Добавлено: Пн Мар 25, 2019 8:42 pm
Заголовок сообщения:
Пока нахожусь в ожидании декали из Штатов (старый знакомый откликнулся на просьбу помочь, только он отправил деку без трэкномера - сижу на нервяках! ), решил немного подсобрать самолёт.
Начал с кокпита. Вопросов по нему больше, чем ответов, но все же, постепенно, картина вырисовывается.
Загвоздка с креслом пилота ACES II, т.к. его будет хорошо видео через остекление, то нужно передать максимум деталей. Сперва думал оставить родное из набора, но присмотревшись, отказался от этой идеи. Потом, порывшись в своих запасах, нашёл набор ДвухБобов для Ф-16. Решил использовать смолу и немного подогнать к ней детали из набора, но смола ДвухБобов со временем разонравилась. Затем нашёл кресло от Айрес для моего «хромого гоблина» (Ф-117 тобишь) чёрное кресло на фото, но внимательно изучив информацию по прототипу, с которым кстати я определился, буду делать PAV-2 борт ATF-801, пришёл к решению, что придётся купить кресло для Ф-22. Взял Айрес. Получив кресло и сравнив его с имеющейся информацией, обнаружил, что и оно не идеально и требует скрещивания с креслом от «хромого» в части каких-то там рычагов желтого цвета по бокам кресла.
Изучив подробнее инфу по прототипу, принял решение все же попробовать исправить форму НЧФ.
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 1:39 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
dreamtim
А откуда ты такое забавное кресло взял? Там обыкновенное АСЕS-2 стояло...
Володь, это интерпретация Айрес кресла для Ф-22.
Скажем так - у меня нет достоверной информации утверждать, что на PAV-2 стояло именно такое же кресло, но предположить такое могу.
Так же, как могу предположить, что кресла PAV-1 и PAV-2 могли отличаться.
Плюс просмотр фотографий мог ввести меня в заблуждение.
Если найду достоверное подтверждение, что часть элементов на кресле лишние, то убрать их не составит проблем.
Вот на этом фото меня смущает красная, видимо, накладка:
Также ориентировался на эти фото:
А если верить тексту из этой книжки, то за основу было взято кресло, как на Ф-117, но всё то же ACES II...
Короче, что делать, даже не знаю...
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 2:09 am
Заголовок сообщения:
dreamtim
Не надо ничего думать. Надо просто ставить кресло ACES-2 и все. С ним вопросов нет, гораздо интересней с закабинным пространством, во-првых оно окрашено в желтый грунт, а во-вторых там столько всякого понатыкано, что шею можно сломать...
Рекомендую эту книгу, там есть весьма интересные фото. К сожалению предоставить не могу, она у меня в бумаге и довольно хлипкая. В сканер пихать нельзя.
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 2:41 am
Заголовок сообщения:
Nazar, Вов, а в этой книге есть фото кабины пилота именно PAV-2 ? Все же склоняюсь к мысли об отличиях в деталях и окраске машин PAV-1 и PAV-2.
Но кресло, что сделал, поправлю немного...
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 3:31 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
dreamtim
Не надо ничего думать. Надо просто ставить кресло ACES-2 и все. С ним вопросов нет, гораздо интересней с закабинным пространством, во-првых оно окрашено в желтый грунт, а во-вторых там столько всякого понатыкано, что шею можно сломать...
Рекомендую эту книгу, там есть весьма интересные фото. К сожалению предоставить не могу, она у меня в бумаге и довольно хлипкая. В сканер пихать нельзя.
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 4:41 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
dreamtim
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 8:11 am
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun
Свободно лежит в тырнетах
ЗЫ Качество сканирования, скажем, не фонтан...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Nazar писал(а):
Вова, а если нежно так? Ты ж мне как-то присылал ДАКО'вские книжки, тоже были весьма почитаны?
Я бы мог аккуратненько, с высоким качеством для своих...
Пока переделываю кресло, покажу другие доработки:
Зашпаклевал расшивку на «рулях»:
Начитавшись ARC, начал править геометрию. Сперва, перед работой над НЧФ, поправил наплыв двигателя (пока только одного левого):
Изучив профильную ветку на ARC, внимательно ознакомившись с фото прототипа, могу сказать, что только 20% расшивки на пластике соответсвует прототипу. Вот такая беда печаль.
В планах:
- закончить с креслом
- доделать наплывы двигателей на верхней части фюзеляжа
- исправить форму ВЗ
- исправить форму НЧФ (самое страшное для меня, а начну с наполнения внутреннего пространства наса двухкомпоненткой)
- исправить расшивку
По кабинету планирую новое кресло + пара проводков/шлангочек и попробую имитировать силовой набор откидной части фонаря из разряда «аля по мотивам», т.к. нет ни детальных фото, ни чертежей этого узла.
Кто сможет помочь информацией, вэлкам !
Добавлено спустя 55 минут 43 секунды:
Заполнили а заодно и утяжелил нос (смола+дробь)
Едем дальше...
Сделал оба наплыва над двигателем:
Делал с помощью шлифмашинки Proxxon и пилочек для ногтей. Результат меня устраивает.
Теперь жду пока эпоксидка высохнет.
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 5:37 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
dreamtim
Да Вы, батенька, хирург-ампутолог!
Иногда могу себе позволить.
Добавлено спустя 58 секунд:
Nazar писал(а):
dreamtim
Нос не забудь поправить. Удобней это делать на не склеенном фюзеляже.
Володь, «с языка снял», т.е. со стола. Имена так и буду делать.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 45 секунд:
Жизнь боль!
Решаешь одну проблему, а получаешь другую.
Исправив «хирургически» вход ВЗ, имеем теперь проблему с толщиной обечайки канала ВЗ:
как должно быть:
И заглушки ВЗ особо не помогут:
потому как ставятся заглушки достаточно глубоко в канале.
Походу двухкомпонентка и напильник мои друзья на ближайшее время.
Что делать даже не знаю...
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 11:42 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
dreamtim писал(а):
Что делать даже не знаю...
Точить, у меня все получилось. Завтра постараюсь фото сделать.
Вов, скинь фотку, постарайся, пожалуйста.
Как там говорилось ? «Пилите, Шура, пилите, они золотые»
Вот и я попилил нос. Пока только нижнюю деталь модели. Вот думаю верхнюю деталь тоже чухнуть немного напильником.
как было:
как стало:
как должно быть:
Что скажет достопочтенная публика?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Вот сижу сейчас и думаю - нет бы в этом ГБ доделать Тамиевские Стэлс или Тандерджет,ну на худой конец Рипира, так я ввязался в эти дебри...
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 12:17 am
Заголовок сообщения:
Тимур, у меня при " знакомстве" с Палкой была подобная проблема. Тогда карту не менял, привязал нормальную , но было такое же сообщение и ссылка , по которой ничего не получалось. Я спросил у инета и нашёл там " дорожную карту" как действовать в " народных ответах" . Конкретики не помню, но там нужно действовать " через зад.. другой проход")), типа запросить разрешение на увеличение суммы , в общем в другие кнопки в ЛК Палки тыкать.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Опс ...сразу не увидел ( на телефоне не удобно), что это прошлогодняя сложность была, наверное уже не актуально. Но может мой коммент кому пригодится )).
Добавлено: Пт Мар 29, 2019 1:06 am
Заголовок сообщения:
bilbosumkin писал(а):
Тимур, у меня при " знакомстве" с Палкой была подобная проблема. Тогда карту не менял, привязал нормальную , но было такое же сообщение и ссылка , по которой ничего не получалось. Я спросил у инета и нашёл там " дорожную карту" как действовать в " народных ответах" . Конкретики не помню, но там нужно действовать " через зад.. другой проход")), типа запросить разрешение на увеличение суммы , в общем в другие кнопки в ЛК Палки тыкать.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Опс ...сразу не увидел ( на телефоне не удобно), что это прошлогодняя сложность была, наверное уже не актуально. Но может мой коммент кому пригодится )).
Сложность осталась и актуальна.
Буду надеться, что найденное мной решение оправдает себя.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Наполнил эпоксидкой и верхнюю часть фюзеляжа.
Завтра на свежую голову может и подрихтую...
Добавлено спустя 17 часов 10 минут 25 секунд:
Как то так получилось. Уже хорошо. А, как известно «лучшее - враг хорошего». Поэтому, наверное, с носом всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы