Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Летающие лодки средней ободранности.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Много слышал о том как облезала краска на самолетах летавших над пустынями. Передняя кромка крыла, винты, капот.
А вот как это выглядело на летающих лодках и гидросамолетах?
Ведь вода, особенно морская, тоже достаточно агрессивна к окрашенным поверхностям.
К тому же следы царапин и потертостей о причалы и тп.
^

в игноре у 4 пользователей
все относительно. При работе над своей Каталиной перерыл кучу фотографий того периода. Конечно же, "терлись" они в зависимости от района, времени и интенсивности использования.
Допустим эскадрильи "BlackCat", воевавшие на Тихом океане, всегда более потертые. И вода, и ветра и эксплуатация, повреждения. А вот лодки, например в обычной - серо-голобой окраске всегда выглядят более ухоженными.
Вы какую модель собираетесь делать? Тогда можно более конкретно сказать.

^

Romanych
Я вообще поклонник морской авиации.
Не частая тема на модельных прилавках к сожалению. Хватаю все, что попадается.
Каталина тоже на очереди, а сейчас добрался до МБР-2 от восточного экспресса. Хотел опробовать на нем солевую маску, но неуверен в достоверности результата.
Кстати видел несколько фото Сандерленда в весьма обшарпаном виде. Сандерленд тоже ждет своего часа.
Так, что тема меня интересует в целом.
^

в игноре у 4 пользователей
я "покоцал" свою лодку немного, но больше попытался съимитировать потертости сухой кистью. Результатом остался почти доволен.
Можете глянуть на ДИШе. Снимки правда не очень.....да и модели уже нет у меня. Буду собирать еще одну - осталось купить только!!!

^

Страница 1 из 1

Перейти: