Добавлено: Ср Авг 06, 2008 9:52 pm
Заголовок сообщения: 1/72 ГАЗ-АА Полуторка - Из трех - одн...(#1087) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1087.html
ИМХО - супер! поздравляю с очередной удачей. я и на В-17й Ваш с удовольствием смотрел. В матчасти не силен, поэтому без комментариев. а по части восприятия модели - именно самое то. И фото удались. Как часто пишут наши зарубежные коллеги на ARC - какой какой масштаб? ))))
с уважением, анатолий
Хорошо. Базара нет . Очень хорошо но не то. Более напоминает не военный эрзац а лощеный экспонат с киностудии. А одна фара, брезент вместо двери и крыши. Простите за брюзжание.
GFO А автор не делал военный эрзац. В статье написано, что это довоенный вариант.
Мне работа очень понравилась, особенно если учесть, что она в 72-ом. Окраска, тонировка, "пошарпанность" в кузове - супер. Один вопрос - а рукоятки открывания кузова разве не в зелёный цвет окрашивались?
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 9:58 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Благодарю вас за обсуждение и замечания!
GFO писал(а):
Более напоминает не военный эрзац а лощеный экспонат с киностудии. А одна фара, брезент вместо двери и крыши. Простите за брюзжание.
В конце статьи я написал о том, что я делал именно предвоенный вариант прототипа модели. Единственное, что можно было добавить - это большую изношенность, поврежденность и загрязненность, но я опасался переборщить.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Котов писал(а):
Один вопрос - а рукоятки открывания кузова разве не в зелёный цвет окрашивались?
Да, действительно рукоятки окрашивались в тот же цвет, что и кузов. Но краска на них, я думаю облезала гораздо быстрее, чем на остальной поверхности в силу постоянного соприкосновения с руками, различными инструментами(монтировка, гаечный ключ и т. д.)
Всем еще раз большое спасибо!
С уважением. Олег.
Уважаемый коллега Desdi!
Модель "Коминтерна" перепакована "АСЕ" - это точно! В комплект добавлены неплохое фототравление и декаль.
А в коробке с Пе-8 от "А-model" вложен авиастартер на базе полуторки от "MW"
2 Olten Сорри был невнимателен. Пару месяцев назад вынашивал идею постройки аналогичного агрегата. Понял что то что хочу на данном моменте сделать не смогу. Решил попробывать армейский эрзац и снова понял что отложу до лучших времен.
Уважаемый GFO, здравствуйте!
А можно поподробнее о Ваших задумках о постройке Полуторки?
В чем причина остановки? Какие трудности возникли? Может смогу чем либо помочь?
Пишите, с удовольствием продолжу общение.
olten - спасибо! хоть кто то оценил копийность кабины МW- шной полуторки.Делал её не я , но в обмерах реальной полуторки (при работе над мастер- моделью) участвовал - как раз лазил под ней, мерял раму.
Уважаемый А-макетчик – всегда пожалуйста!
Весьма польщен вниманием такого профессионала, как Вы к своей скромной работе! Благодарю.
Если знаете, подскажите, почему не совсем удачно получились колеса к Полуторке от «MW»?
Тем не менее огромный респект автору мастер-модели!
Обмеряли музейный экспонат или нашли где то в сарае отслужившую свой век работягу?
Полуторок у нас в Харькове (на момент работы над мастер моделью) было три - две на ходу- с переделанной ходовой(задний мост от ГАЗ-51?), а одна на постаменте в Транспортном техникуме - с родными рессорами и мостами - ходовую меряли как раз на ней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы