб посмотреть более реально, есть такой способ: распечатать схему с сечениями (предварительно симетрично отобразив все "шпангоуты"), вырезать "профиль" и "шпангоуты" и собрать из них своеобразный "скелет"( для большей жесткости лучше все делать на картоне).
Protestant писал(а):
Вы у ICM-го МиГа это же место видели? Если да, то как Вы считаете, у ICM неправильно это место выполнено?

Именно у ICM не видел.
^

Конструктор
Я почему упомянул ICM, все дело в том, что модели ооочень похожи, но вот именно это место у них выполнено по-разному. И вот именно у ICM, на мой взгляд, более правильно выполнено это место. Я попробую сфоткать.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Конструктор
Кстати вот еще что. Если нижняя часть у 9-12 и 9-13 не ильно отличаются (я почему-то так и думаю), то очень хорошо это место видно вот здесь: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2382. Понимаете, мне кажется, что у Итала очень резкий перепад идет.
P.s. Как Вас по имени, а то Конструктор как-то не очень звучит в обращении?
^

Protestant
Ну да, вроде так выглядит очень даже похоже на истину (Вобщем, на сколько тут читал, ICM представляет из себя "доведенный до ума" итал).

ПС: Павел.
^

Конструктор писал(а):
Вобщем, на сколько тут читал, ICM представляет из себя "доведенный до ума" итал

Да, вот только "Ум" там присутствует как-то "местами" Sad Sad Sad Confused
^

frog63
Это точно, Андрюш. Сейчас вожусь с ВЗ, убил бы того, кто эту конструкцию сборки разрабатывал Evil or Very Mad

Добавлено спустя 32 секунды:

frog63
Это точно, Андрюш. Сейчас вожусь с ВЗ, убил бы того, кто эту конструкцию сборки разрабатывал Evil or Very Mad Кстати у Итала будет точно такая же история, блин!!!!
^

Не, Гриш, у Итала там ещё хуже Sad
^

Конструктор
Елки-моталки, забыл совсем: Меня Григорием зовут.
Да, Паш, вот посмотри - это брюхо ICM-кого МиГа. Как на твой взгляд?

frog63
Вот блин, так неохота в долгострой влазить. Может до пенсии его пока потерять из виду? Mr. Green
Кстати, Андрюш, ты же уже большой спец по Италу; расскажи, какие там подводные камни встречаются, неточности и что с ними делать. Здесь же у нас как раз Итальери в теме.

^

Гриш, да не такой уж большой я спец по италу Sad . Жиззя заставила Wink
У моего итальяшки толщина пластика на В/з тоньше доширака Evil or Very Mad(правда Итал у меня самых ранних выпусков (если не первая партия)) . Склейка и шпаклёвка сих мест превращается а натуральную пытку Evil or Very Mad . Всё ведёт и коробит Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad . А циакрином пластик клеить- брррр Confused . Ну основные косяки - нос, крылья, кили, в/з, сопла, пилоны, Фонарь ( ох, мама не горюй), короче, всё Laughing Laughing Laughing . Ну, сопла, допустим, решает Айрис, но цена... как грится от самолёта. Кили- ну, почему же они треугольные? ( вопрос риторический) Крылья я отрезал и померил толщину корневой нервюры- в мах толщине, если перевести с 72-го масштаба- 42 сантиметра Shocked ё-моё, это ж не ТБ-3 Laughing . Ещё прикол- верхние входные каналы под В/З- мало того, что они параллельно осевой ( Skylark-у респект), но створки неправильны по форме- см. чертёж Богдана в соотв ветке. ППИ - в помойку. Описывать можно до бесконечности Crying or Very sad .
Приду домой- покажу фотки с процесса, но, правда, я его перетачиваю в ранний, хотя и отличий там не много Very Happy
^

Protestant писал(а):
Да, Паш, вот посмотри - это брюхо ICM-кого МиГа. Как на твой взгляд?

Гриш, более похоже на истину. Но очень сильно не нравится расшивка с решеткой между балками. Я вчера начал работы с днищем, надеюсь что в понедельник уже будет результат, как доделаю выложу фотоотчет в ветке по 29К
^

Конструктор писал(а):
Гриш, более похоже на истину. Но очень сильно не нравится расшивка с решеткой между балками.

Привет, Паш. Да этой расшивки там просто нет. Честно говоря не очень охота было заморачиваться еще и с расшивкой. Хотя я сравнивал по чертежам, у этой модели менее-более все правильно. Есть кое-какие косячки, но не криминал. Это вот у Итала настоящая беда!!! Расшивку переврали ооочень круто, половины линий вообще нет. Особенно придется повозиться с килями и плоскостями.
Конструктор писал(а):
Я вчера начал работы с днищем, надеюсь что в понедельник уже будет результат, как доделаю выложу фотоотчет в ветке по 29К

Так это твоя ветка по МиГ-29К!!?? К сожалению не заглядывал, но обязательно теперь загляну.
Я вот тоже все хочу фотоотчет выложить, но фотки меня категорически не радуют, просто не получаются, не передают должного эффекта. Да и работа идет очень медленно. Приходится творить только по вечерам, и то по 2-3 часа, когда дочка уснет. Если уж буду выкладывать, то в ветке Стрижей, поскольку его радимого и точу.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Конструктор писал(а):
Гриш, более похоже на истину. Но очень сильно не нравится расшивка с решеткой между балками.

Привет, Паш. Да этой расшивки там просто нет. Честно говоря не очень охота было заморачиваться еще и с расшивкой. Хотя я сравнивал по чертежам, у этой модели менее-более все правильно. Есть кое-какие косячки, но не криминал. Это вот у Итала настоящая беда!!! Расшивку переврали ооочень круто, половины линий вообще нет. Особенно придется повозиться с килями и плоскостями.
Конструктор писал(а):
Я вчера начал работы с днищем, надеюсь что в понедельник уже будет результат, как доделаю выложу фотоотчет в ветке по 29К

Так это твоя ветка по МиГ-29К!!?? К сожалению не заглядывал, но обязательно теперь загляну.
Я вот тоже все хочу фотоотчет выложить, но фотки меня категорически не радуют, просто не получаются, не передают должного эффекта. Да и работа идет очень медленно. Приходится творить только по вечерам, и то по 2-3 часа, когда дочка уснет. Если уж буду выкладывать, то в ветке Стрижей, поскольку его радимого и точу.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: