Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эксперимент с обдирингом, но что-то пошло не так

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Что делать?
Исправить (как)
30%
 30%  [ 3 ]
В морг, на перекраску (тоже как)
70%
 70%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 10

Автор

в игноре у 6 пользователей
Вы действительно думаете что GSI Creos химическая компания ? Very Happy

Я верю в физико -химические свойства ЛКМ
Обычный состав красок : это пигмент , связующее(binder) и разбавитель .
Испарение последнего приводит к загустению состава .

А теперь ответьте сами себе на вопрос , если часто открывать 10 мл. пузырёк , по прошествии времени будут ли испаряться растворители из состава ? И 15 % ли придется добавлять,спустя время ?

У меня есть баночка супер металлика от мр. Хобби ,та самая , которую не надо разбавлять , купленная 8 мес назад . Так могу показать какой она стала . Wink
^

в игноре у 7 пользователей
Logo писал(а):

а я верю в зрение и математику, и если объём сократился на 1 процент, то и разбавителя нужно добавить 1 процент (от изначального объёма) а не 100-200, не? и я не встречал краски которые усыхали бы в 2-3 раза от первоначального объёма, да со временем краска густеет, но пары капель разбавителя достаточно что бы она вернулась к изначальной консистенции
Logo писал(а):
Вы действительно думаете что GSI Creos химическая компания ?

я думаю что это один из лидеров по производству модельной химии в мире, вы считаете иначе?
Logo писал(а):
У меня есть баночка супер металлика от мр. Хобби ,та самая , которую не надо разбавлять , купленная 8 мес назад

у меня полно красок ганзы купленных 3 года назад и с ними ничего не стало, что это доказывает?
^

garris писал(а):
Logo писал(а):

а я верю в зрение и математику, и если объём сократился на 1 процент, то и разбавителя нужно добавить 1 процент (от изначального объёма) а не 100-200, не? и я не встречал краски которые усыхали бы в 2-3 раза от первоначального объёма, да со временем краска густеет, но пары капель разбавителя достаточно что бы она вернулась к изначальной консистенции
Logo писал(а):
Вы действительно думаете что GSI Creos химическая компания ?

я думаю что это один из лидеров по производству модельной химии в мире, вы считаете иначе?
Logo писал(а):
У меня есть баночка супер металлика от мр. Хобби ,та самая , которую не надо разбавлять , купленная 8 мес назад

у меня полно красок ганзы купленных 3 года назад и с ними ничего не стало, что это доказывает?

Я думаю, Вы сильно заблуждаетесь. Wink

По теме :

Попробуйте проверить аэрограф , краску развести до состояния молока и повторить снова .
Жидкая краска - уменьшить давление и подачу
^

в игноре у 1 пользователей
Logo писал(а):

Вы таки можете сильно удивиться http://www.gsi.co.jp/en/
^

в игноре у 33 пользователей
[quote="DonMiguel"]
taktik писал(а):

По задумке было:

1) грунт
2) база
3) лак глянец
4) обдираловка
5) лак полуматовый
6) фильтр (пока не разобрался нужен ли вообще)
7) лак глянец
Cool смывка
9) лак полуматовый
10) пигменты
11) лак матовый
...12) пескоструйка Mr. Green
^

Ltl писал(а):
...12) пескоструйка

Это еще что за хрень? (ушОл биЦЦо головой о стену) Mr. Green
^

Могу рассказать как делаю обдиринг я, может поможет. Я использую Акановкую химию НЕводорастворимую (6 или 8 серия), как оказалось она тоже прекрасно обдирается, главное наносить не очень толстый слой. Последовательность такая: грунт (Акан) - базовый цвет от Тамии Dark Iron (я делаю облезлость до металла) - Worn Effects или Heavy Chipping (Mig) - краска Акан (6 или 8 серия). Никаких промежуточных слоев лака. Краску обдираю сразу как покрашу, сохнет Акан мгновенно. Самое главное с ним очень легко работать, проще Тамии, разбавлять сильно не надо, он прекрасно ложится. Только очень сильно воняет
^

PouK писал(а):
Logo писал(а):

Вы таки можете сильно удивиться http://www.gsi.co.jp/en/

Какой красиво-нарядный сайт !

Блесну и я тогда интернетом .. Wink

"GSI Creos Corporation - японская компания, которая занимается бизнесом, связанным с текстилем. Компания имеет два бизнес-сегмента. Секция, связанная с текстилем, участвует в импортных, экспортных и внутренних сделках различных текстильных изделий. Благодаря своим дочерним компаниям этот сегмент также занимается дизайном, производством и продажей женской внутренней ткани, продажей оригинальной пряжи для чулок и носков, изготовлением и продажей детских носков, изготовлением крепированного нижнего белья, а также скручиванием обработка синтетической пряжи. Сегмент, связанный с производством, связан с производством и продажей бумажных жил, импортом и продажей научных инструментов и фейерверков, бизнесом по управлению недвижимостью, обработкой и продажей смол, а также продажей текстильных машин, товары для хобби и управление недвижимостью "

2018 год.

продажи.

Текстиль : 78,7%
прочее : 21,3%

Экспорт.

Азия : 49,3%
США : 6,6%
другие страны : 2,7%
Япония : 41,4%

10 человек управленцев и 560 сотрудников .

Как то не тянет мр. Хобби на крупную химическую корпорацию . Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
GSI - не химическая корпорация. GSI - просто корпорация. Которая, кроме прочего, имеет очень сильный отдел, который занимается химией.

#
^

PouK писал(а):
GSI - не химическая корпорация. GSI - просто корпорация. Которая, кроме прочего, имеет очень сильный отдел, который занимается химией.

Прекрасно .
Но "очень сильный отдел " и 560 человек ... Wink

Нет , они конечно знают что такое краска и как её наливать ,но всё же основное направление это - носки . Very Happy

Крупные химические предприятия Японии :

Kansai - https://www.kansai.com/

Nippon - https://www.nipponpaint.com/

Chugoku Marine Paints - http://www.cmp.co.jp/

SK Kaken

Nihon Tokushu

Musashi

Fujikura Kasei
^

Logo писал(а):
Но "очень сильный отдел " и 560 человек ...

а зачем в постиндустриальном мире больше? если там на исследованиях человек 10 и еще столько же на производстве, остальное на текстиль
кстати для текстиля тоже химия нужна для окраски ой вей какая

да по теме

провел эксперимент - пытался содрать краску разными способами

1) жидкость для снятия лакак с ногтей без ацетона - оттирает все, но очень очень медленно и надо ее вагон
2) гранулы для прочистки труб - акрил слез как кожа со змеи, но теперь танк с частично ободранным грунтом и ободранной полностью почти краской

собственно вопрос - высушить и красить поверх (хуже уже врядли будет) или все таки какой нить жажой отдрать грунт акашный?

Николай25 писал(а):
Heavy Chipping (Mig)

вопрос на засыпку у Мига есть просто чипинг, а есть хеви чипинг - разница в них какая, кроме маркетинга и призыва купить и то и то?

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 30 секунд:

# #
Вот что получилось после ванны с щелочью и обработки кистью с пайнт ремувером

Знал бы что в щелочи так все слезет не трогая грунт не стирал бы грунт
^

DonMiguel писал(а):
Logo писал(а):
Но "очень сильный отдел " и 560 человек ...

а зачем в постиндустриальном мире больше? если там на исследованиях человек 10 и еще столько же на производстве, остальное на текстиль

Просто информация для размышления

Kansai Paint - самая ведущая из всех компаний - 11.917 чел.

FUJIKURA KASEI CO LTD - внизу рейтинга Японских компаний по краскам - 1.259 чел.

Прошу заметить , занимаются только лако-красочными покрытиями .

По теме .

аналог , лак для волос с сильной фиксацией
^

Простите за оффтоп, но глаза зацепились:
Logo писал(а):
...производством и продажей женской внутренней ткани
^

Korny писал(а):
Простите за оффтоп, но глаза зацепились:
Logo писал(а):
...производством и продажей женской внутренней ткани

Трусы, женские трусы. Very Happy

Нет , можно конечно "уверовать " и потом писать что они и биологическими исследованиями занимаются ..но пока - носки и трусы , это основное направление . Wink
^

Logo писал(а):
Нет , можно конечно "уверовать " и потом писать что они и биологическими исследованиями занимаются ..но пока - носки и трусы , это основное направление .

Товарищи, а какая разница, чем там они занимаются, если краска то отличная? Мене Mr Hobby нравится гораздо больше Тамии той же. Ложится ровнее. Да и вообще.

Ну и что, что труселями фарцует, может один из топов моделизмом увлекается, вот и открыл, побочное производство.

PS Добавлять 10-15% разбавителя попробую.
^

DonMiguel писал(а):
Logo писал(а):
Нет , можно конечно "уверовать " и потом писать что они и биологическими исследованиями занимаются ..но пока - носки и трусы , это основное направление .

Товарищи, а какая разница, чем там они занимаются, если краска то отличная? Мене Mr Hobby нравится гораздо больше Тамии той же. Ложится ровнее. Да и вообще.

Ну и что, что труселями фарцует, может один из топов моделизмом увлекается, вот и открыл, побочное производство.

PS Добавлять 10-15% разбавителя попробую.
А разве я писал что краски у мр. Хобби плохи ?
Я писал что очень сомневаюсь что краски они производят сами , скорее просто смешивают для "хоббистов", ну и для бытового предназначения .

Ну и по поводу Валехо и иже с ними , это тоже качественные краски , просто нужны другие режимы работы с ними
В моём арсенале почти нет красок мр. Хобби , обычная качественная автомобильная " база" прекрасно заменяет например Mr.Color.

p/s
10-15-20..% разбавителя это "попугаи" . Facepalm
Правильное( по науке) измерение вязкости - в секундах.

А измеряется эта вязкость , при помощи нехитрого прибора -вискозиметра.
Поэтому я и писал , про молоко и сливки Wink
#
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: