Добавлено: Вс Дек 09, 2018 8:12 pm
Заголовок сообщения: Bismarck от Revell 1:350 с набором дополнений от Pontos
Модель была приобретена в прошлом году,чуть позже был приобретен набор дополнений от ПонтосМодел.Сборка модели началась также, в прошлом году,но все шло очень вялотекуще,чему способстсвовало приобретение машины (так же,мой долгострой,но он того стоит),проблемы со здоровьем и отъезды в командироки.Но,тем не менее,кое-что уже собрано.
Тема интересная, с любопытством послежу. Есть предложениие выкладывать фото при помощи местного загрузчика- просматривать значительно удобнее.
Приятно)))Сейчас попробую местный)))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лодочник писал(а):
Поддерживаю предыдущего оратора. И тоже возьму себе ведерко попкора и усядусь в зрительном зале: у самого такой комплект лежит, ждет вдохновения
Комплект просто шикарен!Собирается,в принципе довольно легко,если не торопиться и подходить обстоятельно к делу.Но,как и во всем очень хорошем,все же есть и своя ложка дегтя.Одна из них вот здесь: внизу платы есть куча непонятных "скоб".Их номера нигде не упоминаются в инструкции по сборке.Что это,для чего они,история умалчивает.Вполне возможно,что ими можно сделать имитацию скоб-трапов на корме корпуса,также имитация иллюминаторов,так же нигде не упомянута.Так же есть еще один недочет:Вот он на модели,я обозначил место зубочисткой:
Adalrih
Удаляем сообщение, предварительно скопировав текст. По новой создаем, даем движку сайта загрузить все картинки, вставляем.
ВсЁ
Я после таких эксцессов потом просто копировал адрес нужной картинки и втыкал по месту.
Там внизу есть еще кнопочка - предварительный просмотр.
Очень помогает
Adalrih
Удаляем сообщение, предварительно скопировав текст. По новой создаем, даем движку сайта загрузить все картинки, вставляем.
ВсЁ
Я после таких эксцессов потом просто копировал адрес нужной картинки и втыкал по месту.
Там внизу есть еще кнопочка - предварительный просмотр.
Очень помогает
Яков, ждем дальнейшей стройки
Кстати, Вы знаете, что вышла новая анатомия на Бисмарк? Не сравнивали Понтос с новыми чертежами?
PS если будет опять проблема с картинками - напишите в личку. Если что, я попробую Ваши фото в сообщения вставить.
Юрий,рад Вас видеть здесь)))Стройка продолжается,правда сейчас немного по времени ограничен.Как подберется еще материал,обязательно он будет здесь.У меня же еще одна стройка проходит,только там масштаб 1:1 и работа)))
Анатомию пока еще не видел,но интересно посмотреть,что же там нового и чем нас снова удивят)))
Я сейчас еще облизываюсь на Тирпиц от Ревелл,новый набор,Платинум Эдишн.И параллельно с ним на стильные пороги и диски для своего низко летящего истребителя)))
Цвет палубы какой то красноватый. Это освещение так передает?
По моему палуба заклеена розовым тесовским скотчем.
Да,это именно он и есть.Для маскировки палубы я использую его,а для покрасочных работ буду использовать желтый ТЕСовский скотч.Теперь назрело несколько вопросов,по краске.Из всего того,что я могу в городе приобрести,это Тамия,возможно ГунцеСангио,Звязда Мастер Акрил (дешево сердито,под кисть для окраски мелочи может и подойдет,но не впечатлен я этой краской),Акан (понравилась краска,в плане цветов,так и в плане укрывистости,пробовал и под аэр,и под кисть.Плюс Акан дает тематические наборы по краске-в частности есть набор из 6ти красок "Флот Германии 2-й мировой войны 1933-45г."
http://shop.akan.ru/ru/47xxx-series/47108.html
Само собой,что это подбор базовых цветов,помимо них еще надо будет взять еще несколько различных цветов красок,которые необходимы для окраски различных деталей корабля.Пока склоняюсь в сторону Акана.Хотя саму покраску уже пора начинать,это тоже неплохо так подтормаживает сборку модели.
Яков, если попадется, купите Валеджовский airbrush thinner 71161. Я им разводил водорастворимый АКАН 1:1, и на мой взгляд, краска от этого становилась даже лучше.
PS Я за акан водорастворимый, конечно.
Тогда решено.Акан.Сейчас подберу палитру цветов,и продолжу сборку.Ну и,случилась все-таки маленькая неприятность.
При подгонке сначала отломил,а после и вовсе потерял вот этот элемент...Теперь буду колхозить его из подручных материалов.
Добрый день! Вы уже окрашивали корпус?
Может быть, кто-то встречал схему окраски камуфляжа Бисмарка с размерами?
Нужно уже начинать разметку ватерлинии, но не могу определить, откуда и сколько отступать...
Добрый день! Вы уже окрашивали корпус?
Может быть, кто-то встречал схему окраски камуфляжа Бисмарка с размерами?
Нужно уже начинать разметку ватерлинии, но не могу определить, откуда и сколько отступать...
В комплекте с моделью есть инструкция по сборке,если у вас Ревелловская модель,то там,насколько мне не изменяет память,схема предоставлена в полный размер.Что пока печально,то,что еще не занимался моделью,работы много очень навалилось...Просто катастрофически не хватает времени ни на что.Получилось два долгостроя,один стоит на аквариуме,ждет своего часа,а на полке травленка с краской,и второй в гараже,наполовину разобран,а рядом куча запчастей и тюнинга...
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 2:09 am
Заголовок сообщения:
marsik555 писал(а):
http://vfl.ru/fotos/c705c94528110294.html
Схемка исправленного камуфляжа из инструкции. Серые и белые полосы.
Обратите внимание как сходятся полосы на передней части рубки.
http://vfl.ru/fotos/72a55d0928110420.html
Во, приятно, что моя модель тут всплыла. От себя скажу, все схемы покраски, что ходят в сети можно выбросить, делалось по фото, и выяснилось что камуфляж не симметричен, включая фальш-буруны. Справа, например носовые черные полосы уже, разные углы, но на адмиральском мостике они сходятся нормально, этого не видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы