Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 11:11 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Т-VI Tiger Das Reich(#12548) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12548.html
"Из доработок только рассверлил стволы и мортирки, добавил сетку МТО, заменил ручки люков."
Под перископы забыли отверстия в люках, под "буквами П", но это мелочь.
Может быть, перед доработками можно было провести обработку и проверить на стыкуемость?
Из бросающегося в глаза:
Внешняя поверхность тросов лысая, внутренняя с облоем. Возможно, следовало заменить на нитку.
Нижняя часть гусеничной ленты не состыкована
На правом борту второй с кормы каток - не зачищено место отделения от литника
На правом борт в районе кормы катки не опираются на ленту.
Все это легко исправимо, возможно нужно быть чуть более внимательным.
По окраске. Если отринуть дилемму хименевщина/я так вижу , то опять только аккуратность - стык резина-каток просит трафарета, если рука не твердая, ну и дорожку, по которой бегают катки обычно красят не в пыль, а в полированный металл.
Довольно странный тигр, ведь Ваши эдиковские мессер и фока и миг гораздо аккуратнее и в окраске и в сборке.
С уважением
pirovskikh
Александр, спасибо за внимание и замечания.
Со всеми замечаниями согласен. Надо быть более внимательным к мелочам и изучению матчасти.
И конечно на БТТ тросы надо менять, но не на нитку, а на металл.
Ну и основная моя тема это авиация, а БТТ для отработки технологий и разнообразия.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 7:44 am
Заголовок сообщения:
taktik писал(а):
Ну и основная моя тема это авиация, а БТТ для отработки технологий и разнообразия.
Я так и понял. Поэтому и удивился Вашему трепетному отношению к авиации и прохладному к бтт
Может, то что Тигр "быстросбор" как-то расхолаживает психологически?
Я сейчас собираю Pz IV от Звезды. Детализация очень нравится. Жаль, от Ревел в руках не держал, сравнить бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы