Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЗВЕЗДА 1/35 Sd.Kfz.184 FERDINAND (арт. 3653 новый)

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
На новогодних каникулах собираюсь заняться вот этой здоровенной штукой!

# #

Заказал к ней дополнительные наборы:

# # #

Саму модель заказывал в Армате Моделс и там даже есть значок "ПРОКАЧАНО armata-models.ru". Правда вся прокачка усохла до одного точёного ствола, а обещали изначально ствол + дульный тормоз, дульный тормоз в чехле и декаль 333-й захваченной советскими войсками машины. Ну в принципе ничего страшного, хотя странно - раздобрились, а потом передумали. Вопрос собственно в чём - "родной" пластиковый ствол и точёный из металла разные по длине:

#

Какой из них в итоге правильный? И второй вопрос - в травлении предлагается надгусеничные полки соединять с кронштейнами клёпкой

#

Клёпки надо изготовить из проволоки. Но на официальном сайте в качестве клёпок на фотографиях показаны смоляные. Мне тоже как-то сразу показалось, что смоляные будет проще, чем изготавливать несколько десятков клёпок из проволоки, тем более что я их никогда не делал и понятия не имею как это. В связи с чем встал вопрос с размером клёпок - какие в данном случае взять?
^
    
Вот, кстати, для сравнения родная декаль от Звезды и декаль Colibri:

#
^
    
К сожалению коллега все, что есть, миллиметры конечно не поймаешь, но представление какой из стволов "правильнее" думаю можно получить. В "военных машинах" тоже есть подобные эскизы, если не ошибаюсь они на базе этого и сделаны. И еще, мне показалось, что стволы разные по диаметру, нужно еще будет посмотреть какой из них лучше ложится в хомут стопора орудия. По заклепкам, по моему, лучше брать обычные, эффект тот же, а трудозатрат - нуль:).
#
^
    
Valter писал(а):
По заклепкам, по моему, лучше брать обычные, эффект тот же, а трудозатрат - нуль:).


Ну это я тоже такого же мнения. Вопрос с размером. Если не ошибаюсь этих заклёпок у того же МастерКлаба много по типоразмерам. Вот и вопрос какие соответственно масштабу здесь нужны? За чертёжик спасибо посмотрим.
^
    
"Благодаря" длительному карантину появилась наконец-то возможность заняться Федей. Поскольку в тех обзорах, что мне встречались было в основном разглядывание литников в лупу, позволю себе по ходу дела похвалить и поругать модель. Начну с пластика. Обычно как-то и не обращаешь на него внимания, пластик да пластик, за исключением случаев когда он вообще из рук вон плохой. А тут пожалуй впервые мне он так понравился, что не могу об этом не сказать. Очень мягкий, детали можно срезать с литника лезвием еле надавив, что очень хорошо при отделении мелочи. Обрабатывается легко, не ломается, не слоится, короче очень приятно с таким работать. Тут Звезда просто выше всяких похвал. А вот с первой же деталью возникли проблемы. Ванна корпуса у меня оказалась поведена (скручена пропеллером) из-за чего верхняя деталь корпуса вставать на своё место отказывалась. Получалась заметная щель, а с одной стороны она всё норовила провалиться во внутрь. Пришлось добавить в центре шпангоут и когда деталь выровнялась все вроде как пошло нормально.

# #

Ещё один момент, который явно не порадовал это членение модели по сварным швам. Я такое уже видел на Драгоне, но там подгонка деталей была идеальная и их можно было клеить изнутри - щелей не было совсем. Чего к сожалению о Звезде не скажешь. В итоге прямо на "сварном шве" получается щель и чтобы её заделать, не повредив шов, приходится быть очень осторожным. Зачем такие трудности для меня остаётся загадкой. Рубка собралась в целом хорошо, опять же лично мне не понятно почему при большом размере детали питатели литника нужно располагать в том месте их потом будет видно, при том, что большая часть детали клеится к другим встык и можно было их сделать там? Ну наверное можно...

# # #

На фото в центре специально хотел показать разницу между просто вклеенным люком и уже "обваренным". На всех люках, да и по всем стыкам есть небольшие щели, но с другой стороны если их "обваривать" тянутым литником, то так даже удобнее. В этот раз попробовал "обварить" всё, включая ступеньки на корме рубки.
# # #
# # # #

Собственно всё, что касается пластика готово. Дальше пойдёт травление и детали, которые крепятся с помощью него. Ну и к тому же прикинул гусеницу. Вот так она встаёт при том положении зубчатых колёс, которое предлагает производитель.

#

Думаю вполне естественно получается, так что ведущие колёса тоже можно сразу приклеить. Остальные катки буду клеить позже, мне удобнее красить их отдельно.
^
    
А нет ли у кого фотографии крыши рубки? Есть сомнения стоит ли заменять на травлёную двигающуюся закрывашку (не знаю как правильно называется) перископа прицела орудия.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Анатолич писал(а):

Думаю вполне естественно получается, так что ведущие колёса тоже можно сразу приклеить. Остальные катки буду клеить позже, мне удобнее красить их отдельно.


Сначала прикиньте - удобно ли будет одевать гусеницу на приклеенное ведущее колесо. В аналогичной ситуации я помучался со звездинской пантерой, приклеил ведущее колесо, согласно инструкции, а потом начал надевать на нее гусеницу.
^
    
Ну собственно, как видно из предыдущей фотографии, я как раз и прикинул именно на предмет последующего одевания. Встает на место как надо. На данный момент уже приклеил все зубчатые колёса, одел гусеницы - всё в порядке. Тут возник ещё один вопрос: кто-нибудь может что-либо сказать по поводу антенны MODEL GUN (2-хметровая для немецких танков), стоит брать? Про RB Model наслышан, но нигде найти что-то не могу...
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy