Вы действительно думаете что GSI Creos химическая компания ?
Я верю в физико -химические свойства ЛКМ
Обычный состав красок : это пигмент , связующее(binder) и разбавитель .
Испарение последнего приводит к загустению состава .
А теперь ответьте сами себе на вопрос , если часто открывать 10 мл. пузырёк , по прошествии времени будут ли испаряться растворители из состава ? И 15 % ли придется добавлять,спустя время ?
У меня есть баночка супер металлика от мр. Хобби ,та самая , которую не надо разбавлять , купленная 8 мес назад . Так могу показать какой она стала .
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 12:21 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
а я верю в зрение и математику, и если объём сократился на 1 процент, то и разбавителя нужно добавить 1 процент (от изначального объёма) а не 100-200, не? и я не встречал краски которые усыхали бы в 2-3 раза от первоначального объёма, да со временем краска густеет, но пары капель разбавителя достаточно что бы она вернулась к изначальной консистенции
Logo писал(а):
я думаю что это один из лидеров по производству модельной химии в мире, вы считаете иначе?
Logo писал(а):
У меня есть баночка супер металлика от мр. Хобби ,та самая , которую не надо разбавлять , купленная 8 мес назад
у меня полно красок ганзы купленных 3 года назад и с ними ничего не стало, что это доказывает?
Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 7:00 am
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
Logo писал(а):
а я верю в зрение и математику, и если объём сократился на 1 процент, то и разбавителя нужно добавить 1 процент (от изначального объёма) а не 100-200, не? и я не встречал краски которые усыхали бы в 2-3 раза от первоначального объёма, да со временем краска густеет, но пары капель разбавителя достаточно что бы она вернулась к изначальной консистенции
Logo писал(а):
я думаю что это один из лидеров по производству модельной химии в мире, вы считаете иначе?
Logo писал(а):
У меня есть баночка супер металлика от мр. Хобби ,та самая , которую не надо разбавлять , купленная 8 мес назад
у меня полно красок ганзы купленных 3 года назад и с ними ничего не стало, что это доказывает?
Я думаю, Вы сильно заблуждаетесь.
По теме :
Попробуйте проверить аэрограф , краску развести до состояния молока и повторить снова .
Жидкая краска - уменьшить давление и подачу
Могу рассказать как делаю обдиринг я, может поможет. Я использую Акановкую химию НЕводорастворимую (6 или 8 серия), как оказалось она тоже прекрасно обдирается, главное наносить не очень толстый слой. Последовательность такая: грунт (Акан) - базовый цвет от Тамии Dark Iron (я делаю облезлость до металла) - Worn Effects или Heavy Chipping (Mig) - краска Акан (6 или 8 серия). Никаких промежуточных слоев лака. Краску обдираю сразу как покрашу, сохнет Акан мгновенно. Самое главное с ним очень легко работать, проще Тамии, разбавлять сильно не надо, он прекрасно ложится. Только очень сильно воняет
"GSI Creos Corporation - японская компания, которая занимается бизнесом, связанным с текстилем. Компания имеет два бизнес-сегмента. Секция, связанная с текстилем, участвует в импортных, экспортных и внутренних сделках различных текстильных изделий. Благодаря своим дочерним компаниям этот сегмент также занимается дизайном, производством и продажей женской внутренней ткани, продажей оригинальной пряжи для чулок и носков, изготовлением и продажей детских носков, изготовлением крепированного нижнего белья, а также скручиванием обработка синтетической пряжи. Сегмент, связанный с производством, связан с производством и продажей бумажных жил, импортом и продажей научных инструментов и фейерверков, бизнесом по управлению недвижимостью, обработкой и продажей смол, а также продажей текстильных машин, товары для хобби и управление недвижимостью "
2018 год.
продажи.
Текстиль : 78,7%
прочее : 21,3%
Экспорт.
Азия : 49,3%
США : 6,6%
другие страны : 2,7%
Япония : 41,4%
10 человек управленцев и 560 сотрудников .
Как то не тянет мр. Хобби на крупную химическую корпорацию .
а зачем в постиндустриальном мире больше? если там на исследованиях человек 10 и еще столько же на производстве, остальное на текстиль
кстати для текстиля тоже химия нужна для окраски ой вей какая
да по теме
провел эксперимент - пытался содрать краску разными способами
1) жидкость для снятия лакак с ногтей без ацетона - оттирает все, но очень очень медленно и надо ее вагон
2) гранулы для прочистки труб - акрил слез как кожа со змеи, но теперь танк с частично ободранным грунтом и ободранной полностью почти краской
собственно вопрос - высушить и красить поверх (хуже уже врядли будет) или все таки какой нить жажой отдрать грунт акашный?
Николай25 писал(а):
Heavy Chipping (Mig)
вопрос на засыпку у Мига есть просто чипинг, а есть хеви чипинг - разница в них какая, кроме маркетинга и призыва купить и то и то?
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 30 секунд:
Вот что получилось после ванны с щелочью и обработки кистью с пайнт ремувером
Знал бы что в щелочи так все слезет не трогая грунт не стирал бы грунт
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 8:41 am
Заголовок сообщения:
Korny писал(а):
Простите за оффтоп, но глаза зацепились:
Logo писал(а):
...производством и продажей женской внутренней ткани
Трусы, женские трусы.
Нет , можно конечно "уверовать " и потом писать что они и биологическими исследованиями занимаются ..но пока - носки и трусы , это основное направление .
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 1:54 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
Нет , можно конечно "уверовать " и потом писать что они и биологическими исследованиями занимаются ..но пока - носки и трусы , это основное направление .
Товарищи, а какая разница, чем там они занимаются, если краска то отличная? Мене Mr Hobby нравится гораздо больше Тамии той же. Ложится ровнее. Да и вообще.
Ну и что, что труселями фарцует, может один из топов моделизмом увлекается, вот и открыл, побочное производство.
Товарищи, а какая разница, чем там они занимаются, если краска то отличная? Мене Mr Hobby нравится гораздо больше Тамии той же. Ложится ровнее. Да и вообще.
Ну и что, что труселями фарцует, может один из топов моделизмом увлекается, вот и открыл, побочное производство.
PS Добавлять 10-15% разбавителя попробую.
А разве я писал что краски у мр. Хобби плохи ?
Я писал что очень сомневаюсь что краски они производят сами , скорее просто смешивают для "хоббистов", ну и для бытового предназначения .
Ну и по поводу Валехо и иже с ними , это тоже качественные краски , просто нужны другие режимы работы с ними
В моём арсенале почти нет красок мр. Хобби , обычная качественная автомобильная " база" прекрасно заменяет например Mr.Color.
p/s
10-15-20..% разбавителя это "попугаи" .
Правильное( по науке) измерение вязкости - в секундах.
А измеряется эта вязкость , при помощи нехитрого прибора -вискозиметра.
Поэтому я и писал , про молоко и сливки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы