Приветствую всех.
Участие в данном конкурсе решил начать с постройки французской лодки времен Первой Мировой "Mariotte"/
Давно чесались руки сделать что-то из времен Первой Мировой, выбрал из имеющихся коробочек самый ранний прототип.
Прототип
Лодка построена во Франции в 1908-1913 гг.
Принимала участие в Первой Мировой войне, в частности в Дарданелльской операции, где и погибла 25-26 июля 1915. Запуталась в сетях, всплыла и была обстреляна турецкой артиллерией, в результате получила попадания. Не имея возможности погружаться и двигаться французы подняли белый флаг и воспользовавшись паузой экипаж уничтожил документы, и затопил лодку.
Имеет необычный силуэт, в форме клинка без рукоятки:
Три фото, пока больше не нашел
На испытаниях в 1913
На якоре:
Во время войны
Набор
Набор состоит из отливки корпуса, подставки точеных деталей и платы травления.
Корпус отлит из смолы, и отлит на первый взгляд хорошо, есть немного раковин на днище, облой минимальный, шпигаты пролиты аккуратно.
Травление
, дубовое и замученное
Точенка - ступица винта
В сети есть отлично собранная модель увы покойного ныне Всеслава, на мой скромный взгляд, отличная работа, к этому и буду стремиться:
На данный момент зачистил облой и зашпаклевал-пошкурил днище
Прошу прощения за качество фото, делал на коленке.
Привет всем, пора обновить тему)))
К сожалению часть фото погибла вместе с диском(((
На данный момент доработал и приклеил все рули с ограждениями, подготовил к установке на подставку, и подготовил к окраске.
Добавлено: Пт Мар 08, 2019 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
Окрасил корпус.
А подводная часть точно красно-коричневая была?
Если я ничего не перепутал,писали,что французы в 1912-1914 годах красили подводную часть патентованным составом.И цвет у него был зелёный.
Добавлено: Пт Мар 08, 2019 10:49 pm
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
Danila77 писал(а):
Окрасил корпус.
А подводная часть точно красно-коричневая была?
Если я ничего не перепутал,писали,что французы в 1912-1914 годах красили подводную часть патентованным составом.И цвет у него был зелёный.
Крашу по инструкции
У меня лодка на 1915 год, может они за год изменили краску, не знаю.
Хотя зеленый смотрелся бы интереснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы